Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Vitalina 28 марта, 22:19 , Киев ···

Мобильный телефон 📱

Только что наблюдала, как моя дочь в 1.3 зашла в FB, профессионально пролистала ленту новостей (вверх и вниз) и включила видео, которое ее заинтересовало (знает, что надо нажимать на центр О_о).

И это при том, что телефон попадает ей в руки на 5 минут в неделю и то по счастливой случайности.

И я задумалась, во сколько лет сейчас принято покупать смартфон ребёнку? К первому классу? 10+?

В наше время все было проще, у меня первый телефон появился в лет 13. С цветным экраном...Полифонией. Успех 😂

1

КОММЕНТАРИИ

Виктория 29 марта, 19:05 , Киев
                                    

Дочке 4,3. Телефон под запретом, игр там нет, видео на нем не смотрим. Мультики только на мониторе компьютера. К школе купим какой-то телефон самый простой.

Ответить
Виктория 29 марта, 16:19 , Кривой Рог
                                    

Старшему сыну я купила обычный кнопочный телефон в 9 лет, а смартфон - в 12. Младшему сыну тоже не собираюсь до школы покупать телефон. И то сначала это будет самый простой телефон, предназначенный только для связи. Пока младший не проявляет никакого интереса к нашим телефонам, но мы и не даем их ему. Смартфон - это не игрушка.

Ответить
Olga Sokolova 29 марта, 13:49 , Рига
                                    

У меня первый телефон появился в 15 лет, самый обычный кирпич. Но сейчас для ребенка не иметь свой телефон, и не просто телефон, а один из "нормальных", то есть крутых - значит, стать изгоем (случай из жизни). Для себя я решила, что надо приучать ребенка обращаться с техникой аккуратно, не швырять, не ронять. Мой сын в неполные 2 года умеет включать и переключать на планшете мультики и смешные видео "как-машина-давит-колесом-разные-штуки", на телефоне - включить и играть в развивающие игры-пазлы, создать и запостить пост, снять видео, сделать фото, просмотреть то, что получилось (как и Вы, технику в руки даю минимально). Скорость освоения технологий потрясает. Если ребенок обращается с техникой аккуратно и не зависим от нее, то при финансовой возможности почему бы и не купить ему современный телефон. Конечно, надо очень контролировать, что он там делает.

Ответить
Ирина 29 марта, 11:13 , Павловский Посад
                                    

Гаджетами даже обезьянка быстро научится пользоваться))))))))

Сыну 7 лет, телефон хочет, но мы ему покупать телефон пока не будем, так что копит деньги на Лего Сокол тысячилетия. Также гаджеты мы не даём, в телефонах игрушек нет, телевизора дома нет, планшет у меня есть, но ребёнку его также не даю.

Ответить
Vitalina 29 марта, 14:59 , Киев
                                    

Тысячелетний сокол - это мечта моего мужа, прям. Мальчику 33 😂

Но он и стоит как средний смартфон Xiaomi.

У нас есть и телек, и планшеты, но стараюсь не включать/показывать много. Только по необходимости, когда надо что-то сделать срочно.

Ответить
Ирина 29 марта, 16:52 , Павловский Посад
                                    

Есть Сокол Тысячилетия за 11 тысяч, он не такой большой конечно, но тоже пойдёт)) Моему 30ти летнему мужчине тоже хочется Звезду Смерти и Сокол Тысячилетия, а у меня мечта Замок Хогвардс)))

Ответить
Еленка 29 марта, 09:41 , Екатеринбург
                                    

Я сыну, 3.5 года, даю на ночь поиграть в игры, типа цифры, машинки и все. Играет три игры и засыпает с удовольстаием и быстро.

В течения дня не просит и даже не вспоминает.

О школе еще рано думать, все может измнниться, но если что то купим простенький смартфон какой нибудь сети, или билайн или мтс.

Ответить
Катерина 29 марта, 09:39 , Москва
                                    

Я думаю к шкоое подарить простой смарт... все равно сейчас у большинства детей они есть. Установлю родительский контроль и ограничу все на свете )) Будет фоткать, звонить и играть в скучные головоломки. А если сломает/потеряет - получит кнопочную звонилку на замену.

Сын мой иногда играет в игры на телефоне или планшете (моих старых) - но т.к. читать не умеет, то надо обьяснить, что вот тут тыкнуть на зеленую кнопку, а тут на желтую. Соцсетей и ютуба он еще не видел - я не увлекаюсь.

Думала над покупкой gps-часов. Но знакомые родители их ругают, бесполезная и хрупкая хрень, говорят. Наблюдала пару раз школьников с такими часами, они как раз друзьям жаловались, что "мама/сестра/дядя эту фигню неудобную подарили - висят, слышно плохо, долго говорить неудобно".

Ответить
Маруська 29 марта, 08:03 , Москва
                                    

Дочери раз показала как пользоваться айпадом. Теперь сама заходит в ютуб и сидит себе выбирает что смотреть. Я в шоке. Ребёнку 2 года. У нас Бабушка айпадом пользоваться не умеет

Ответить
Moonberry 29 марта, 06:49 , Москва
                                    

Ну я бы вообще не покупала лет до 16😁но не удастся конечно. Думаю, что в младшей школе Смарт-часы, чтоб отслеживать по gps, по ним и звонить можно. А к 5 классу мобильный... не айфон, конечно, а попроще

Ответить
Елена Молодая 29 марта, 00:25 , Киев
                                    

Моей дочке крестная подарила тел в 3 года. Малая там мультики смотрит когда скучно. Ничего плохого в этом не вижу. Для меня присутствие гаджетов в развитии сегодняшнего ребенка это неотемлимая часть.

Ответить
Vitalina 29 марта, 14:51 , Киев
                                    

А есть какой-то родительский контроль? Можно ставить на смартфоны? Или дочь смотрит сугубо под вашим присмотром? А то я, например, ничего не имею против Малышариков и Синего Трактора, но Ютуб - это ж "помойка". Там чего только не найдешь.

Ответить
Елена Молодая 29 марта, 16:14 , Киев
                                    

Я контролирую процесс. Детский Ютуб пропускает всяких юных ( и не очень) блогеров которые я запрещаю. Поэтому смотрю за тем, что смотрит, как смотрит и тем более сколько.

Ответить
MsBoo 29 марта, 15:57 , Луганск
                                    

Есть какой-то безопасный режим, там много приложений не открываться.

Есть детский Ютуб, там можно закидывать в чс видео которые вам не нравится и ставится таймер на просмотр.

Ответить
Светик 29 марта, 00:06 , Домодедово
                                    

До школы не вижу смысла. И то, думаю, в школу купить смартчасы, а смартфон дома ненадолго, ибо у всех есть. Многие покупают смартфоны задолго до школы. Хорошо хоть, в саду не разрешают, а то беда у некоторых, настоящая зависимость уже, даже на концерте в ДК сидят, уткнувшись в игры, и плевать на то, что на сцене

Ответить
Vitalina 29 марта, 14:49 , Киев
                                    

Я тоже часто вижу детей, которые даже на ходу в что-то играют. Или сидит компания (в основном мальчики) на улице и играют в какую-то игру между собой, вместо того что бы бегать, прыгать и т. д. Немного стремно становится.

Ответить