Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

Анна 28 мая 2014, 18:38 , Москва ···

Что же делать???

У меня давно с мамой "натянутые отношения". Она образованный человек, всегда занимала хорошие должности, совершенно не тяготит к алкоголю, но так случилось,что уже больше 10 лет творит странные"страшные" вещи.
 Навалилось на нее однажды все разом, развод с отцом,увольнение с работы по статье"прогул" (банально подставили) и мой подростковый возраст.
 В итоге человек почти 15л ни где не работает=((Пару лет у нее были отговорки,что со статьей не берут,потом должности не устраивали и еще что то.Долгое время ее и младшую сестру  содержала Бабушка. Потом и я помогала..Эпизодически продавались вещи и недвижимость(земля,гаражи,квартиры).Деньги уходили на сетевой бизнес или на какие то семинары(скорее секты) Она даже толком на себя их не тратила.

   Последнее, что при мне продали, это квартиру в которой все жили(но долга 100т за коммуналку). Сделка была удачной для ВСЕХ, юридически идеальной только для меня. И ,Слава богу, я выпуталась из этой истории ,став владельцем однокомнатной квартиры. Как это происходило, страшно вспомнить, не выписывалась пока не оформят сделку,а мне обрывали телефон бравые ребята с требованием выехать.
  Бабушка уперлась, что будет жить на даче(но она по документам мамина),сестре(с племяшкой) купили квартиру оформив на Бабулю, мама себе взяла комнату, т.к часть денег уже потратила, на квартиру не хватило. Но оформить смогла на сестру,т.к сама в фиктивном браке Что же делать???
 Итог истории таков.
Комнату продали(сестра дала доверенность),деньги потратили за лето!
Бабушка оказалась ни кому не нужной(((Я ее обнаружила в больнице без документов.Год жила у меня.НО жить в съемной квартире в Москве с пожилым человеком требующим,как минимум мед.ухода без прописки,весьма сложно+маленькие детки. Они ей покоя не давала ,бабуля  сама чудила по страшному.
 За этот год я восстановила документы на квартиру(которая у бабушки в собственности) и оформили ее на меня по договору дарения.Бабуля еще тогда периодически забывала, что кто и где?Я просто побоялась,что она из ума выживет  и недвижимость достанется маме(как дочке) и деду(муж Ба с которым она и не жила толком,а развестись ,что то мешало)Боже ,как я искала того деда,о котором только ФИО и знала,благо Пучеж городок маленький)Со сто пятого телефонного разговора,он согласился подписать документы у нотариуса.Вот я из Москвы в декабре в Пучеж и поперлась. Все прошло хорошо, хоть и не совсем гладко.
  Бабушку в Москве оформить в пансионат не смогла, живет она уже третий год в доме ветеранов в Нижнем.Новгороде. Моя младшая сестра ездит ее навещает, с вкусняшками и лекарствами(если требуется).
  Мама все это время живет в той самой однушке, за коммуналку не платит, долг опять под 100т.Сестре уже карту арестовали за долги(она там прописана с племяшкой).Сестра квартиру снимает. Мама к Бабушке не разу не съездила.
 Дачу продала, сказав соседям, что Бабуля умерла!!!!!Я ее просила, плати комуналку и живи, если сестра не против. Квартиру эту в последствии подарю племяшке. На себя ее оформила, только для того, чтоб не спустили.,как все остальное.
Достало меня ВСЕ.Сказала маме съезжай!!!!!!!!!!!!!!!!Устала от долгов на своей шее(((Видимо я так была зла, что она впервой испугалась, что банально замки сменю(прописка у нее в другом городе)Предложила снять ей комнату!
 Так она решила забрать бабушку из пансионата,т.е она ей 4 года была не нужна.Ни одного звонка или визита.А тут приехала на 10 мин. И решила забрать!!!!Куда,как ...Главное ЗАЧЕМ????У меня одно мнение ПЕНСИЯ!!!Оказывается у Бабули она уже больше 20т(деньги все остаются в пансионате,за проживание и лекарства)
 Бабуле нужен покой и мед.контроль.Я давление по три раза на дню мерила, было и скорые за ночь два три раза приезжали.Таблетки по часам.Помыть ,умыть.Сейчас и покормить надо..ОНа это делать НЕ БУДЕТ(((
Боюсь от первого скандала(а поорать мама любит)бабулю хватит приступ,уже была частичная парализация,это очень страшно((.
Предложила ей забирать бабулю в гости,на недельку,я так ее на праздники по началу забирала.Мама отказывается.
Ясно дело, просто так ей ее не отдадут, нужно оформлять документы.
Прошлой поздней осенью Ба убежала из пансионата,дорога у нее одна на Дачу!Звоню маме,прошу узнать у новых жильцов,не было ли Бабули.На что последовал ответ,-ну значит судьба ,ей потеряться Что же делать???
Сестра нашла на остановке(видно высадили из автобуса) в халате и тапках(((Вот тоже водитель,как можно в такую погоду человека выгнать из автобуса полу раздетым super_smilies050.gif
ПРОСТИТЕ ЗА ТАКУЮ ПУТАНИЦУ,ПРОСТО НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ!!!
УСТАЛА Я ОТ ЭТИХ ПРОБЛЕММ!

 

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 30 мая 2014, 00:20 , Лида
                                    

Да уж... Ань, не знаю, что можно посоветовать, сама знаешь, в какой мы ситуации. Тут уж учить чему-то глупо. Хочу поддержать! Терпения тебе, милая!!! Даже не знаю, вроде с мамой не хочется ругаться и ставить ультиматумы, но человек по-другому не понимает... Да уж, ситуация... big_smiles_282.gif

Ответить
Анна 29 мая 2014, 00:01 , Москва
                                    

Моя(изначально) в Н.Н сдается,в другой живет мама.Комнату продали.Дачу тоже(

Ответить
Света Сергеевна 28 мая 2014, 22:55 , Москва
                                    Как много недвижимости. Не поняла, что кто продал и куда в итоге все переехали, ну не суть.
А возможно перевести бабушку в другой пансионат не сообщая адреса матери?
Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:06 , Москва
                                    

Да там была Санта Барбара! 
Продали трешку в котрой жили Бабушка(собственник) я(прописка)с сыном ,мама и сестра с племяшкой(у них прописка была в другом месте), получилось три однушки.,точнее две однокомнатных+комната,только зачем то оформили остальные все криво(((Перевести не так уж просто,да и найти ее будет довольно легко,тк в городе таких учреждений мало. 

Ответить
Руша 28 мая 2014, 22:48 , Астрахань
                                    

Мой дедушка умер от обморожения. А все потому что его точно также высадили из автобуса в степи. А он с больницы сбежал, после инсульта. Прочитала про вашу бабушку и вспомнила. Как черствы сердца у людей

Ответить
Маша Маша 28 мая 2014, 22:16 , Хабаровск
                                    

Держитесь! 

Бабушку назад в пансионат и там предупредить о том, чтобы не отавали..... 

А с матерью ..... Если она вам вымотала все нервы, то наверное лучше просто перестать общаться.... На себе вы их всех не вывезите, а вот ваше здоровье подорвется очень сильно и никто вам спасибо не скажет, а только гадости ..... С

Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:10 , Москва
                                    Да я уже к минимуму свела все общение,но на данный момент она живет в квартире и не платит комуналку,а спрос с меня,как с собственника.Еще и бабушку придумала вернуть.Опять мой головняк.Я была готова маме доплачивать,лишь бы не в пансион бабулю,так та на отрез отказалась,сказав ,что с Бабушкой ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО!!!!А тут вдруг,все полегчало.
Ответить
Маша Маша 28 мая 2014, 23:14 , Хабаровск
                                    

Если вам финансово тяжело оплачивать коммунальные услуги, попробуйте комнату сдать( если это возможно) а отселить ее никуда нельзя? 

Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:20 , Москва
                                    

Уже некуда,была дача и ту продала(((
как то не вписывается в бюджет 100тыс долга(
есть еще нюанс,квартира в таком состоянии,что прежде чем сдать нужно отремонтировать.

Ответить
Алла 29 мая 2014, 14:18 , Москва
                                    

сейчас квартиры в любом состоянии сдают, просто получиться подешевле чем могло было бы быть

Ответить
Анна 29 мая 2014, 14:21 , Москва
                                    

Мы уже все варианты расматриваем,только  мама то живет в этой квартире и уехать ей не куда...
Ответить
Алла 29 мая 2014, 14:32 , Москва
                                    

тогда вы ставите условие — пусть идет на работу, хоть полы и посуду мыть.

второе — если она собирается забирать бабушку из пансионаты — вы продаете квартиру и выселяете ее. этот шантаж позволяет оставить бабулю в покое.

третье — если она не выходит на работу и долг не уменьшается — вы выселяете ее из квартиры и продаете ее.

и не говорите маме что покупаете на племянницу, это переложит бремя шантажа вашей маман на вашу сестру, потому что пока девочка не совершеннолетняя сестра должна будет распоряжаться имуществом и не факт что она не прогнется под давлением мамы.

если ее не пугают ваши угрозы — она не хочет делать как надо — примите это как ее выбор остаться на улице. так и скажиите — мама, я устала нести ответственность, я перекладываю ее на тебя — решай сама — делаешь как я говорю — живешь в квартире, не делаешь — квартира будет продана, а я расценю твои действия как ЖЕЛАНИЕ жить на улице или в приюте.

поймите — когда она окажется на улице — ей волей -неволей придется пойти работать и снимать себе жилье

перестаньте нести за нее ответственность, отдайте ее ей!

Ответить
Анна 29 мая 2014, 14:43 , Москва
                                    

Вот умом все понимаю((Муж уже давно предлагает примерно те же пункты,а дальше разговоров продвинуться не могу.
Минимально она где то трудится,на поесть. Раз в пол года обрезают свет,она его только после этого оплачивает((
Ответить
Алла 29 мая 2014, 14:52 , Москва
                                    

но у вас же уже настал тот крайний случай когда надо решиться, или пусть бабуля помирает от недостаточного ухода, фиг с ней, главное чтобы в глазах матери, своих глазах, вы выглядели хорошей дочерью?..

не можете ради себя — сделайте для бабушки, ведь без квартиры она не сможет ее забрать, а если она вас не слушает — значит кардинальные действия — единственный выход.

почему вы не хотите отдать ей ее ответственность? вы считаете ее психически больным человеком? или все же лентяйкой и эгоисткой?

Ответить
Анна 29 мая 2014, 15:13 , Москва
                                    

Эгоисткой с психическими отклонениями(
Бабушку ей просто так не отдадут,она в государственном учреждении с пропиской по их адресу. Если начнет действительно оформлять документы, придётся их оспаривать. Хотя бабуля мечтает жить на даче(которой уже нет ) и общаться с дочкой(которую безгранично любит и жалеет).
Я давно ОЧЕНЬ ПЛОХАЯ ДОЧЬ и лучше не стану,хорошая когда денег даю и ни чего не спрашиваю.
Ответить
Елена 28 мая 2014, 22:11 , Москва
                                    

Анечка, милая, по сути ничего не посоветую, но поддержать хочу. Держись! И... прости маму. Бабушку, конечно, надо от нее защитить, но как — не знаю(((

Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:11 , Москва
                                    

Да я ее уже давно простила,Бабулю жаль(((Она ведь все эти года ждала дочь,даже мне по тел говорила,что Лена приезжает. cry2.gif

Ответить
Дарья (наращивание и ламинирование ресниц) 28 мая 2014, 21:43 , Москва
                                    Ань, я читала и несколько раз проверяла ты ли это написала!!!!!! Шок! Во-первых, я тебя понимаю отчасти. Мой отец точно так же спускает все, что ему в руки попадается. Продал все, что только можно было....
А сколько лет сестре твоей? Может она может опеку над бабушкой оформить? А маму придется подвинуть из квартиры, наверное.... иначе очень рискованно... хотя, наверное, это плохо.... для меня трезвость действий и заповедь "почтитай отца своего" тоже никак не сложатся((( держись, дорогая! это надо пройти, видимо.
Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:13 , Москва
                                    

Маму уже подвинули,сестру тоже,т.к надо было головой думать,когда подмахивала бумажки,на продажу комнаты.Квартира племяшке(сестра в курсе,моих планов)

Ответить
Барокка "Стихи и песни на заказ!!!" 28 мая 2014, 21:23 , Ставрополь
                                    

Аня Юля дала хороший совет, вы так двух зайцев убьете, спасете бабулю и обезвредите маму. По вашему рассказу, кажется что бабуля не в адеквате в силу возраста, а мама в силу дурости своей.  Сил вам и терпения. 

Ответить
Анна 28 мая 2014, 21:34 , Москва
                                    

Я ниже ответила,что если бабушку признают недееспособной,в пансионате не оставят.

Ответить
юлия 28 мая 2014, 21:05 , Подольск
                                    Оформите опекунство над бабулей, и с мамой сразу решится вопрос.
Ответить
Анна 28 мая 2014, 21:08 , Москва
                                    

А смысл опекунства,если она живет в пансионате(у нее драже прописка по их адресу)?Я ее физически не могу к себе взять,одна она жить не может.

Ответить
юлия 28 мая 2014, 21:10 , Подольск
                                    Вы, как опекун будите решать где ей жить и как распоряжаться пенсией.Поставьте её и на учёт к психиатру.
Ответить
Анна 28 мая 2014, 21:27 , Москва
                                    

Как я могу быть опекуном,если мы в разных городах(
С психиатором сложнее,если ее на учет ставить из пансионата ветеранов ,могут перевести в пансионат для псих больных(((Мы  и так,после каждого побега ,молимся,чтоб ее не отправляли.

Ответить
Ирина 28 мая 2014, 21:22 , Пермь
                                    Очень верный совет ! Иначе вы рискуете остаться без бабули и наследства.
Ответить
Анна 28 мая 2014, 21:32 , Москва
                                    

У бабули уже нет наследства.Квартира переоформлена на меня почти три года назад.

Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:15 , Москва
                                    

Бабулю ей просто так не отдадут,ее в пансионате видят в первые.Послали в опеку,вот она там что то мутит.Мне из Москвы,тяжко контролировать события в Нижнем(

Ответить
Анна 29 мая 2014, 09:56 , Москва
                                    

Спасибо!То и другое не помешает,в сложившейся ситуации.
Ответить
юлия 28 мая 2014, 21:56 , Подольск
                                    В любом случае , без вашего согласия как опекуна , ваша мама никуда её не заберёт.Найдите причину по которой вы оформите опекунство, минуя псих., если хотите её оставить в данном пансионате.
Ответить
Анна 28 мая 2014, 23:16 , Москва
                                    

Надо попробовать на сестру оформить.

Ответить
Анна 29 мая 2014, 10:43 , Москва
                                    

Сестре говорят,если есть опекун,то жить она должна с ним,а не в пансионате(

Ответить
юлия 30 мая 2014, 14:29 , Подольск
                                    

на сколько я поняла, пансионат у вас коммерческое заведение , и ваша сестра будет выступать как законный её представитель. Не вижу никаких преград для её проживания в нём.

Ответить
Анна 30 мая 2014, 14:36 , Москва
                                    

пансионат государственный, оформляли туда через соц опеку
Ответить
юлия 30 мая 2014, 21:51 , Подольск
                                    

Тогда только одно , признать что она нуждается в опеке и поручить опеку государству, тем более вы ничего не теряете  (недвижимость)
Ну как-то так.  Проконсультируйтесь с юристом из опеки.

Ответить
Анна 30 мая 2014, 21:56 , Москва
                                    

Сегодня сестра сообщила,что Бабулю признали недееспособной cry2.gif  и переводят психоневрологический диспансер.
Оказывается после ее побега осенью, документы дирекция пансионата начала оформлять, мне ни кто не сообщил((
Теперь я еще в большей растеренности explain.gif
Ответить
юлия 30 мая 2014, 22:15 , Подольск
                                    Их можно понять, хотят снять ответственность. В руках вашей сестры контролировать её состояние и лечение ,а так же уход там. Обговорить все вопросы с руководством , что касается действий её дочери и уточнить . какие права она имеет как родственница (в плане забрать её)
Ответить
Анна 30 мая 2014, 22:23 , Москва
                                    

Да я ИХ прекрасно понимаю,было три побега.
в ПНД обычно не самый лучший уход,там от одних лекарств люди безвозвратно в "овощи" превращаются(
Ответить
юлия 30 мая 2014, 22:56 , Подольск
                                    Всё будет зависеть от вас и контроля вашей сестры, там тоже разные отделения.
Дерзайте.
Ответить