Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

···

Научиться терпению - это вообще реально?

Вроде 30 лет, а я все как маленькая: хочу-хочу, скорей-скорей, все и сразу. Совершенно не умею мириться с тем, что жизнь меняется не так быстро, как мне бы того хотелось. Тороплю события, пытаюсь делать 2 дела одновременно... как итог - кругом вечно недоделки...

...уговариваю себя тем, что "все так живут".

А если разум все же побеждает, и приходится откладывать какие-то хотелки до лучших времен, хожу жутко несчастная. Вот вроде мозгом понимаю, что все правильно. А на душе - сплин, грусть, пИчаль. На мужа срываюсь. Апатия полная.

Или научусь радоваться тому, что имею, или разведемся. Так что, ситуация крайняя.

Наверное, нужно пояснение с примерами.

Сразу после окончания университета, получила оч перспективное место: гни профессию под себя, делай имя, становись экспертом. Всё было - и перспективы, и доверие, и навстречу шли: нужно поучиться? Поучиться за рубежом? Съездить на выставку во Францию? Да, пжалста.

А главное, у меня, действительно, получалось. И мне нравилось - энтузиазм был. Казалось, вот-вот, еще немного попахать, и сложится все в хорошую, нерядовую карьеру. И пользу принесу.

А потом встретила мужа, и понеслось. Поженились всего через год после начала отношений (до того, правда, 2 года дружили, а знакомы, вообще, лет 10... но стоит ли объяснять, что дружить и встречаться, жить вместе - нифига не одно и то же). Он на тот момент недавно развелся, перевернул всю жизнь с ног на голову, переехал в Москву из родного города, начал карьеру с нуля фактически.

Я же горела своей работой. Как итог, все силы у обоих - в офисе. Не до домашнего очага. Жили без мебели, с бетонными стенами.

...Захотела детей. Забеременела. ... логично же: если работа не дает даже ремонт доделать, дети - это то, что нужно... Ну построй ты карьеру, потом рожай.

Нет, жила в мире розовых пони: "хочу!"...Думала, вот еще немного поработаю - неделек до 34, рожу, буду совмещать... ах, эти мифы про активное материнство 🤦‍♀️ Еще и ремонт собиралась доделать, как в декрет выйду, краски накупила...

А в 30 недель стало ясно, что до ПДР я не доношу. Принесли семимесячную дочь в бетонные стены, и понеслось - врачи, реабилитации, анализы. Уже ни работы, ни ремонта - все побоку.

Тогда-то меня впервые посетила мысль: почему, не решив насущных проблем бездетной жизни (жилье и работа), я полезла с этим "багажом" в новую - взрослую, семейную жизнь? Вроде, зареклась, браться за новые роли, пока есть незавершенные дела в других, менее ответственных, вопросах.

Время шло, дочку мы тянули, адаптировали - сами адаптировались в этой новой "особой" жизни. Многого добились. Сердцем чувствовала, что должна быть просто ее мамой лет до пяти - пока ей это будет нужно... но финансовые проблемы на фоне реа заставили выйти в дочкины 3. Лечить детей - это очень-очень дорого, увы.

И, естественно, это уже не карьера, а бурса без перспектив: на прежнем месте в меня справедливо не верят. Я уже не та звонкая, активная, уверенная в себе девочка, готовая на дальние командировки. Я - депрессивная тетя, которая 2 года доказывала "толерантному" обществу, что ее ребенок - не верблюд))) Это сказалось на характере, на ЧСВ, на психике. И еще я "кококо", не готовая уехать от ребенка ни на сутки.

Проехали: как умею, работаю. У мужа - карьера (хотя финансово пока, скорее, чуть выше среднего, не сказать, что успех-успех). Дочка хорошо компенсируется. Вроде, подожди, и все наладится.

Но мне снова зачесалось: хочу второго. Здесь и сейчас. Нам негде жить (у нас однушка на троих), будущее старшего малыша все еще туманно - а матери хочется второго!

Поговорили с мужем. Он, естественно, в роли голоса разума: "Я и сам хочу, но нужно заняться жильем, решить проблемы, встать окончательно на ноги... ведь кто знает, что может случиться - опыт-то есть"... В общем, кругом прав. А у меня - " часики тикают", "хочу", "ачотакова"... накрывает регулярно. злюсь - на себя, свое здоровье, на мужа, на жизнь, на курс евро, на женскую физиологию, на климакс и на генетику)))

Понимаю, что, если не научусь ждать, сломаю жизнь и себе, и мужу, и дочери

UPD. Пожалуй добавлю про зайку и лужайку, чтобы больше не отвечать одно и то же в комментариях. Мы не нищие)
У нас есть свое жилье: маленькая 40-метровая квартира. Там уютно, чисто светло и вообще, как принято писать в объявлениях на циане "сделан дорогой дизайнерский ремонт".
Муж - CEO в небольшой IT компании. Я работаю, где работала. Общий семейный бюджет у нас довольно ощутимо выше среднего.
У нас есть участок земли в Новой Москве, есть план дома. Есть деньги на первый этап строительства.
Для многих, думаю, этого бы хватило, чтобы рожать второго, не раздумывая. Мне самой бы хватило - не будь у дочери проблем (и не сжирай реа четверть месячного бюджета) и не будь преждевременные роды систематической проблемой (вероятность того, что и второй появится на свет раньше срока весьма высока - а это снова риски ДЦП, сожженные на ИВЛ легкие, ретинопатия и прочие вещи). Рождение второго "особого" меня больше не пугает (раньше пугало, сейчас очень многое поняла)
Но чисто технически, ситуация на сегодня такая: мы потянем второго ребенка с инвалидностью (хотя будет тяжело), но тогда уже точно не достроим свое большое семейное жилье. Поэтому мы решили с мужем, что придется подождать - до тех пор, пока бюджет вырастет, либо будет достроен дом. Но когда это будет - через 5-6-7 лет? - я не знаю.
1

КОММЕНТАРИИ

Кристина( рисую на одежде ) 18 сентября 2018, 17:58 , Мытищи
                                    

Вас жизнь один раз уже щёлкнула по носу, хотите второго раза? Делайте выводы, применяйте их в жизни и да, хватит думать и гонять, просто живите!

Ответить
Nice 18 сентября 2018, 17:49 , Новосибирск
                                    

Автор, вопрос на засыпку. Это не стеб и не шутка. Мне действительно хочется понять очень важный для себя момент.

У вас ребенок с особенностями. Это данность. Вы большая Умница, что приняли эту данность. Теперь сам вопрос:

Вы действительно готовы сознательно рожать второго который с большей долей вероятности (я так поняла из поста) будет иметь проблемы со здоровьем? Скажите чем объясняется такое безграничное желание? Ваш муж так же как и вы готов к такому риску? Каким вы видите будущее ваших детей(особенных)....после вас?

Прошу простить если вопросы покажутся вам бестактными.

Ответить
Йожик ♀ - геноцид имбецилов 18 сентября 2018, 17:49 , Санкт-Петербург
                                    

Раз совместный доход у вас 400-600 тыс,то чего вы думаете,рожайте

Ответить
Jull Satori 18 сентября 2018, 17:02 , Воронеж
                                    

Я как-то не поняла ваших больших целей в этой жизни, вот сиюминутные всплески желаний не в счет. Вас штормит, потому что опорных точек нет.

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 16:56 , Линц
                                    

Трындец...накинулись. Вот если бы автор написала, что мечтает купить остров на мальдивах, тогда можно пальцем у виска покрутить. А тут, просто тётка ребёнка хочет. Здорового ребёнка, что тут предосудительного? Да половина из комментирующих когда рожали думать не думали о завтрашнем дне, а тут прямо благоразумные все такие. Да если бы бабы ради каждого ребёнка так соломку стелили, то человечество давно бы вымерло.

Ответить
елена 18 сентября 2018, 17:01 , Донецк
                                    

так потому что многие уже это прошли и пишут так. И ведь лучше учится на чужих граблях чем своих и потом кусать локти.

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 17:04 , Линц
                                    

Вот у кого то грабли, а кто то счастлив. Вот спросить у тех, кто живёт в однокомнатной квартире с 2 детьми, если бы они могли вернуть время назад, рожали бы второго? И как минимум половина скажет да.

Ответить
елена 18 сентября 2018, 17:06 , Донецк
                                    

в любом случае автор уже и так всё для себя решила. Это видно по ответам. А мы просто обсуждаем и не более чем сотрясаем воздух. Но ведь, "а поговорить"))

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 17:10 , Линц
                                    

А вот может и правильно решила. Как бы там не было, но особенный ребёнок это очень серьёзное испытание, а хочется "нормальности". Вот родит ребёнка, который будет развиваться как все на радость маме, может и мама тогда воспрянет духом. Видно же, что ей нужно все эти "агу агу" прочувствовать.

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 17:23
                                    

Спасибо. Очень точно передали мои чувства.

Я не считаю их какими-то "неправильными". Опыт общения с другими особыми семьями подсказывает, что так или иначе одно и то же испытывают все мамы особят.

Нет там упадничества, депрессии и фатальности в этом "побыть просто мамой". Но побыть, действительно хочется.

А насчет решения - мы как раз решили не рожать, пока нет дома. Это не обсуждается. Но в глубине души от этого решения печально и тоскливо.И есть страх, что в 35 будет поздно.

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 17:29 , Линц
                                    

Не будет)) Я в 37 родила. Многие в 40 рожают. Есть женщины которые в 40 первого рожают и в 45 второго. У вас ещё вагон времени.

Ответить
Валерия 18 сентября 2018, 16:34 , Москва
                                    

Вам просто хочется родить ? Чтоб был ? А дальше хоть трава не расти. Ну так да, пол страны рожает , не отставайте от них. Че уж.

Может сначала поработаете ? Заработаете на базу для второго. А хотя о чем это я .... даст бог зайку даст и лужайку

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 17:25
                                    

я добавила в пост про зайку. Мы не нищие.

Но речь о том, что "заработайте на базу для второго" из расчета 15 миллионов на достройку дома, а потом еще тысяч 50 евро на НЗ - это лет 5-10.

И я не молодею.

Ответить
Валерия 18 сентября 2018, 18:09 , Москва
                                    

Ну раз вы замахнулись на дом, значит уж знали на что шли. Родите второго и о доме можно забыть. Тогда и так забудьте , купите квартиру которая гораздо дешевле дома и живите , рожайте. Я б ни за что не согласилась рожать в однушку даже одного ребёнка. Дети знаете ли имеют свойство расти и двое взрослых людей в одной комнате с подросшим ребёнком это никакой личной жизни.

Ответить
Jull Satori 18 сентября 2018, 17:42 , Воронеж
                                    

А что рожают только в 20?я первого в 31 родила, у Вас еще 10 лет на рождение второго

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 17:49
                                    

Про то ж и речь:

первую рожала в 28 - не справилась, организм подвел: не доносила. И с годами анамнез не улучшается же...

Тем более, пока достроимся и выйдем на эти мифические 500+ кем в месяц на семью...вот и 40

Ответить
lirica 19 сентября 2018, 13:18 , Геленджик
                                    

Ничего подобного, кстати. Чаще всего пепвопроходцы страдают, а дальше проще. Вощможно потому что во второй раз организм по накатанной/проторенной дорожке проходит и все наперед знает и сама женщина.

У меня первая была кашмарная: ужасный тонус, фпн,нарушение кровотоков, зувр, маловодие и чего только не было, с моем психологическом состоянии я уж молчу. Считаю, что все пошло так именно из гипертонуса в первом триместре -неправильно заложилась поацента.

Вторая б была идеальна во всех планах. И у многих так же.

Ответить
Jull Satori 18 сентября 2018, 18:16 , Воронеж
                                    

Если Вы в 28 не справились, значит не справитесь и в 30, и в 35, и в 40. И к чему спешить тогда?

Ответить
Мария 18 сентября 2018, 16:30 , Саратов
                                    

Как знакомо)мы вот спонтанно решили жилье сменить:итог переезжали в темпе вальса,забыли кое что из вещей,я на нервах, ребенок раздражает тем что естественно лезет везде,а цель была благая вроде-чтобы у сына была своя комната,место для игр и развития, правда эффект не тот совсем:(

Для себя решила работать над своей импульсивностью и притормозить,т.к. этот цейтнот порядком надоел.Кстати несмотря на завал и нехватку времени посещают мысли родить ещё:((

Ответить
Нигихаями M 18 сентября 2018, 16:27 , Рязань
                                    

Рождение ребенка не исправит ничего и не решит ни чего. Только усугубит в вашем случае. Хотя бы в бытовом плане. Ну и болезни. Недоношенность. проблемы у мамы никто не отменял. к сожалению. Возможно. чтоб сбиться сейчас с мысли о ребенке и мимими, стоит вспомнить. через что вы уже прошли? готовы к повторению? а ведь у всех шансы 50х50 и возраст тут ни при чем.

Ответить
lirica 18 сентября 2018, 16:11 , Геленджик
                                    

Как вариант поставит себе срок(по среднему ,к примеру): если вам сейчас 30, то до 35 решить все по максимуму и если в 35 есть желание начинать планировать. Сроки сдвинуть в любую удобную для вас сторону, обговорить и согласовать с мужем все это. Т.е. и вы себя это время грызть не будете и муж будет настраиватся . А так, конечно, термин "пора-не пора" никого не мативирует.

А почему вы решили, что со вторым может такое случиться? Сложилось ощущение, что из-за работы вы недосмотрели беременность и ребенок родился раньше времени и все проблемы из-за этого. Но сейчас многое корректируется и уж доносить до 38-40 недель не проблема.

P.S. А я вообще в шоке, от того что на материнском сайте адектватную образованную женщину отговаривают от ребенка и навязывают ей депрессию и т.п.(((

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 17:20
                                    

Так и решили: ждем 5 лет, строим дом, встаем окончательно на ноги.

Но даже приняв решение, переживать же не перестаешь. Все равно в глубине души и грустно, и страшно - "а вдруг в 35 я не смогу родить вовсе?"

Преждевременные роды - коварная штука. Они, как правило, повторяются. Причем, часто, непредвиденным образом. Знаю, например, историю, когда первый ребенок родился раньше срока из-за ИЦН. Вторая беременность спустя 7 лет - пессарий, шейка держится, все, вроде, ок. Но в 30 недель в пуповине у мамы остается 1 артерия. Потом и она пересыхает - ЭКС в 32 недели.

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 16:18 , Линц
                                    

" доносить до 38-40 недель не проблема." это вам так кажется.

Ответить
lirica 18 сентября 2018, 17:10 , Геленджик
                                    Назовите мне причину, по какой конкретно причине это невозможно сделать?                                
Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 17:15
                                    

просто роды. Сами, без повода. С излитием. Когда ничего не остановишь.

Туда же - кровотечение, отслойка, гестоз, ЗВУР серьезной степени, внутриутробная гипоксия - все то, что требуе ЭКС.

Ответить
lirica 18 сентября 2018, 18:35 , Геленджик
                                    

С отслойкой на 100% согласна. Гестоз корректируется и изнеоткуда редко берется, сзрп тоже компенсуруется , у меня он был с 16 недель до 38 дотянули(вес 2100кг)- но всю беременность больницы-капельницы-узи непрерывнр по кругу , кровотечение может быть причиной тонуса матки и т.п. т.е. я хочу сказать, что во многих случаях главное вовремя заметить, правильно наблюдать и лечить. Вторую с врачом советовались и уже с начала беременности делали прафилакьику ФПН.

Ответить
Анонимный комментарий 18 сентября 2018, 20:26
                                    

я наблюдалась. Более того, у меня роды в стационаре начались - уже 2 недели на сохранении у них лежала. До последнего не видели в моем состоянии ничего опасного, проходила как симулянтка.

Даже когда рожать начала, говорили, хватит сочинять, иди в палату.

Понятно, что следующую беременность буду наблюдать только в Снигиревке или на Севастопольском, но умом понимаю, что меня это не спасет. Когда роды начинаются без особых причин - как в моем случае (на сохранении лежала со звур) - наблюдай-не наблюдай, соломки не подстелишь

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 20:33 , Линц
                                    

Вы в следующий раз у гематолога страхуйтесь. Очень часто к звур ведут проблемы с кровью, склонность к тромбофилии.

Ответить
Валерия 18 сентября 2018, 18:12 , Москва
                                    

Хмм, ну так рожать самой то в 40 необязательно. Суррогатную маму например

Ответить
Maryna 18 сентября 2018, 17:13 , Линц
                                    

Гестоз, ицн и это только самые распространённые. Если бы врачи умели с этим бороться, то не было бы недоношенных детей.

Ответить
lirica 18 сентября 2018, 18:41 , Геленджик
                                    

Врачи с этим борятся, когда беременные нормально наблюдаются и придерживаются рекомендациям врача,. Гестоз с неба не падает и многие другие проблемы.

Ответить
елена 18 сентября 2018, 16:18 , Донецк
                                    

а что , если материнский сайт то только рожать пачками? Других адекватных мыслей быть не должно?

Ответить
lirica 18 сентября 2018, 17:07 , Геленджик
                                    

А вы из всего комментария только "материнский сайт" увидели?

Ответить
елена 18 сентября 2018, 17:10 , Донецк
                                    

нет, просто с остальным я с вами согласна, ну разве что про возможность выносить- сами знаете это - и медицина иногда не помогает на все 100 %

Ответить