Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Великобритания

ЗАПИСЬ

Ольга 22 января 2013, 00:31 , Москва ···

Отдельный f//ck по поводу снега и школ

У нас тут подвыпало,да.

В пятницу людям разослали сообщения - забирайте детей в полдень,мы закрываемся (нам пофиг на все - забирайте детей). Причина - снег.

Воскресенье,9 вечера.

Приходит смс - от школы - почитайте апдейт по поводу работы школы.

Смотрю - (уже с судорогой на скулах) - пишет директор - да да,бла бла,снег,гололед - я ходил и видел сам - машинам очень опасно будет парковаться и ехать по склону и бла бла. Да,всегда не простое решение - для кого то это праздник,для кого то нет,но на всех не угодишь. Мы принимаем решение завтра не работать. Извините те,для кого это решение кажется не правильным.

А че - в 9 вечера то самое время. Т.е. представим ситуацию,когда родители работают посменно,либо их некем заменить,у них нет няни (да,блин,не все могут платить няне 7-10 ф в час,НЕ ВСЕ!!!) - и вот, 9 вечера,дорогие,решайте проблему,куда деть ребенка. Школа закрылась,тк видите ли, опасно ехать. Да какое ваше дело?!?!?!?! Каждый здравомыслящий

а) не поедет на машине (места,к слову,в школе раздают по территориальному признаку - поэтому там нет детей,живущих в другом конце города,как никак - можно добраться,пешком ли,на автобусе ли (они ходят!!!)

б)припаркуется или поедет где то в безопасном месте или на зимней резине или с 4 ведущими - не важно,главное,что идиотов то мало,все подумают ситуацию

и в) причем тут школа? ее задача учить детей и обеспечивать безопасность В СТЕНАХ ШКОЛЫ.

У меня была куча дел и планов на сегодняшний день (включая контрольное узи),ремонт дома и еще кучу дел- и да,мне было бы намного проще все это сделать пока Вера в саду и я оч на это рассчитывала. Но думаю,я еще оказалась не в самой западловой ситуации...

1

КОММЕНТАРИИ

Alina 24 января 2013, 01:20 , Лондон
                                    

Наш прескул работает. Мы ходим. А школы тоже закрыли

Ответить
Арина 23 января 2013, 01:09 , Лондон
                                    

А ты не помнишь, в детстве зимой из-за морозов сутра слушали радио - работают школы или нет? если - 30, то сидим дома. И ведь частенько только сутра узнавали, пойдем учиться или нет. И по неделе сидели. Так что это не английская неприятность. Во всяком случае, не только английская, уж точно :) 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 01:19 , Москва
                                    

Арин,да,но -30,это не -1. и у нас было -30 - школа не закрывалась,все равно работала,только уже ты типа мог идти или нет. но родителей в такое положение не ставили никогда. и потом не было инета и смс. тут можно было как то пораньше организоваться. 

Ответить
Арина 23 января 2013, 01:23 , Лондон
                                    

Не, у нас закрывались в Ульяновске школы насовсем. Никто не мог туда пойти :) И дело не в этом. У них этот снег - как у нас -30. Для них это те же масштабы катастрофы. Я просто привела пример, что не только какашки-англикашки в такие условия родителей ставят :) 

Ответить
Арина 23 января 2013, 01:25 , Лондон
                                    

Я в общем не спорю с тобой. Я настойчиво продолжаю пытаться показать ситуацию под другим углом. Мне кажется, еще пара лет моих усилий и ты дашь Англии шанс :))))) 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 01:30 , Москва
                                    

ты еще про узи мое почитай и вообще про ведение Б)) ну супер,че сказать))  мне таааак нравится,я в восторге просто))

Ответить
Арина 23 января 2013, 01:39 , Лондон
                                    

Да, почитала. Ну, что ты расстраиваешься. Я в России Василису тоже рожала, там мне, может, и говорили про ручки и ножки, но умудрялись параллельно советов идиотских надавать и нахамить. Бахиллы какие-то дурацкие надо было надевать и в них прям и лежать, еще какие-то нелепости. То, что к беременности англичане относятся "Бог дал - Бог взял" - это факт. Нам этого не понять. Местные с ними согласны, им не понятно желание спасать на 5-6 неделях априори нежизнеспособного ребенка. После 20 недель сейчас тебя будут более пристально наблюдать. И потом, они же говорят - идите к GP, если что-то тревожит. Хоть через день записывайся. Англичанки ненавидят врачей, у них правильное отношение к врачам и беременности - это не болезнь, и нечего по поликлинникам таскаться, бациллы собирать. Но, если у тебя есть желание - все из них можно выбить! GP после по-моему пятого обращение с одной и той же проблемой ОБЯЗАН направить тебя к специалисту. Я в свое время измором брала. Так и говорила - буду ходить, пока не направите. Потом научилась пользоваться корпоративной страховкой, правда :) В общем, по-моему, с английским укладом вполне можно уживаться, если научиться им пользоваться и не расстраиваться по пустякам. Я искренне желаю тебе хорошего настроения и побольше позитива! Я тут вообще на пол-ставки работаю твоим личным мотиватором :))) 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 02:14 , Москва
                                    

)))))))) спасибо)))

Арин,ну не особо же нелепо также звучит,что GP после по-моему пятого обращение с одной и той же проблемой ОБЯЗАН направить тебя к специалисту. 

Везде свои нелепости))

Ответить
Арина 23 января 2013, 02:23 , Лондон
                                    

Согласна, нелепо! Я как раз и хочу сказать, что везде хватает неприятностей. И если принимать все близко к сердцу - никаких нервов не останется. У меня, например, наиярайшее впечатление от первой беременности в Москве, это когда у меня обнаружили герпес и стали настраивать меня на продолжительное дорогостоящее лечение и особый - отдельно оплачиваемый - режим родов. Причем, наблюдалась я в Сеченовке, у очень известного врача. Когда я сразу сказала, что анализы анализами, я схожу-ка я в инвитро, повторю, а заодно и в районную поликлиннику, мне сразу предложили пересдать и там, где наблюдалась, мол, "ошибочки, конечно, бывают". Конечно никакого герпеса у меня не было. А поверила бы я, ударилась в панику, эк они бы на мне заработали?! Мама моя боится идти в платные клиники в Москве, потому что ВСЕ найдут. Есть - нет, будет! и сразу с предложением на пяти листах о лечении. Так что везде свои перекосы. 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 02:56 , Москва
                                    

ну да,может и так. просто я помню свое платное 3Д узи в 22 недели с Верой в Москве. она меня смотрела минут 40 - подробно все показала,рассказала. Ничего не нашла - диагноз - без паталогии (т.е. никаких дальейших денег не выжимала) - ну и типа,пожелание прийти в 30 недель (ну это уже конечно больше на разводку похоже,хотя - если понравилось обслуживание - почему бы не сходить для своего успокоения). А кстати в той же Англии с Верой в 10 нед я пошла сдуру в queens cliniс на харли стрит (если не путаю  название) - там волосатый араб прощупал мою гудь (нахера это надо было,я до сих пор не поняла) и заставил меня доплатить 70 ф за 4Д узи,тк типа,на 2Д он сердцебиения не нашел (а прием и так стоил около 150 ф) -  (а у меня была там капля коричневая какая то,вот мы с мужем панику подняли - не знали,куда бежать,про эмерженси были не в курсе). И ессно мы пошли и доплатили,тк прикинь для нас аргумент какой был - типа он не слышал сердце. Ну это просто 200% разводка была.

А вот сейчас здесь... я переживаю,что он там за 7 минут рассмотрел. По мне так, проверил халатно, "на отвали" сделал свою работу - вот сиди и думай,а  вдруг что пропустил,мало ли..  

Да,а потом кстати,я помню - в обычной жк  опять уже в россии взяли мазок  через 3 мес после родов и сказали,что у меня какое то оч редкое венерич заболевание - что мне надо заканчивать ГВ и пить какие то дикие лекарства и что меня поставят на учет в вендиспансер. Я охренела. Пошла пересдала платно - ясен пень,что ничего не нашли. Вот,что это было,я не поняла. Ошибка или намеренное ..но кому оно надо,не знаю..

Ответить
Арина 23 января 2013, 03:28 , Лондон
                                    

Оль, у англичан есть правила и они этим правилам следуют. Я уверена, что он рассмотрел ВСЕ, ЧТО НУЖНО на твоем УЗИ и за 7 минут. Прямо скажем, все, что можно рассмотреть, видно сразу. В любом случае, на этом этапе поправить уже ничего нельзя, в том смысле, что ребенок здоров и жизнеспособен, врач увидел, что он развивается нормально - все важные органы в порядке. Ну, вот разглядел бы он, что мизинчик на правой ноге чуть длинне, чем на левой? И что тебе делать с этой информацией? Если будут какие-то показания, они сделают еще одно узи недель в 28-30 или прямо перед родами. Не переживай так! у Юли вон была проблема - ей определили, назначили диету, анализы дополнительные. Не пропускают они важного и существенного.

А в АртМеде мне на 3D узи в 22-23 недели гарантировали мальчика. Ага, Василиса конечно бойкая девочка, но все же не мальчик :) 

P.S. Я не знаю, знаешь ты или нет, но был такой очень известный ЖЖ персонаж - Матросъ Кошка. Наш русский дядька-врач, который практикует здесь, в Лондоне, у него был очень известный блог - тысячник (правда, потом его откровения о быте английского гинеколога перевели на английский, был скандальчик и блог пришлось закрыть). Так вот он очень хорошо про все это ТУТ писал, даже книжку потом выпустил. Можно вот тут почитать. Очень поднимает настроение, очень позитивно и смешно, а местами грустно, но с надеждой. Как раз то, что беременным надо. Беременным ЗДЕСЬ. Так я к чему. Перед родами в Англии я слегка истерила, у меня было ощущение, что тут особо не помогают, роды проходят под девизом "Иншалла!". Я ему тогда написала, он дал мне телефон и разрешил позвонить. Я с ним говорила наверное час, он меня очень хорошо настроил, а именно напомнил, что все, кто может - едет на беременность и роды за границу, а не в России остается. Английская акушерская школа признана во всем мире одной из наилучших. Врачи здесь несут реальную ответственность за пациентов, причем все это может вылится в судебный процесс, отстранение и неподъемные штрафы. Поэтому врачи боятся ошибок и не допускают халатного отношения. Так что все будет хорошо, а волноваться тебе вредно - это факт :)

Ответить
Ольга 23 января 2013, 04:02 , Москва
                                    

надо же, в 22 недели обещали мальчика,а там ...)) я бы офигела))

почитаю дядю,я жж как то не люблю,поэтому не в курсе. 

мдя.ну я так вот реагирую,потому что я постоянно хожу с ощущением,что на меня забили. может он там и проверил,вот если бы он хоть поговорил со мной - ну там вот это я вижу,да все ок,то ок,и тд - я бы успокоилась, а так..хотя,я понимаю,что ему платят не за базар,а за дело. но мне то спокойнее было бы.

у нас знаю,что вообще потом ни от кого ниче не добьешься - в случае врачебной ошибки - скажут,так и было. здесь..не знаю.. но знаю случаи,что вот к примеру,Алина жаловалась на госпиталь местный,и что - особо по моему,никакого результата не было. 

а про роды..вот у меня две подруги родили недавно - обе (и мноооожество) других  - рассказывают одно и тоже. что на них забивали пока у них дети пардон из причинного места уже почти не выпадали - а до того им говорили  - еще не время. Да,все нормально в итоге,ну - все живы и тд, но я это как то вижу по другому..наверное,надо быть проще. 

Кстати,а тебя тоже СРАЗУ после родов спросили - не хотите ли вы схоидть в душ сами? (типа не хотят мыть). У меня знакомая встала так,у нее полилось кровотечение и потеряла сознание. Ну what the fuck??

Ответить
Арина 23 января 2013, 13:44 , Лондон
                                    

Кхм, а у нас в роддомах разве моют кого-то? Я и после первых родов сразу пошла мыться в далеком 2007 в России, и после вторых в Англии. Только после первых на меня смотрели как на дуру, а после вторых нормально так смотрели, ласково :) 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 13:59 , Москва
                                    

а ты в России рожала бесплатно? я рожала платно - мне там все делали (да,я не спорю,в России беспл услуга будет еще "круче",но за то там платная не стоит заоблачно,можно себе позволить..)

Ответить
Арина 23 января 2013, 17:03 , Лондон
                                    

Платно лежала в отдельной палате с кроватью для сопровождающего, холодильником, телевизором и туалетом индивидуального пользования :) 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 21:57 , Москва
                                    

и все равно не помыли? Арин,я имею ввиду первичн уход,конечно не полную головомойку)) 

Ответить
Арина 23 января 2013, 22:52 , Лондон
                                    

Оль, я скорее на четвереньках в душ поползу помирать, чем меня кто-то мыть будет :-D 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 01:24 , Москва
                                    

ну в подмосковье моих родителей в т акое положение не ставили ни разу.

Ответить
Арина 23 января 2013, 01:27 , Лондон
                                    

А батареи у вас в школе тоже ни разу не лопались? :) 

Ответить
Арина 23 января 2013, 01:32 , Лондон
                                    

Ну тогда тоже школу у нас закрывали на пару дней :) И тоже без предупреждения. 

Ответить
Ольга 23 января 2013, 01:34 , Москва
                                    

не Арин,чесослово ,такого у нас не было. даже если там что то протекало или не знаЮ,еще что то - школа работала все равно.

Ответить
Наталья 22 января 2013, 10:09
                                    

У вас в 9 вечера...а у наших утром)))) Т.е. Лейша до утра на счастье надеялась и утром же его обрела...Слава Богу ,возраст уже такой , что с ней дома сидеть не нужно (хотя иногда было бы лучше)))) )....

Ответить
Ольга 22 января 2013, 13:09 , Москва
                                    

Наташ,ну согласись,ладно взрослые "детки",им то радость,а вот с мелкими как? за кот следить надо.. нет,а главное сегодня пишут - да там снег и лед,но мы открыты. и что блин изменилось со вчерашнего дня? (наконец поняли,что если такая погода месяц будет - то они не могу просто взять и не работать)

Ответить
Наталья 22 января 2013, 13:17
                                    

Наша тоже сегодня в школу пошла... Что изменилось, не понятно....

Ну конец света ведь...снег выпал! Как доживем до весны ,не ясно))))) Нужно им русский ликбез провести , по правилам выживания в экстремальных погодных условиях)))А то, прям, как дети малые)))

Ответить
Ольга 22 января 2013, 13:18 , Москва
                                    

да просто резину зимнюю продавать и обувь (ну обувь худо бедно есть) ,вот и все..

Ответить
Наталья 22 января 2013, 13:21
                                    

Да ну тебя))) кто будет покупать зимнюю резину из за пары таких дней?)))) Мы на всесезонке ездим, и ничего, нормуль.

Ответить
Ксюша 22 января 2013, 01:48 , Кембридж
                                    

Мня особо радует тот факт, что осят детей забрать из школы в обед. До школы как- то добрались же. И в три или в 12-30 не вижу никакой разницы

Ответить
Ольга 22 января 2013, 02:17 , Москва
                                    

вот и я про то! в чем разница то? на самом деле - у нас была случайная возможность ее забрать - мы забрали (когда папа пришел в 13.30,а изначально просили в 12.45 - там оставалось всего два ребенка!!!) - я в шоке. получается,все как будто под дверью стояли и ждали приглашения,чтобы забрать)) или у всех есть возмжность прибежать за 5 мин. 

но если бы спонтанной возможности не было,я бы наверное оставила ее до упора. а с какой стати я должна переплачивать няне?! я не вижу объективной причины.

Ответить
Ксюша 22 января 2013, 13:20 , Кембридж
                                    

Ну их же не колышит, работаешь ты или нет. И кому тебе придется платить. Коме того, по крайней мере в нашей школе у детей бабушки, дедушки прабабушки помогают, если что. Это на самом деле - редкость, когда у родителей помощи нет. 

Ответить