Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Елена 14 сентября 2009, 20:29 , Москва ···

Что это?

Я неопытная маманя все-таки. подскажите, может ли у ребенка за неделю поменяться характер. До этого алина была солнечным, радостным ребенком, у нас не было вообще никаких проблем. Сейчас она стала истеричкой, если что не по ней - швыряет, иногда на пустом месте начинает блажить, если я беру ее на руки - бъет меня. Если не получает то, что хотела - изгибается с диким ревом. Реакция зачастую на все неадекватная. По ночамслучаются дикие, страшные истерики с невероятными криками. Вчера было два захода, первый минут 20 перед сном, второй минут 30 в половине третьего ночи. Поменялось время пробуждения - теперь Алина встает в 8, а раньше в 9.30. Ложиться стала позже.

Я очень надеюсь, что это зубы. У нас лезут сверху и снизу жевательные. Я понимаю. что зубы могут вызвать плач или ночные крики. Но может ли ребенок весело гулять и быть в нормальном расположении духа и тут же дико истерить, если вмешиваются в ее дела? В песочнице сегодня она меня довела до ручки. Просит, чтобы я держала форму, а она туда насыпала песок. Я держу, а Алина меня начинает бить и визжать. А с другими мамочками в песочнице играет нормально. Как это понимать?

PS. Сейчас накакала, пардон, светлыми странными каками. Может, зубы?

1

КОММЕНТАРИИ

Мотана)) 13 октября 2009, 16:57 , Москва
                                    

у нас было точно так же. выходим гулять-сын идет прямо на дорогу где машины,если разворачиваешь-дерется,орет,..итд мы ходили к неврологу,он сказал,что это так называемая "проверка" реакции родителей на непослушание,мы пропили сироп "зайчонок" стало ощутимо легче!! еще он сказал,делать вид,что маме(или папе) безразлично на истерику и по возможности уйти,оставив одного..."подумать" тоже "работало"

Ответить
anna 15 сентября 2009, 14:49 , Москва
                                    

Леночек привет! Мне думается, что зубы. У нашей тоже истерики и капризы, сама вешаюсь. Кому ей жаловаться и плакать? Только мама все вытерпит и успокоитimage

Ответить
Олька 15 сентября 2009, 04:05 , Новосибирск
                                    

Я думаю, очередной переходный период. Временные трудности. :-)

Ответить
Екатерина 15 сентября 2009, 01:13 , Бендеры
                                    

Я тоже всегда списываю на зубы,тут надо рассматривать,ВСЕ, основная причина в дискомфрте из-за зубов,а остальное сила темперамента и характера. У нас щас та же история. Сравни поведение ,до и после прорезывания, немного подожди,ну и не сдавайся,терпения нам ВСЕМ)))))

Ответить
СветланКа 14 сентября 2009, 23:35 , Пушкино
                                    

Лен, по моему скромному мнению, если причина в зубах , то лишь отчасти, скорее всего, формирование характера. Ты же сама пишешь, что истерики не беспричинны.

Терпения тебе. Все проходит и даже скорее, чем кажется.

Ответить
Екатерина 14 сентября 2009, 23:21 , Ульяновск
                                    

я думаю это зубы, пока не вылезли жевательные так было и у нас, потом спокойно стало на месяц а потом снова-полезли клыки-теперь малышка опять радостный ребенок!

Ответить
Надежда 14 сентября 2009, 22:42 , Москва
                                    

у нас недавно был такой же период, правда без истерик по ночам, но тоже было тяжко. через неделю все прошло, стал снова засыпать в 21 00, спит, ест, играет. все нормально. тфу-тфу-тфу. но неделя была брррррррррр

терпение, терпение, терпение. и много любви

Ответить
Елена 14 сентября 2009, 21:27 , Вологда
                                    

зубы были бы слишким простым оправданием. Мне кажется, просто наступил такой период. У них сейчас эти периоды все время наступают. Ребенок познает мир и себя в нем

Ответить
MariaKite 14 сентября 2009, 21:16 , Москва
                                    

Лен, я тоже неопытная мама.

Причину внезапных ночных криков у Андрея я видела в прорезывании зубов. Не знаю, насколько это правда, но крики прекратились, а молочные зубы между тем все прорезались.

Я даже не знаю, что тебе сказать, ведь у меня "лекарство" было одно - мамина грудь.

А вот агрессия против мамы - это, на мой взгляд, другое. Такое тоже было, более того иногда бывает и сейчас. Я думаю, что это этап взросления - своего рода начало "отторжения" от мамы. Крайнее проявление просьбы "мама, не мешай!". Опять же мне кажется, такая злость далеко не всегда контролируема.

Что я делала и делаю? Спокойно говорю: "Андрей, я тебе не нужна. Я буду рядом. буду нужна - позови".

Если маму бьет, то демонстративно ухожу. "Андрей, мне больно и неприятно. Я на тебя обиделась". Потом требую извинений - у нас есть соответствующий ритуал.

Если начинает драться в кровати, когда укладываемся спать, то его выгоняю из родительской кровати. "Я не хочу с тобой спать. Ты дерешься. Ты не уважай наши с папой интересы. Уходи спать в свою кровать."

Но опять же, Лен, я все пишу про своего сына! Я ж не профессионал в детской психологии. Тем не менее, очень-очень стараюсь понять сына )

Ответить
Елена 15 сентября 2009, 09:52 , Москва
                                    

Маш, я тоже говорю, что больно и нелбзя, обижаюсь, но ей это по барабану. Насчет извинений мне в голову не приходило, надо попробовать.

А сегодня на удивление все неплохо - ночью спала в своей кровати и до 9.30, как обычно. Может, истерики - это зубы, а агрессия - это формирование "Я"?

Ответить
MariaKite 15 сентября 2009, 16:45 , Москва
                                    

Я сегодня на эту тему очень плодотворно поговорила  с психологом в МЕДСИ.

Если суммировать, то да - формирования "я".

Ответить
Елена 15 сентября 2009, 16:46 , Москва
                                    

в Медси хорошо. ну и ладушки. Я хочу, чтобы у Алины было свое "Я"

Ответить
vera 14 сентября 2009, 20:56 , Николаев
                                    

Может зубы, может злит мамино непонимание ее желаний, причин можно назвать много))) Терпения тебе! Что еще пожелать?))) И пусть поскорее Алина перерастет эти капризы))

Я просто не реагировала сразу, не замечала, и мужа приучила, у нас это, ПОКА, позади))) Могу унести его отовсюду, забрать все , что нельзя...

Ответить