Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ася 27 марта, 15:14 , Донецк ···

Мягкое завершение ГВ в 2,1.

Девочки, всем привет. Очень хотелось бы услышать опыт тех, кто завершал ГВ после 2х лет. У меня сын очень темпераментный и в то же время очень привязан ко мне и груди. Пробовала давать грудь именно перед сном, все равно просит во время укладывания, итог- истерика. Пробовал муж укладывать, ванна, сказки и... все равно через 5 минут кричит и зовет меня. Я понимаю, что он пока не готов.... Ждать пока сам откажется??? Честно говоря ресурс уже на исходе.

1

КОММЕНТАРИИ

Джун 29 марта, 03:49 , Донецк
                                    

Мы завершили где-то в 2.7 примерно. Само получилось. Я очень боялась застоев и хотела, чтоб само ушло. Молока уже почти не было, только на ночь чето там чавкал. Короче, папа был в отпуске. И мы три дня ребёнка выматывали. С утра до вечера площадки/походы и т.д. Ребёнок еле с ванной до кровати доходил))) и укладывал папа. На ночь кофту обтягивающую надевала, чтоб не мог к груди залезть. И вот за три дня как-то сам отвык. Правда вот недавно через пол года было пару раз просил и лез к груди. Ностальгия, наверное))

Ответить
Татьяна 28 марта, 14:59 , Москва
                                    

Я завершила гв с младшей в 2.3.

С 2 грудь только на сон и ночью,пыталась отучить и в полтора и в два,но мой ребенок был явно не готов и я это отчетливо чувствовала,кажется,и сама была не готова,уж очень мне нравилось кормить,когда эти ангельские глазки смотрят на тебя с таким блаженством.

Вообщем,в 2,3 мы как всегда гуляли на площадке,еще холодно было,в куртках и мальчик толкнул качелю в мою сторону,она задела меня,но не больно,дочка это увидела и я сделала вид,что стукнула качелька сильно и маме больно.

По дороге домой рассказала,что теперь тити болят и молочка больше нет,дочка всю дорогу спрашивала,тебе еще больно,больно?

Вечером перед сном она позвала меня к аптечке,сама достала детский пластырь с наклейками,заставила поднять кофту и залепила мне все соски🤣🤣🤣

Все,больше не болит.

В 5 утра проснулась,погладила,и опять уснула,больше никогда не вспоминала!

Ни одной слезинки не было,видимо,действительно ребенок дорос.

Ответить
Мурчалочка 27 марта, 23:15 , Москва
                                    

Мы тоже как-то просто завершили на новогодние праздники в 2.3. К этому времени просила только на ночь, но я сказала что сиси уже спят. Попробуйте сейчас или на майские, когда все дома и смогут отвлечь.

Ответить
Наталья 27 марта, 20:13 , Москва
                                    

В 2,5 завершила. Одну ночь поплакал два раза. Я ему объяснила, что молочко мышка мышатам забрала. Он понял, что им важнее 😂сосунок был еще тот

Ответить
Ася 27 марта, 20:41 , Донецк
                                    

Спасибо. Вы меня воодушевили на положительный результат. Просто там такая любовь в груди.....

Ответить
Наталья 27 марта, 21:44 , Москва
                                    

Ой, какая у нас была любовь. С рождения почти вцепился в грудь, причем сам и сразу правильно. И я никогда не всовывывала грудь, он даже в темноте ее находил. До 6 месяцев сосал каждые 20 минут. Во сне каждые 40 минут просыпался. Потом после 9 месяцев стала сокращать, ибо было уже невозможно) в 2 года остались только ночные. Их было правда много( пыталась я в 2,2. Истерика. А в 2,5 уже норм

Ответить
Ася 27 марта, 22:53 , Донецк
                                    

Попробую чуть позже. Пока вижу что совсем не готов. Ночью тоже терроризирует меня по 3-4 раза. Но думаю, что проблему беспокойного сна отсутствие груди не решит. Буду ждать.

Ответить
Ирина 28 марта, 13:06 , Москва
                                    

Ещё как решит. На груди сын просыпался от 2-7 раз. Сейчас максимум 1-2.

Ответить
ЗлаяЗая 27 марта, 19:42 , Екатеринбург
                                    

Завершила в 2,3-2,5 уже не помню точно. Количество прикладываний было бессчетным, жёсткая связь грудь-сон.

В итоге договорились, завершила за один день. Засыпать стала сразу сама. Грудь просить и проверять «а можно ли» перестала за неделю.

Мне это казалось фантастикой.

Пс через пару недель после отлучения ушёл дневной сон( но ушёл тоже спокойно, без истерик и вечернего перевозбуждения

Ответить
Ася 27 марта, 20:10 , Донецк
                                    

Это же идеально. Попробую договориться.

Ответить
Ирина 27 марта, 19:10 , Павловский Посад
                                    

В 2,6 года смогла с ним договориться, предложила ему песочницу со строительной техникой вместо груди)))

Ответить
Дева 27 марта, 18:43 , Белгород
                                    

Отучила почти в два, за несколько дней. Уже просто не было сил. Но до сих пор держит грудь рукой, когда засыпает (5 лет уже😂)

Ответить
Ирина 27 марта, 18:27 , Москва
                                    

Отучила в 2.3. Писала пост в дневнике, почитайте

Тоже был страшный сисечник

Ответить
Катерина 27 марта, 17:28 , Москва
                                    

Старшую двойню отучила в 2,1. К тому времени я уже работала полный день, ездила в командировки, от ночных кормлений отучила ещё в 1,3, так что оставались только утренние прикладывания и перед сном. Без меня дети легко укладывались с папой, когда я была дома - грудь нужна была обязательно. Добавила ритуал чтение книг, плюс грудь - постепенно делала прикладывание на сон все короче, а чтение длиннее. В один прекрасный день нарисовала несколько зелёных пятнышек на груди зеленкой и грустно сказала что грудь заболела и ее сейчас есть нельзя, предложила пожалеть, пожелать груди спокойной ночи и просто подольше почитать. Ок, согласились. Потом ещё пару дней спрашивали про грудь и забыли в итоге совсем. Все это время включала программу насыщения по максимуму - обнимашки, игры нон-стопом, ношения на ручках - короче много-много тактильного контакта. Прошло без потрясений.

Ответить
светлана 27 марта, 16:47 , Москва
                                    

Мои сами мягко к 2 отказывались..вроде в 1,10еще кормились..а в год и 11..раз и само прошло)

Но я не носилась с гв..как например подружка.. носится за ребенком со словами дам сисю)).. по поводу и без. После полутора вне дома отвлекала..в общем вы не зацикливайтесь сами.. у меня был настрой буду кормить сколько надо..дети сами уходили.

Ну и сейчас не вариант конечно..но плюс 3-4 мес роли не играет. У нас гв уходило в поездках. Со средней уехали на новогодние праздники в дом отдыха..гуляли много..везде люди..и раз вернулись а ест только на сон ночной,еще через мес на выходные уехали.. приехали а у же и на ночь не надо.

С младшей так же в поездках свернулись.

Ответить