Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Юля 14 июня 2017, 19:05 , Краснодар ···

Как простить?

Время лечит? Еду в автобусе ,сутки не будет дома, в ушах наушники и песни русского радио навели меня на размышления от которых я убегаю два года. История настолько длинная,что я совсем не удивлюсь тому,что осилят её единицы. Была у меня счастливая семья....

Мама,папа,сестра старшая и я . И была ещё семья моей тети(сестра младшая мамы) ,тоже двое детей,и вот сестра моя двоюродная получается на год меня старше,и вот мы с ней до 18 лет бок о бок шли по жизни. Это ночёвки вместе у бабушки,и у каждого дома,игры,секреты, мальчики,тусовки,универ, приходы-заходы,шутки, везде рядом,она моя половина, душа,часть меня,пишу вот и реву,надеюсь никто в автобусе на меня не смотрит)))))

2010 год , окончание учебы, встречаю я своего будущего мужа, он курсант военного училища,его увольнительные это мои выходные, после работы к нему,ну мы так по-тихоньку стали отдаляться, зависть висела в воздухе ( это было всегда,с детства,т.е у неё что-то новенькое я говорю супер, где,чего ,если же у меня ,то это молчание с её стороны,типо не обратила внимание, ну это такое чисто девчачье в 15-17 лет😂, касалось всего: шмотки,гаджеты,оценки на сессиях)))) плюс ревность к другим девочкам с кем я общалась ,хотя у неё знакомых и друзей тоже было предостаточно, но именно мои очень её злили))

2011 год я уезжаю в другую страну с парнем,он закончил военку,год живём с ним,нет нет переписываемся созваниваемся с ней. Поздравляем друг друга с праздниками. Моя свадьба. Приезжаю домой ,мы встречаемся ,общаемся,вместе гуляем.
Потом годы такой же истории .

2014 год,дочке год,приезжаю домой к родителям ,приехала и сестра ,такая грустная смотрит на меня,говорю что случилось? Я тоже замуж хочу,ребёнка хочу- ответила. Шутит,типо друзей нет у твоего, тоже уеду. Говорю,все будет ,что ты переживаешь.

2015 год. Звонок в 5 утра 10 февраля ,папа на другом конце плачет и сообщает ,что умерла мама, разговор с родной сестрой,все как в тумане,для нас это шок огромный ,49 лет ей было, я на следующий день вылетаю. Приехала домой,пришла тетя- мл.мамина сестра, поплакали вместе,успокоились, пошла в этот же день к бабушке- маминой маме, тоже разрыдались, сестра двоюродная сидела на кухне и не встала,не подошла ,ничего . Мы посидели с родной сестрой пол часа так же встали и вышли. На похороны она не пришла ,аргументировали они это тем,что она беременная ,на 8 месяце была. И это к женщине, к тете, крестной,к женщиге которая души в ней нечаяла. Короче от неё я в самолёте ,когда летела получила смс с соболезнованиями только.

Потом на 2 день после похорон,у нас с сестрой родной начался ад,т к мама при жизни купила мне квартиру ( была продана кв папы её и бабушка ,т.е её мама добавила денег, но с учётом того,что мама не будет претендовать на её трешеу,которую она из 4 внуков решила оставить только двоюродной сестре,она у неё жила до 14 лет,ну ладно никто и против то не был). В итоге на второй день бабушка звонит папе и говорит принеси мне документы на новую купленную квартиру ,хочу посмотреть,папа ей отнес без задних мыслей. Сестра старшая это узнала,звонит бабушке,в ответ- документы не отдам,все,трубку бросила. Потом они начали выяснять чья эта квартира,бабушка мол деньги отдайте ,которые я дала, тетя типо это и её квартира т к куплена на средства от продажи отцовской, а эта Трешка её дочки, короче мы никто и мама наша никто,ничего ей достаться не должно было по их мнению. Потом в итоге двоюродная сестра бабушке сказала \попросила отдать нам эти документы . и это все происходило сразу после похорон,я как начинаю вспоминать,мне дурно становится. Вот так моя семья раскололась ,лопнула,треснула. Родные люди ,которыми я их считала исчезли и стерлись. Хочу отметить ,что отношения были всегда хорошие,все праздники вместе,переезды,поездки на море и прочее . документы отдали,бабушка так же позвонила папе и сказала придти забрать,он и пошёл. Я через 10 дней улетела к мужу и дочке.

2 месяца спустя мне звонит сестра и говорит ,что умер папа, не проснулся. Он сильно переживал все,не мог находится дома,стоял у ворот постоянно, его поддерживала сестра ,привозила еду,внуков, его мама, Папина бабушка это оказался единственный человек к которому после всего я пересмотрела Своё отношение в лучшую сторону. У неё кроме папы нет детей,и мы соответственно две внучки ,конечно ей сейчас трудно и держится она только ради нас. В общем на похороны папы я так же прилетела , с той стороны родни я не общалась, никто не подошёл с соболезнованиямм кроме брата двоюродного, к дяде я сама выйдя из машины бросилась на шею ,рыдая на взрыд. Их присутствие было желанием папиной мамы,мы не противились с сестрой. Тут делить нечего было, нас не трогали. Они считают ,что нам слишком много досталось т.к бабушка Папина богатая ,и дома и квартиры,типо и однушку ещё загребли, но это же не мы,это мама хотела ,чтобы нам хоть что-то осталось от деда ,зная что если что случится то бабушка \ее мать о нас не подумает ,так и оказалось как в воду глядела и торопилась как-будто все закончить.


И вот прошло два года ,дома я не была, Папина мама дала крупную сумму денег на ремонт этой квартиры,сестра сделала,квартира сейчас сдаётся.

Пол года назад ребёнок двоюродной сёстры попал в реанимацию. Я ей написала ,что все будет хорошо,я с тобой,что-то в таком духе,она ответила ,спасибо Юль,я надеюсь. Слава Богу все обошлось.

Она меня так же поздравляет с днем рождения и сын когда родился поздравила,я её нет. Не могу простить.

Через 10 дней я с детьми лечу домой и моё сердце разрывается на части , я просто чувствую осколки которые вонзили мне в спину мои родственники. Я никогда не переступлю порог дома бабушки и тети, но сестру я люблю ,как простить? Делить нечего,обе замужем, есть дети ,я хочу, хочу собраться ,нареветься,выпить с ней бутылку вина. Но как???? Как если два года не вылечили ни одну царапину на сердце. Вот и стараюсь не думать об этом,а как начинаю так сразу слёзы от обиды душат...

Вот и высказалась. Стоит ли общаться с родственником ,которого любит моё сердце ,но который причинил мне боль? Вы бы общались? Я рассматриваю только её,отношения с другой родней не представляются мне больше возможным.Девочки ,у нас была реально дружная,хорая семья,я бы никогда в жизни не подумала,что все так закончится,мы с сестрой сейчас как оторваный ломоть. Два года,а я прийти в себя не могу,как начинаю все это вспоминать,перекручивать...слов нет.
1

КОММЕНТАРИИ

Кристина 25 июня 2017, 22:25 , Донецк
                                    

Юль,мое мнение,что не нужно. Единожды предав,как говорится. То,чио было,и то,каким человек был раньше,уже ушло. Да и раньше,ведь,зависть витала в воздухе. А зависть чувство очень не хорошее.

Ответить
Ольга Пруссова 20 июня 2017, 18:05 , Нижний Новгород
                                    

какое счастье, что у меня нет родных братьев-сестёр и делить квартиру мне не с кем. боже, спасибо тебе, что я у мамы с папой одна!

Ответить
Mila 18 июня 2017, 18:44 , Москва
                                    

Тоже с двоюродной сестрой очень дружили. Прямо очень-очень. В итоге я не знала что она собралась замуж (пригласили на свадьбу много позже). Не знала о её беременном положении, пока сама живот на носу не увидела. Не была приглашена на рождение ребенка, на новоселье. Мне был обещан потом отдельный стол с отдельными родственниками. Я естественно не поехала. Продали дом бабушки - нам не дали ни копейки))), хотя за бабушкой (мама отца) ухаживала почти всегда моя мама, т.к. ее мама инвалид - тяжело ей.

Вчера у сестры был день рождения, приглашены все, кроме нас с мужем, хотя я ей вчера звонила, поздравляла, пообщались очень мило, а она даже словом не обмолвилась что отмечает. Мой старший сын гостил вчера у бабушки, она его пригласила вместе с моей мамой. Он-то и рассказал что день рождения у тети Наташи отмечался со множеством гостей))). Ну и ладно. Не скрою, было очень обидно. А муж в сердцах сказал чтобы я их тоже больше не приглашала. Они приезжают на все наши праздники, порой бывает что сестра сама в гости напрашивается, т.к. ей скучно дома. Скажу честно, я даже не знаю где она живет, я ни разу не была у нее дома в гостях, т.к. сначала она нас в гости не приглашала, а потом, когда пригласила - я уже была не выездная, родился третий сын и был очень беспокойный. Так что вот так))). Первое время тоже очень горевала, но сейчас уже отпустило. Только вот вчерашний случай опять задел за живое. Прямо знаете, как будто старую рану после тяжелой операции заживо вскрывали, без наркоза. Я даже плакала, так обидно было...

Ответить
Руслана Шелегова 17 июня 2017, 14:07 , Новосибирск
                                    

такая же история с родственника не общаюсь ни с кем и живу себе препиваючи. После смерти сначала тети а потом и бабушки переругались все. Оказалась всем стала нужна 3 ка. Бог им судья.

Ответить
ирма 16 июня 2017, 21:06 , Норильск
                                    

Она дочь своей матери.будет всегда с ней.и мыслями тоже. Не лезьте. Не берите негатива.

Ответить
Serena23 16 июня 2017, 19:42 , Краснодар
                                    

Все описанное Вами очень знакомо и моей семье( хочу сказать сразу, что делёжка имущества после смерти раскалывает каждую вторую, если не КАЖДУЮ семью, увы... Но нужно найти в себе силы простить. Просто простить, а дальше уже пусть думают родственники. С сестрой у меня тоже до боли знакомая ситуация...но произошло все в более раннем возрасте. Росли вместе до 16 лет, ровесницы, я, кстати, тоже Юля и тоже более успешная, как оказалось...не буду рассказывать чего она натворила, но ее родители водили к психологу. Год не общались, но потом помирились, в итоге вышли на разные орбиты с ней, так сказать, общаемся на праздниках и так иногда, но совсем уже чужие люди, мало общего. В вашем случае есть шанс на возобновление нормальных отношений, всё-таки вы сейчас в похожем статусе (замужество и дети, есть точки соприкосновения). Но, если сестра, в принципе, завистливая, то не питайте лишних надежд, чтобы потом опять слезы не лить.

Ответить
MARINA 16 июня 2017, 15:47 , Минск
                                    

по мне так претензия к сестре слишком надумана, тем более обида началась с места что она будучи беременной в 8 месяцев не пришла на похороны...это с вашей стороны не очень.

Я себя вообще не представляю беременной на таких сроках и на похоронах...тем более если долго ждала ребенка, вы же ее ситуацию всю не знаете, может она всю беременность с угрозой ходила?
дальше все проблемы были со стороны бабушки и тети. сестра тут не при чем. если она хочет общения - думаю стоит встретиться, но прямо сказать есть в душу обида, стараюсь простить
Ответить
Stasy 15 июня 2017, 21:22 , Новосибирск
                                    

вы вообще..Она и знать не знает,что вы в голове напридумывали..

Ответить
Missis K 15 июня 2017, 11:01 , Тольятти
                                    

Так я не поняла,а сестра то в чем виновата?Вроде же бабушка с тетей отжигали,а не она?

Ответить
София 15 июня 2017, 10:56 , Ярославль
                                    

Приедете - договоритесь с сестрой, встретьтесь, обсудите, расскажите ей свою точку зрения, она вам свою поведает, глядишь и к согласию придете. Вспомните, ведь это она тогда с документами помогла, да и не забывает она вас... В общем жить с тем,что у вас за пазухой нельзя, обсудите это с ней, пусть между вами ничего плохого не останется. Я от чего-то уверена, что большую часть обид вы себе надумали, а она ни сном ни духом про ваши обиды...

Ответить