Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Великобритания

ЗАПИСЬ

Ellie (Аленка) M 15 октября 2008, 20:51 , Лондон ···

Вересковые долины и заброшенные монастыри

В час, когда тяжело на душе и жизнь идет наперкосяк, я ухожу в свой сказочный мир, где нет горя и слез. Я брожу часами по узким улочкам старинных городов, набержным, паркам, лесам и полям. Я погружаюсь в тишину и забываю обо всем. Хоть на несколько часов забываю о боли и страхе.

Я люблю гулять одна... в безмолвии. Но люблю и за компанию, но так чтобы и помолчать можно было. В Дарэме моим идеальным спутником была моя подруга Лена. Нашем любимым местом поломничества был заброшенный монастырь километрах в 10 от города.

Мы шли туда полдня, переходя вброд реки, перелазая через каменные ограды и один раз даже убегали от стада коров.

В километрах 40 от Дарэма в живописной вересковой долине реки Виар есть маленький домик, который принадлежит Джуди с Артуром. Они и несколько других семей купили его много лет назад для того, чтобы туда можно было ездить на выходные, отпуска и просто для уединения.

Он стоит на вершине холма и из окон открывается чудный вид на долину.

Лена и я часто сюда приезжали, чтобы побродить по полям и холмам. С утра отправлялись в путь. Пройдя километров 8-10 забредали в какой-нибудь деревенсий паб, выпивали по чашечке чая или пинте пива и шли обратно домой.

Однажды проходя мимо одной из ферм. мы увидели такую вот картину.

Мы поняли, что теленок только что родился, потому что корова его языком облизывала. Хозяева же, по всей видимости, ничего не знали, потому что их рядом не было. Когда же мы их отыскали и сообщили им радостную новость, они очень удивились

И еще несколько фотографий

Вереск

Необычный брод и мост через реку

1