Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Дарья 25 июня 2017, 01:13 , Москва ···

Ребенок от любовницы

Девушки, всем привет! Дневник левый, со своего написать такое не могу. Дано:я, бывший муж и дочь 5 лет. У БМ есть сын на стороне от случайной связи (ребенка он никогда не видел и видеть не собирается). Сын практически ровесник моей дочери, разница в месяц. История темная и не совсем понятная, но в том, что ребенок его-сомнений у меня нет (это одно лицо).

Не буду обсуждать, как я впринципе пережила этот момент и простила ли я БМ. Вопрос в другом.
Эта женщина появилась в нашей жизни всего один раз (когда её сыну было около года), написав мужу сообщение. Я тогда позвонила ей и наговорила массу мерзостей, по сути выплеснув на неё всю свою обиду на мужа. Прошло почти 4 года и этот разговор не выходит у меня из головы. В моей жизни всё в порядке- есть любимый мужчина, прекрасная работа, много возможностей. Но меня не покидает мысль связаться с ней и извиниться за тот разговор. По жизни я абсолютный циник и прагматик и никогда не страдаю подобными порывами, но здесь есть у меня сомнения.. Что бы сделали вы? Нашли бы способ связаться и извиниться или забили бы?
1

КОММЕНТАРИИ

Натали 22 июля 2017, 14:52 , Самара
                                    

Я бы позвонила, а то так и будете думать, мучиться... Кто знает может даже и не дозвонитесь и разговора не получиться, а если не попытаетесь так и не успокоитесь. Попробуйте.

Ответить
Fantez 10 июля 2017, 22:22 , Красноярск
                                    

Вы знаете, я поддерживаю Ваш порыв позвонить ей, попросить прощения. Более того, я бы предложила общаться.

Почему поддерживаю?

Да просто ставлю себя на ее место. Может она просто была безумно влюблена в Вашего БМ, а это оправдывает то, что она завела отношения с женатым мужчиной. Она от него родила, но у ее ребенка нет отца, у нее нет мужа, опоры, поддержки. Это все понятно, связь на стороне, то се. Но Вы же как женщина ее чувствуете! Вы с ней практически в одной ситуации! Она НЕ виновата, Вы это понимаете. И как мать, как человека, Вас терзает, что осталось что-то недосказанное. И это нужно закончить, а именно поговорить. Сейчас, когда уже нет тех эмоций ни с ее, ни с Вашей стороны, говорить будет проще.

Почему продолжить общаться?

Да потому, что ваши дети - брат и сестра. И глупо было бы лишать детей возможности общаться с родным человеком из-за мужика.

Ведь у меня точно такая же ситуация была, только я была в роли Вашей дочери! Отец изменил моей маме с женщиной, у нее родился сын, который старше меня на месяц. Да, ровно так же, как и в Вашей ситуации. Затем папа нас бросил, и я о нем, к большому сожалению для меня, больше ничего не знаю. И, скорее всего, его уже нет в живых. НО. У меня есть брат. БРАТ! И мне хочется кричать изо всех сил, БРАТИК, дорогой, найдись! Я хочу с тобой познакомиться и общаться, ведь у нас общий папа! Мы с тобой родные люди, хотя не знаем друг друга! Почему жизнь так не справедлива? Ни та женщина, ни мама не говорили об этом. Я узнала о существовании брата совершенно случайно - мама ляпнула лишнее, а я начала клещами вытягивать любую информацию. Услышала лишь одно, что женщина на стороне родила сына от твоего папаши. Это было сказано с презрением, а я в тот момент осознала, что я не одна в семье, а с братиком. С братом, с которым мне не суждено даже увидеться. И эта боль в сердце не дает мне покоя. Мне 32 года, а я хочу видеть его, я заочно люблю своего БРАТА!

Понимаете теперь?

Дети НЕ ВИНОВАТЫ! Они должны знать друг друга! Вы, их мамы, тоже не виноваты. Вы можете общаться, поддерживать отношения. И не нужно вспоминать бывшего мужика, вы - мамы брата и сестры. Этого достаточно.

В Вашей ситуации я думаю со стороны ребенка, который вырос один, родил себе своих детей, и у которого теперь незаживающая рана в сердце от того, что в один прекрасный момент моя мама и эта женщина не нашли точек соприкосновения и из-за своих женских обид не познакомили брата и сестру.

Удачи Вам!

Ответить
Катерина 28 июня 2017, 07:36 , Сольцы
                                    

а она у вас попросит прощения, что спала с вашим муже и родила от него. И все буду счастливы и жить будете вместе! Ураааааа

Ответить
Елена 27 июня 2017, 13:11 , Хейдельберг
                                    

я бы постаралась связатья и извиниться за то что обидели. ей и так нехорошо в жизни пришлось. раз вы до сих пор мучаетесь угрызениями совести значит нужно попытаться хоть немножко загладить

Ответить
Елена 26 июня 2017, 23:23
                                    

Вспомнила известный фильм)) Знаменитая фраза: "Наказание без вины не бывает.." Если куча народа наваяла кучу грязи, то не вам в этом разбираться. Может вашими устами ей было сказано то, что она заслужила. Что посеешь, то и пожнешь. Каждый несет ответственность за свои поступки.. Рожала же она от мужчины, который не хотел с ней быть. Чем интересно руководствовалась?Если бы у неё каких-то "тайных" планов не было, то она бы и не всплыла в вашей жизни никогда. А если "всплыла", то и получила соответственно. Даже не берите в голову.

Ответить
Надежда 26 июня 2017, 22:18 , Москва
                                    

Просто желайте ей счастья!от всей души!

Ответить
Yassemin 26 июня 2017, 18:01 , Винница
                                    

А мне понятен Ваш порыв.


Честно, не понимаю, как муж бросил своего ребенка. Можно не общаться с ней, но участвовать в жизни ребенка.
Он-то не виноват в грехн родителей.

Что делать - Вам принимать решение. Возможно, если Вас мучают угрезения совести, нужно извиниться. Она же - тоже женщина, ей должно быть понятно, как больно Вам..

Вечно в таких историях винят женщин, а мужчины получаются невинными и почти непорочными...

А вообще: слушайте себя и только! Вы чувствуете, что верно!

Сожалеем, что Вам пришлось и приходится переживать..
Ответить
Виктория 26 июня 2017, 16:47 , Москва
                                    

Представьте себя на месте этой женщины. Прошло четыре года,а тут такой звонок из прошлого. Я бы напряглась. Либо у вас "крыша сьехала",либо гадость затеваете. А что еще хуже,нарваться на жалость из-за бывшего мужа

Ответить
Ольга 26 июня 2017, 15:23 , Минск
                                    

Как вы себе представляете этот разговор с ней? По-моему, ничего хорошего из этого не выйдет. И воообще..... Она же не извинилась перед вами за те моральные мучения, страдания и терзания, которые достались вам в этой ситуации! Любая женщина отнеслась бы негативно и вряд ли бы "погладила по головке" соперницу. Живите счастливо и не ворошите старое.

Ответить
Надия 26 июня 2017, 11:02 , Волгоград
                                    

Правильно сделали что на ней сорвались, если бы на мужа все это вылили, то браку был бы конец. Хотя по справедливости - виноват он. Но что такое справедливость? Думала ли она о Вас, когда имела связь с женатым мужчиной? По сути Вы жалеете ее за то, что она одна, а вы с мужем... Но будем честны, Вы же не хотите делиться своим мужем с ней, правильно? Благодаря тому разговору она исчезла из Вашей жизни. Она возможно испугалась, возможно Вы показали ей ее место, и таким образом сберегли семью. И это самое главное. Если бы Ваш муж был заинтересован в ней, он бы ушел из семьи. Значит связь случайная, и девушка получила хороший урок.Если Вас тяготит то, как Вы это сделали, стоит и правда посетить церковь, на исповедь сходить.

Ответить