Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Великобритания

ЗАПИСЬ

Наталья 18 октября 2013, 17:03 ···

А Вы прониклись этим?

Как известно, в ЮК сумасшедшее кол-во всевозможных charity... Блин, и собирают же до фига денег! На которые, кстати вершатся отличные дела. В прошлом году меня удивила сумма, которую Великобритания собрала в помощь Африке... Но ,если  честно ,туда я не перечислила бы ни копейки... Много стран собирают миллиарды для Африки, на эти деньги уже водопровод можно было бы протянуть в каждую деревню, и всех детей накормить...А львиную долю сжирает коррупция в этих странах((((...

А вот акция Children in need (помощь детям непосредственно в Великобритании) не оставляет равнодушным даже моего прижимистого супруга)))) Он каждый год обязательно жертвует деньги на это мероприятие. Вчера в Boots я купила детям по браслету ...Объяснила Даньке ,что это за браслеты, и куда пойдут деньги, которые мы за них отдали... Дани был очень горд ,шел по улице, задрав руку, демонстрируя всем окружающим свое сокровище на запястье.

6ae8a1a480b74a0a6c652a492a792503.jpg


Еще я каждый год в октябре приобретаю и прикалываю Red Poppy на куртку. Тоже объясняла в прошлом году Даньке ,что значат эти красные маки...

Катька же разъезжала на коляске со стикером Воздушных сил Великобритании))) Тоже не смогли пройти мимо ветеранов, собирающих деньги на нужды таких же, как они...

А вы поддерживаете charity в ЮК? Просто интересно стало...)))

1

КОММЕНТАРИИ

Ira 19 октября 2013, 21:32
                                    

Я вначале тоже очень прониклась, а потом поняла, что всякие такие чарити-часто просто бизнес. Огромная часть пожертвований идёт на администрацию, рекламу, и  ещё неясно куда.. Конечно, лучше так, чем никак, хотя бы часть денег достигает цели, но я лучше дам прямо в руки тому, кому хочу помочь...Когда я работала,  подписалась чтоб с моего счёта каждый месяц высчитывали сумму денег на благотворительность. Тогда вышла на материнский отпуск и решила временно остановить взносы. Мне начали назойливо звонить,  спрашивали когда вернусь на работу ( !!!) и когда опять буду платить. Дошло до того, что послала их к чёрту, сказала что ваши телефонные звонки и домогание мне неприятны, и перестала переводить вообще.

Ответить
Ольга 19 октября 2013, 00:43 , Москва
                                    

Никогда. Мне чужие все эти люди (даже если они хорошие, честные и добропорядочные и кому то просто не повезло и тд). И не так уж они плохо живут,в конце то концов. 

И мне эта страна ничего такого особенного не дала - ну и я ей ничего)) Так и живем))

Я если что то поддерживаю - то только в РФ.

Ну,ты меня знаешь)

Ответить
Наталья 19 октября 2013, 00:53
                                    

))))))))

У нас с тобой разные взгляды на эту страну и процесс пребывания в ней.

В РФ я тоже стараюсь поддерживать разные марафоны.Там вообще жопа... Но опять же... До жуткой бесячки... Например, Первый канал такой замечательный, денежки деткам больным собирает...А гос-во на этих детей положило большой такой...... А Первому каналу на развитие за прошлый год перечислили федеральных денег столько, что всех подопечных в их марафоне щедрости можно было бы по пять раз вылечить, причем ,где нить в Израиле или Америке... Фу! Ненавижу!

У нас в городе отстроили музей на развалинах старого монастыря... Разговорилась с сотрудником одним там... А музей отстроили на деньги с пожертвований и лотерей...Вот так...Музей бесплатный, и мы туда частенько захаживаем, в интерьерах викторианских отдохнуть душою))))

Ответить
Ольга 19 октября 2013, 00:56 , Москва
                                    

так вот поэтому и надо помогать нашим. местным гос-во помогает сполна - вон семьи живут прекрасно,не работая. да даже если бы не помогало,мне пофиг. мне своих только жалко (да,я такая).


Ответить
Наталья 19 октября 2013, 01:15
                                    


Тут не вопрос о бенефитных семьях. Я их ненавижу жуткой ненавистью!!! Речь о том, например Children in need покрывают такие расходы, как автобусы ,что бы вывозить больных деток в зоопарки и музеи, проживание родителей с детьми в хосписах и другие критические ситуации... И слава Богу, в этой стране ты никогда не останешься один на один со своей бедой... Мой самый большой страх - заболеть , будучи в Раше...(упаси Бог, от болезни вообще)
Ответить
Angelika 18 октября 2013, 23:13 , Нагария
                                    

в Израиле тоже много таких акций. точнее организаций. Но тут все как то прозаичней. деньги перечисляются путем смс. помню когда браслетик такие вот продавали за пожертвования,то больше денег собиралось, не знаю почему сейчас это не часто практикуют.

Ответить
Наталья 19 октября 2013, 00:54
                                    

Не, здесь  тоже прозрачно.Я имела в виду коррупцию непосредственно в Африканских странах, например.

Меня вот очень радуют ,что все сборы прозрачны.

Ответить
Angelika 19 октября 2013, 16:50 , Нагария
                                    

прозрачны тоже ) я написала ПРОЗАИЧНЕЕ,  тоесть без всяких браслетиков и значков. просто смс и все

Ответить
Ксюша 18 октября 2013, 18:48 , Фолькстон
                                    

А мой говорит, что достаточно того, что он налогов платит до х...я и даже больше. И содержит тех, кто пролеживает задницы на диване, бухая пиво. 

Ответить
Наталья 18 октября 2013, 19:16
                                    

Да, с такими налогами , удивительно, что благотворительность в таких масштабах.ведь, по большому счету, тем же детям NHS покрывает все лечение... Но, к сожалению, налоги не всегда идут туда, куда нам бы хотелось...я б всех бенефитчиков нах на общественные работы!!!

Ответить