Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Мятная мышка 5 сентября 2018, 11:14 , Москва ···

Помощь от бывшего мужа

Добрый день! Эх, что-то я снова частый гость в этом сообществе((( Я больше выпустить пар, так как просто уже опускаются руки!

Дело в том, что недавно у меня переболел ребенок, ему 2.4 и я ещё нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, тут никаких проблем, естественно я сама за ребёнком смотрела, к бывшему за помощью не обращалась, он до полного выздоровления ребёнка не приезжал, чтобы не заболеть самому. И тут через две недели в воскресенье, (а это как раз день когда он приезжает к ребёнку на 3-4 часа), я с раннего утра понимаю, что трындец, сильно болит горло, сразу начала лечиться, но в течение дня подскочила температура до 39,5. Потом ближе к вечеру приехал бывший, я ему все обрисовала, попросила взять на работе отгул, или официально оформить больничный на него с понедельника, на худой конец, чтобы он попросил свою маму посидеть с ребёнком, которая не видела внука уже полгода. На все подучила отказ(((! В ночь стало намного хуже, температура подскочила до 40 градусов, стала задыхаться, сильная рвота, утром приехал врач диагноз двухсторонняя лакунарная ангина, с сильными налетами, предложил госпитализацию, пришлось отказаться. Вот сегодня среда, и естественно с ребёнком сижу я самостоятельно, температура снизилась только сегодня, все дни 39,5! Про ночи вообще не хочу вспоминать, и вот так обидно, ну неужели нельзя как-то по-человечески относиться, ведь это и его ребёнок в том числе. Снова приедет в вск на три часа, пофоткает ребёнка и счастливый уедет, честно, вот вообще видеть его не хочется (((! Все, высказалась!

1

КОММЕНТАРИИ

Регина 5 сентября 2018, 11:31 , Солнечногорск
                                    

Сама такое пережила, спасибо мама не далеко от меня жила, после работы приехала и помогла с ребенком, а дочке было 1,5 недели всего, а у меня температура шарашит 40 , а муж (еще тогда мужем был) спокойно собрался и свалил на работу. Нифига им ничего не нужно и любят они только себя.

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 11:44 , Москва
                                    

Вот да, спасибо моей маме, она тоже в понедельник пришла в 5 вечера, и помогала, вчера, к сожалению, только к 8 вечера до нас добралась.

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 11:43 , Москва
                                    

Спасибо. Да у меня у самой после отказа слезы весь день тёкши, а после приступа, когда задыхаться начала и на утро после смс снова приехать, очередное : я не знаю как быть и что придумать, но я не могу, тут я уже ничего даже не хотела. Вернее хотела - чтобы он вообще уж никогда не появлялся

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 11:54 , Москва
                                    

а если человек не может сидеть с ребенком? у меня муж родной, живем дружно и счастливо 12 лет, а вот он не может брать отгулы на работе и сидеть с ребенком. и я беременная и больная дома занимаюсь с больным ребенком, вожу его к врачу, лечу и тд.

Ответить
BoniFatochka 5 сентября 2018, 12:10 , Москва
                                    

Есть ТК Рф, есть язык чтобы договориться - мне не понятно что значит «не может». Когда вопрос безопасности ребенка, а здесь именно такая ситуация, приоритеты очевидны.

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 12:33 , Москва
                                    

правда? у моего мужа, например, белая зп по ТК РФ 10 000. именно с нее ему будет начислен официальный больничный. про неофициальную зарплату я ничего не скажу, но ипотека в месяц у нас более 50т., вы понимаете, насколько "серая" зп больше официальной.

своим ТК РФ можете вытереть одно принципиальное место, мы не в той стране живем, чтоб трясти кодексом. не у всех есть возможность договориться. я не утверждаю, что тут именно такой вариант, но на своем примере знаю, что бывает не просто.

Ответить
BoniFatochka 5 сентября 2018, 12:45 , Москва
                                    

Да и такое бывает, но каждый сам делает свой выбор

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 12:50 , Москва
                                    

ну, если папа в данном случае исправно платит алименты, его выбор очевиден.

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 11:56 , Москва
                                    

Честно, я не знаю, что делать в таких ситуациях. Я не верю, что нельзя брать отгулы, на любой работе можно, иногда есть безвыходные ситуации. Не дай Бог, у кого-то операционное вмешательство экстренное, что и тогда нельзя? А детей куда на это время? В Детский дом?

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 12:00 , Москва
                                    

тогда няню взять. слава богу, вы не в сибирской глуши на окраине деревни з двух домов живете. в москве! погуглите: бебиситтер как вариант.

и не у всех есть возможность, да. то есть как. или ты будешь сидеть дома бесплатно, или работать. надо думать, наверное, и о том, что завтра нужны будут деньги на лекарства, на еду, и тд.

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 12:06 , Москва
                                    

Тут же не вопрос месяца, пару дней.

На самом деле думала о няне, но у меня непростой ребёнок, он не идёт к чужим, вплоть до истерик неконтролируемых. Долго писать, но свои особенности. То есть если потихоньку вводить человека в дом это один разговор, а вот так с первого дня я не думаю, что получится

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 12:30 , Москва
                                    

у всех не простой ребенок, кого ни спроси) это сервис, который я вам дала, посмотрите, там на час можно вызвать, а не на месяц. вы же дома, няня с ребенком в вашем присутствии, но ребенок занят. там молодые девчонки в основном, дети с такими контактируют прекрасно.

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 11:23 , Москва
                                    

я не по теме, но на будущее: таблетка анальгина+таблетка парацетомола+таблетка но-шпы. сбивает температуру на 6 часов. сбивает медленно, где-то через час начинает действовать. не болейте.

Ответить
Милана 5 сентября 2018, 16:37 , Барселона
                                    

Я тоже по теме, и на будущее, никогда, никогда и никому не давайте своих "советов" как лечить то, или другое заболевание, если вы не имеете никакого отношения к медицине. А если каким то чудом, имеете, тогда медицина это не ваша отросль. Потому как ни один врач, не назначит никаких лекарств, не зная пациента.

И если Вы, бездумно делает коктейль из того, что есть В вашей аптечке, это не означает, что другие, ну думая головой, будут лечиться подобным "витаминным миксом".

Нда..... сколько же " медиков" на бб, от всего вылечат.

Ответить
Ekaterinakolcova 6 сентября 2018, 01:42 , Москва
                                    

Отросль... у меня всё))) до слёз ржу в голос))))

Вы хоть буквы в словах научитесь писать правильные, а потом будете свои пять копеек вставлять, когда вас не спрашивают)))))))))


Это какого же «ума» надо быть, чтоб литичку назвать витаминным миксом)))))))) просто это пять баллов!))))) отросль медицины)))))))

Ответить
Милана 6 сентября 2018, 09:03 , Барселона
                                    

Ну да, логично. Когда нечего сказать по делу, то остаётся только одно, докопаться до орфографии :)

Я открою Вам секрет, Вы в курсе, что на скорой помощи работают люди самой низкой категории. И среди врачей, работа на СП, считается очень и очень плохой. К сожалению, потому как именно они приезжают по первому вызову.

Но Ваш "чудо врач", опять же к сожалению подтверждает это мнение.

Так что никогда не слушайте советы этого врача, или хотя бы не раздавайте их здесь.


Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 11:27 , Москва
                                    

Спасибо! Я, конечно, сбивала температуру, выпила кучу нурофена, но у меня хронический гастрит и зарубцевавшеяся язва желудка в анамнезе, вкупе с приемом антибиотиков, у меня к горлу прибавились ещё сильные желудочные боли(! Просто ангина вообще такая бяка( ещё за сына переживаю, очень заразная бактериальная инфекция, а у него вообще проблемы именно с бактериальным иммунитетом, а он же требует к себе внимания, тянется ко мне. Об изоляции речи нет(

Ответить
Лиса Зайцева 5 сентября 2018, 11:56 , Липецк
                                    

При ангине хорошо помогает раствор ОКИ, чудная вещь,горло перестает боль моментально, действия хватает на час. Но и полоскать нужно часто, раз в 1,5-2 часа. Выздоравливайте.

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 12:04 , Москва
                                    

Спасибо большое)! Я им полощу) только не очень помогант( я писала ниже, к сожалению, в моем конкретном случае ангины переносятся крайне тяжело, у меня уже подарок с детства двухсторонний полиартрит (

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 11:52 , Москва
                                    

то, что я вам написала, это аналог смеси, что колят в скорой, это мне врач написал, когда болела. и пить надо около 2 литров воды, чтоб не было температуры высокой.

горло полоскать каждый час. я полощу хлорофиллипт спиртовой (чайная ложка на стакан воды) чередую с крепким раствором шалфея в листьях (заварить до цвета коньяка).

вам антибиотик выписали какой-то? ангину надо лечить. на рот повязку. я когда болею ангинами, у меня больше никто не болеет. так что не надо паники. не целуйте ребенка, и все.

если будете сегодня каждый день полоскать горло, завтра уже будет меньше болеть.

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 12:00 , Москва
                                    

Я полощу горло с первого дня, чередую полоскания: ротокан/ОКИ/гипертонический раствор соли/ перекись водорода. Уже идёт третий день приёма антибиотиков, причём их два: первый амоксиклав 1000 внутрь, плюс местно грамицидин. Толку нет. У меня вообще проблемы с иммунной системой и такие тяжелый инфекции переносятся очень тяжело, в детстве ангина дала осложнение и сейчас двухсторонний полиартрит двух коленных суставов. Поэтому в моем личном случае, зная анамнез, нужно оооочень беречь себя, что в данном случае не выходит

Ответить
Наталья 5 сентября 2018, 14:51 , Москва
                                    

Ох, сама страдаю от ангины, и последствия тоже уже есть((

Но если у вас ангина то самое эффективное это уколы, действие начинается гораздо быстрее и оно сильнее, чем при приеме лекарств во внутрь.

Я порой даже сама себе делаю уколы, когда понимаю, что если сейчас не сделаю, то дальше мне будет только хуже.

А на счет Вашего бывшего мужа. Еще пройдет немного времени и все уйдет, вам будет все безразлично.

И знайте, добрых и участливых людей в жизни гораздо больше, чем таких, как Ваш бывший муж (я в этом сама несколько лет назад убедилась здесь на ББ).

Если Вам потребуется помощь, то пишите мне, постараюсь помочь.

В личку Вам скину почту и телефон.

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 12:01 , Москва
                                    

если на 4 день нет динамики, надо менять антибиотик. и врача. мазок из зева сдали? ангина какая? стафилококк? стрептококк?

Ответить
Мятная мышка 5 сентября 2018, 12:03 , Москва
                                    

Посев не брали. Надо видимо снова вызвать врача, ехать в больницу просто нет сил. И опять же, надо тащить с собой ребёнка. Проще вызвать на дом и попросить, чтобы взяли мазок

Ответить
Ekaterinakolcova 5 сентября 2018, 12:28 , Москва
                                    

есть платные лаборатории с выездом на дом, я именно так и сдавала, никуда не ездила, все дома.

Ответить