Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Семейные проблемы

ЗАПИСЬ

vseXopowo 28 мая 2013, 20:55 , Симферополь ···

доигралась??

Привет, хорошие ! буду вам жаловаться или просить совета..

ситуация такая- за последние 3 недели у меня эмоциональный взрыв. столько пережито, перенесено, что и врагу не пожелаешь, не буду всего описывать, просто- хр...во мне, как никогда. взрываюсь по любому поводу. у мужа сейчас последние рабочие дни перед отпуском, в принципе загруженность минимальная, просто требует присутствия на базе, без особых затрат сил.. и либо он привык, что я все время в больнице с малыми, а он дома сам себе хозяйка , либо просто офигел, либо просто у меня открылись глаза..
да он по прежнему помогает мне, делает все, что я ни попрошу, НО МНЕ НАДОЕЛО ПРОСИТЬ. неужели ему трудно самому догадаться, что мне необходима его помощь. вчера я была и так на пределе(Софию только вчера выписали, мы приехали домой- миллион сумок, грязных вещей, посуды), дома слой пыли, немытая посуда.. он конечно сразу схватился за тряпки.. помыл. но в планах у меня было вынести все ковры, пропарить всю мебель, игрушки. Орущаяя Варвара на руках, София слаба, целый день лежит, я ношусь с пылесосом.. тут ему позвонил друг, попросил на время телефон,т.к. свой грохнул, а у нас лежит без дела. муж посуду домыл и намылился бежать к другу. до вечера.. я стою в шоке! как мне все доделать, как мне поднять диван и вытащить из под него ковер, успеть еще приготовить что-нибудь поесть(т.к. мой благоверный не знает с какой стороны подойти к плите), а он с полной уверенностью-- сделал дело, гуляй смело --уже намылился.. а то, что их, этих дел - миллион- в его голове не уложилось.. я успела ему только в след крикнуть- домой не приходи. и закрыла за ним дверь.

он видимо принял все как обычно не всерьез(не верит он моим угрозам....и максимум на что в таких ситуациях способен- так это закрыться в туалете и орать океан Эльзы- "Я не сдамся без боя...") так уж заведено в нашей семье, что все ссоры не считаюи=тся серьезными и уже максимум через пол часа мы оба ржем друг с дружки....а я решила в этот раз серьезно его наказать. закрылась на внутренний замок, который снаружи не открыть. и занялась домашними делами. видимо дети поняли мой настрой, т.к. Варвара сидела в манеже тише воды, а София молча смотрела мульты. я успела многое- даже мебель потягала, везде все перемыла, перепарила, осталось только поставить на место мебель, разобрать пылесос, и собрать вещи, как тут вернулся наш блудный папа.. сначала он пытался открыть дверь ключем, потом звонил в звонок, тарабанил. потом тишина, и тут у меня вырубается свет.. этот гад объявил мне войну- вырубил мне тумблер в подъезде, в надежде, что я открою дверь, чтоб выйти и включить. фиг ему! я нажгла свечей, и в такой романтике продолжила спокойно уборку. домой его так и не пустила. легла спать с девчонками пораньше. утром , выхожу на улицу гулять, а на двери, со стороны улицы висит пакет, а в нем завявший букет роз и около 4 кг конфет. до сих пор не знаю, где он ночевал(подозреваю,что у родителей) его дома все еще нет, немного испугалась, увидя утром у подъезда две скорые и наряд ментов, но как оказалось-= это не по его душу. теперь вот вопрос- я что , доигралась? и где он шляется?(хотя сейчас-то знаю- ему к обеду нужно было на работу) звонить принципиально не буду! если с ним что-то случилось- придет домой- я его убью!!!!!!

видимо читать мысли он все-таки умеет.. сейчас позвонил,едит домой...так...букет из мусорки уже не реанимировать,хорошо,хоть конфеты на месте...пора мне прятаться в туалете..чувствую буду сегодня наказана...минимум три раза.....

1

КОММЕНТАРИИ

Натали 30 мая 2013, 22:04 , Подольск
                                    

Скажите спасибо, что, вообще, помогает... Другой бы послал и смылся пиво пить... 

А то, что делает не то, что в ваших планах... Так это спокойно надо сказать, мол, давай сначала это, а потом то... Муж у вас не телепат скорее всего и мысли не умеет читать...

А, вообще, романтика... Завидую... С моим поссоришься - сразу в ответ "Не упрекай меня" и молчит или дальше продолжает, мол, я ему мешаю работать (он на дому работает), он из окна из-за моих упреков выбросится и т.д. 

Ответить
Олеся 29 мая 2013, 01:13 , Уфа
                                    А правильно все сделала,красотка))))жаркого вам секаса и мира)))кстати,прикольную песню поет–улыбнуло))))                                
Ответить
Vita 29 мая 2013, 00:38 , Новочеркасск
                                    

Вот как-то стараюсь предвидить и предотвратить конфликт,чем его потом разгребать.В вашем посте нет главног момента-просили ли вы мужа находясь в больнице привести дом в порядок к вашему приезду.Если вы решиди в этот раз дать ему "догадаться самому"-это был не самый подходящий момент.

Открою вам страшную тайну.Мужчины ненавидят уборку,а еще больше ненавидят суету с ней связанную.Большинство  надеются что еда сама растет в холодильнике,и пыль улетучивается тоже сама.Если ситуация с пылью так критична для здоровья ребенка,я бы на вашем месте на большом листе бумаги написала бы что и как сделать,и еще бы по телефону контролировала.А еще,то что в моем понимании вселенский беспорядок,то для моего мужа "немного не прибранно".Поэтому я хожу по пятам и говорю "убери вещи в шкаф",потому что он соберет их,аккуратно очень сложит и повесит...на детскую кроватку.А пыль он не видиит вообще,в его понимании это что-то мистическое,с чем я веду борьбу как сумасшедший с галлюцинациями.

Это я к тому,что вы не ту ситуацию выбрали чтобы обижаться.Порядок в доме -это слабое место у большинства мужчин.Ваш муж молодец,цветы принес,конфеты.Вы устали,а порядок в тот день стал как последняя капля в чаше терпения.

И еще один практический совет.У вас у ребенка такая сильная аллергия.Выкинуть нафиг все ковры (и шторы вместе с ними),диван застелить покрывалом,которое можно стирать,мягкие игрушки долой,остальные в коробки с крышками,шмоток тоже оставить минимум.Не мучьте себя,детей и мужа пылесосом и отпаривателем.

И еще,никогда по отношению к взрослому мужчине не используйте слово "наказать".Вы не мама,вы жена...

 

 

 

 

 

Ответить
Malvisha 29 мая 2013, 00:19 , Уфа
                                    

Я бы не выпустила его из квартиры)) Привязала бы к плите, и, пока убиралась, под моим чутким руководством бы готовил по-тихоньку. Мой убираться не любит очень. Пока была в роддоме по два раза на дню спрашивала, как там идёт процесс уборки. Таки приехали мы в чистую квартиру.))) Хватайте конфеты и прячьтесь в туалете. Так хоть будет не оч грустно=))

Ответить
Лана 28 мая 2013, 22:07 , Москва
                                    Ну незнаю, я бы ещё в больнице ему приказала, чтобы к выписки, я с детьми пришла в чистую квартиру, и потом у вас ,что муж не знает то, что у вашего ребёнка алергия на пыль??? Как он сам мог такое позволить!!!  Может у каждой семьи свои тараканы, но у меня точно такого не было!!! 
Во первых, муж бы ни куда не ушёл и сам, а с другом встретился бы вдругой день!!! 
Я бы на вашем месте тоже домой бы его не пустила!!!                                
Ответить
Ольга Развивающие игрушки 28 мая 2013, 21:55 , Белореченск
                                    

Счастливая выВсе у вас будет хорошо! Просто устали с детьми. Оставьте вы эти уборки паласы и т.д Никуда они не денуться. Лучше отдохните лишний раз. Сделайте себе что то приятное. пусть даже мелочь. Детей спать, а сама кино посмотрите хорошее, романтическое))) И мужа пилить не надо, мужчины не умеют читать наши мысли. Он не мог догадаться, что вам палас почистить приспичело. Он у вас приколист однако: "..и максимум на что в таких ситуациях способен- так это закрыться в туалете и орать океан Эльзы- "Я не сдамся без боя...") так уж заведено в нашей семье, что все ссоры не считаюи=тся серьезными и уже максимум через пол часа мы оба ржем друг с дружки..." Это самое главное!!! Посмеялись и забыли

Ответить
K@triN 28 мая 2013, 21:42 , Кострома
                                    

Если хотите что-то конкретного от мужа попросите его прямо, но не понимают мужики наших взглядов, вздохов и ахов. Только слова. Он Вам помог, а вы его пилите и выгоняете, в следующий раз желание помогать пропадет совсем. Погятно что вы устали и детки много требуют внимания, и дел накопилось, но муж то тоже живой человек. Женщина мягче должна быть и хитрее, а Ваша политика не понятна. Будете выгонять, пригреет другая... И тут ваши ультиматумы сыграют злую шутку. Удачи Вам, терпения и женской мудрости!

Ответить
Alenka 28 мая 2013, 21:33 , Москва
                                    Выгонять мужа из дома, не пускать очень не хорошо. Мужчины этого не любят.  Такими вещами не шутят. А после думаете где он ночевал и где он. Так вы же сами не пустили его и спокойно спали.
Он вам достаточно помог. Хотели бы больше могли нежно попросить. Да мужики сами не догадываются, они не телепаты. Вы могли бы попросить его чтобы дома было чисто, т.к. вас выписывают из больницы.                                
Ответить
Мария 28 мая 2013, 21:25 , Санкт-Петербург
                                    

взяли мужика обидели...он помыл посуду, протер пыль....а вам то простите нахрена было планировать генеральную уборку? зачем? что?нельзя было с мужем посидеть,чаю попить вечером? нееет, вы ж в бой сразу...кому лучше то стало??? 

 доиграетесь,что потом он вам помогать не будет и правильно сделает...не благодарно вы поступаете

 

Ответить