Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Великобритания

ЗАПИСЬ

ксения 24 мая 2017, 22:44 , Блэкберн ···

Покупка дома в Англии

Девочки, наверняка среди вас найдутся те, кто уже через это проходил. Помогите, пожалуйста!

Мне хотелось бы поинтересоваться у вас о примерных расходах на начальном этапе покупке дома/оформления документов/заселения. Предположим, что мы смотрим на 3 bedroom house, сразу на всех малышат. В настоящее время он стоит порядка 280-300 тысяч фунтов. Банк, как мне сказали, просит 5% депозита от этой суммы. Все ли банки требуют депозит в 5%? Если не сложно, посоветуйте банк с которым вы работали. :)

Поехали дальше - бумаги. Как много вы выложили на договора, оформление и тд? Еще мне интересно, где всплывает земельный налог? Припокупке или же он как-то разбрасывается на стоимость дома?

И еще, когда въезжаешь в дом, он, как правило, пустой. Как дорого вам вышло обжиться, пусть на самое необходимое?

Сразу прошу прощение за много нескромных и может глупых вопросов, просто я хочу держать в голове точную сумму, с которой мы уже сможем начинать вить семейное гнездышко. Может есть какие плмты, о которых вы узнали только в процессе, на которые вы не расчитывали?

Надеюсь, хоть кто-то отзовется ))))

1

КОММЕНТАРИИ

Аня 26 июня 2017, 23:40 , Нортгемптон
                                    

Привет, Ксюш)) можешь мне если что писать, я уже три раза покупала/продавала здесь :) домик - это хорошо, особенно когда он свой))

Ответить
ксения 27 июня 2017, 14:43 , Блэкберн
                                    

ой, ты еще тут обитаешь, привет ))))

Круто как, я к тебе буду с вопросами тогда в личку на фб, можно? Так удобнее!

Ничего себе ты дала, когда успела столько напокупать? Кстати, по какой причине продавали, что-то не устраивало? И да, еще, перепродавали с кредитом? Тяхело?

Ответить
Аня 5 июля 2017, 14:34 , Нортгемптон
                                    

Я периодически захожу, в сообществе книги и кино ищу что почитать :)))

Ну я в Англии 12 лет, за столько лет много можно успеть :)
Давай лучше на фб, если ещё актуально ))
Ответить
ксения 5 июля 2017, 21:15 , Блэкберн
                                    

актуально ) ну отпишись мне, если не сложно, на что надо обращать внимание. Жалуются некоторые на новострои, мол, старые лучше. Как-то не верю. Может ты что знаешь про это. Ну и про причины смены домов напиши, если причина в качестве :)

Ответить
Марина 17 июня 2017, 10:25
                                    

Есть еще разные подводные камни. Напр, налог вырос с прошлого года для тех, у кого недвижимость есть где-либо в мире еще. Не обязательно в юк. А это очень существенно. Плюс 3% сверху. Посчитайте на спец калькуляторе по налогу.

Вы в каком статусе тут - виза, ILR, граждане EU или рф?

Есть нюансы из-из уведомления о счете, если вы граждане рф, в налоговую рф. И об операциях по этому счету.

Ответить
ксения 17 июня 2017, 12:45 , Блэкберн
                                    

Мы с евросоюза. ))) Ну еще муж в процессе получения гражданства, поэтому тут все хорошо. Недвижимости у нас нет. )))
Марин, а вот у меня такой вопрос. У одной пары есть квартира в Польше, они о ней не сообщили. У них ее не нашли. Мол, проверить это сложно в другой стране.

Другие хотят квартиру свою продать, чтобы тут пройти по системе help to buy и не платить высокий налог. Переписать хотят квартиру на маму. Слышала, что в течение 20 лет англики имеют право проверить тебя на прозрачность и наложить на тебя штрафы. Слышали какие истории об этом, или все же они и правда не очень смотрят на квартиры за рубежом?
Что-то мне слабо верится, что тут все так просто. Не за себя спрашиваю, нам прятать нечего )))

Ответить
Марина 17 июня 2017, 14:23
                                    

Но проверить могут, если захотят. Но кто знает, какова вероятность? Тут каждый для себя определят риски. Но за мошенничество такого порядка легко могут и гражданства лишить. Вы видите, как закручивают гайки этими законами. Глобализация, прозрачность, обмен информацией банковской...

Ответить
ксения 17 июня 2017, 14:25 , Блэкберн
                                    

так и есть. Я бы не рисковала, конечно... Это просто не очень далекие родственники, вот недавно разговаривали на эту тему. Как не боятся? Или просто выбора нет. 20% депозита не наскребают (

Ответить
Марина 17 июня 2017, 14:19
                                    

Я пока не слышала таких историй. Изменения в налоге только с прошлого года ввели

Ответить
Марина 17 июня 2017, 14:18
                                    

Там еще не просто продать, там в законе лучше "не владеть" последние 3 года. Хотя если менее трех лет, там exemption полагается. Как сказать, можно и умолчать. Где-То даже написано, что проверить всех трудно и вы можете умолчать, но если всплывет это, штрафы будут больше, чем эти несколько тысяч. Тут, видимо, каждый сам выбор делает. Я пока не решила для себя и отложила покупку дома. Мы из Рф, и тут очень много дыр в законах. Особенно идиотских последних изменениях. Как ни сделай, все равно виноват. Хочешь по-честному, тебе же и хуже будет.

Ответить
ксения 17 июня 2017, 14:24 , Блэкберн
                                    

в любом случае проблемы будут, да? Просто такие деньги могут быть уплачены, чего они такие сложности придумывают, не пойму.

Ответить
Марина 17 июня 2017, 14:26
                                    

Денег в бюджете нет. Вот и думают, кого бы ободрать еще. Но это мое личное мнение))) А мы тут не знаем, как свои 3 копейки честно заработанные уберечь)))

Ответить
ксения 20 июня 2017, 14:05 , Блэкберн
                                    

Денежки тут любят направо и налево, конечно (((( Ну что делать, везде свои роблемы :(

Ответить
Марина 17 июня 2017, 10:30
                                    

Все, увидела, что вы из EU. Вопрос со счетом отпадает. Только про недвижимость посмотрите. Если у вас или мужа есть еще где-либо, по закону надо платить повышенный налог. Но лучше вам адвайзер или юрист подскажет потом по вашей ситуации

Ответить
Elena 27 мая 2017, 10:42 , Лондон
                                    

напишите еще список всего что сделать в первое время сразу после переезда. инетрнет, все комунальные записать на ваши имена и тд... они тоже приходят не сразу а через месяц-два

Ответить
ксения 27 мая 2017, 13:15 , Блэкберн
                                    

с этим мы уже сталкивались, ага :) Это я держу в голове :)

Ответить
Elena 27 мая 2017, 10:41 , Лондон
                                    

а еще не связанное с домом - уточните сколько вы (или муж) будете платить в месяц за транспорт до работы, тк может быть нааамного дороже чем вы платили раньше. мы как-то совсем забыли про это и в первый месяц неожиданно было...

Ответить
ксения 27 мая 2017, 13:18 , Блэкберн
                                    

Не пользуемся общ транспортом, мы в деревушке :) Машины в ходу будут :)

Спасибо за советы!
Лена, может вы мне расскажете про leasehold and freehold недвижимость ии как это связано с земельным налогом? :)

Ответить
Elena 27 мая 2017, 23:06 , Лондон
                                    

а что именно обхяснить? насколько я знаю freehold - это покупка земли недвижимости (дом), а leasehold - это квартиры в основном. то есть вы какбы берете в аренду квартиру на какое-то количество лет. обычно это 100 лет. Но здесь надо быть осторожными, тк часто квартира может стоить наааамного дешевле потому что leasehold остается например 20 лет.... после истечения срока leashold- надо выкупать. Мы спросили чисто из интереса, нам сказали что на квартиру которую покупаешь сейчас за 230 тыс, выкуп был бы примерно 10-15 тыс.

земельный налог это что? в смысле stamp duty? он платится в любом случае и всегда (сразу при покупке). вычитывается от 1% и выше в зависимости от стоимости. НО (2 года нахад так было проверьте может что поменялось хотя не думаю). на недвижимость до 249 тыс налог 2%. а с 250 тыс очень быстро растет и цвеличивается. проверьте на гуглу - куча stamp duty calculator.

что смогу еще отвечу, но я не прямо спец в этом...

Ответить
ксения 29 мая 2017, 21:30 , Блэкберн
                                    

ооо, все, спасибо :) Все встало на свои места теперь ))))
Да нам такие общие вопросы были важны, спасибо :) Детально уже думаю сами все расскажут спецы )))

Ответить
Elena 29 мая 2017, 23:32 , Лондон
                                    

ну в общем вы спрашивайте если что - я хоть и не специалист но мало ли подскажу что. удачи вам! и вы поймете когда найдете свое гнездышко.

Ответить
ксения 29 мая 2017, 23:39 , Блэкберн
                                    

спасииибо ))) да! Можно уже потихоньку начинать искать )))) Не верится :)

Ответить
Elena 30 мая 2017, 22:08 , Лондон
                                    

конечно ищите!!! просто смотрите разные, никогда не знаешь где что увидишь и что найдещь. и чем больше будете смотреть тем больше опыта будет. разве что да - надо найти время и потом отвечать на настойивые телефонные звонки от брокеров

Ответить
ксения 31 мая 2017, 13:38 , Блэкберн
                                    

а у вас какой, если не секрет? Semi detached или отдельный? На какие детали вы обращали внимание?

Ответить
Elena 31 мая 2017, 21:59 , Лондон
                                    

у нас квартира. на 125 лет

дом не потянули именно из-за высокого stmap duty/то есть мы искали именно меньше 250 тыс. а домов с такой ценой кажетсчя вообще не существует

но если когда либо будем искать ОДНОЗНАЧНО detached. даже не обсуждается. пусть дороже но это ДОМ. СВОЙ. а semi - это почти как квартира и слышать соседей через стенку... и крышу например чинить наполовину?. не знаю для меня это дико. но это чисто наше мнение. у меня дом ассоциируется с отдельным земельным участком

Ответить
ксения 1 июня 2017, 13:52 , Блэкберн
                                    

125? Вы не перепутали? :)))
Солидарна с вами. Свое есть свое, осталось только клад найти! )))

Ответить
Elena 2 июня 2017, 12:59 , Лондон
                                    

нет. не перепутала. это новостройка и как раз на 125 лет. обычно на 100 лет выдают, а у нас вот такие условия :)

Ответить
ксения 2 июня 2017, 14:10 , Блэкберн
                                    

это вы про mortgage? Нам максимум до 65 лет дают, дальше уже никто не берется рисковать )) А на 100 лет это как, детям чтоль долги передавать? )

Ответить
Elena 4 июня 2017, 12:58 , Лондон
                                    

неееет. не mortgage вы что! я даже и не слышала про mortgage на больше чем 30-35 лет.

leasehold - 125 лет.

mortgage у нас на 25 лет

Ответить
Софья 25 мая 2017, 11:17 , Лондон
                                    

депозит как минимум 5 процентов, по системе поддержке ( обычно вобще 10%)

налог сразу- 5,000 ( от стоимости 300 тысяч)

Адвокатские расходы- 1,500-2,000 примерно

Мортгейдж - банки обычно тоже берут (500-1,000) Вот это как раз можно и советую добавить в сумму которую вы берете в долг у банка ( если вдруг в последний момент все провалится в таком случае не надо будет платить)

Survey: 300-1000 смотря какую вы берете поный или минимальный

Mortgage Adviser: 300-500

Страховка дома обязательная- 150-300

кансил такс тоже посмотрите может быть гораздо выше чем вы платите сейчас

также если вы покупаете дом в такой категории цен то ожидайт что дом будет в ПЛОХОМ состоянии. Дороже всего обойдется ( смотрите на результаты survey)- замена крыши- примерно тыс 7,000, бойлер 3,000-4,000, проводка 5,000? ( точно не знаю). приценивайтесь

по мебели... обычно холодиьник, стиральную машину, духовку оставляют с домом, адвокат обычно подтверждает список всего что входит в цену, Мебель это уже по вашему бюджету- можно совсем дешево все обустроить если покупать в Charity shops (только матрацы новые купить и все) или если все с новья икея составьте список того что надо и приценитесь по интернету итд.

Good Luck!

Ответить
Elena 27 мая 2017, 10:39 , Лондон
                                    

даже добавить нечего. идеальный ответ.

Ответить
ксения 25 мая 2017, 12:47 , Блэкберн
                                    

Софья, спасибо вам большое за такой развернутый комментарий! Очень помогли!

Я вечером попробую переварить всю эту инфо, если у меня найдуться вопросы, могу я вас помучать? :))
Пока я не понимаю, что такое сервэй - это что они изучают, нас? :)))
Мы живем не в Лондоне, слава Богу, поэтому за такие деньги мы смотрим новострои. Очень хочется верить, что в новом доме не будет проблем с крышей и проводкой. Уж очень не хочется на это выкладывать денежки, пока не окрепнем :) По крайней мере надо на это обращать внимание )))

Ответить
Софья 25 мая 2017, 11:25 , Лондон
                                    

Еще забыла сказать. Первый взнос по моргейджу в банк после сделки бывает где-то на след. Календарный месяц- поэтому смотря когда состоялась покупка первый взнос может быть почти в два раза выше последующих.

Ответить
ксения 25 мая 2017, 12:48 , Блэкберн
                                    

аха. Ну это тоже будет еще полторы каких штуки. ((( Ясно!

Ответить