Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ариана 25 марта, 19:37 , Москва ···

Вопрос про горшок и приучение

Нам 2 года и 5 месяцев, начали приучение к горшку в 1,7 года, с года дома без памперса вообще, до этого категорически не хотел даже и минутки сидеть, орал и убегал. В 1,9-1,10 начал показывать, что хочет писать, какал только если подловлю. Ну вообщем я расслабилась, но в 2,2 года стал промахиваться и писать на пол, проситься через раз, а потом мне надо было на операцию ложиться и 3 дня он был со свекровью, когда вернулся перестал совсем проситься и мне с тех пор приходится его присаживать. Вот если я его присаживаюь, то сразу писает, если не напомню, то писает в штаны. Какает почти всегда мимо кассы и если пытаюсь его посадить на горшок, то плачет, ругается на меня. Стоя писать отказывается. Я думала это временное явление и скоро все закончится, но как-то затянулось...По развитию не отстает, все основное говорит. Но вот с горшок беда, я уже не знаю что делать? Я объясняю каждый раз, каждый раз с горшком за ним. Такие вроде взрослые, уже скоро в сад идти и такая фигня. Может кто поможет советом


1

КОММЕНТАРИИ

Ёлка 28 марта, 21:52 , Москва
                                    

У нас такая же история, в горшок ходили с 1,5 на ура, утром посыпались, сразу на горшок, а потом что-то пошло не так и на горшок не садится, все в штаны, памперс только на ночь одеваем и на прогулку. Пришли к педиатру, а она с ходу "вы чего в памперсе ещё, уже 2 года, какой памперс", а у нас поликлиника ни рядом, пока дойти, ещё погулять, так и обоссаться недолго.

Вот тоже не знаю чего делать.

Ответить
Анна 27 марта, 14:05 , Москва
                                    

Мой не садился вообще на горшок. Я не наста вала, а в 2 года и месяц начал говорить, что писать хочет. Я в это момент вела в ванну и подносила горшок. Так научился писать стоя, даже на улице в памперс писать отказывается теперь. А вот какать долго на горшок не мог, где-то в 2,4 начал просится покакать в горшочек)

Ответить
Наталья 26 марта, 18:51 , Москва
                                    

Сын горшок не признавал, писал сразу стоя в унитаз (папа научил), какает с насадкой с подножкой тоже на унитаз.

Ответить
El 25 марта, 20:04 , Новосибирск
                                    

Попробуйте купить накладку на унитаз пластиковую самую простую и предложить сходить именно на унитаз, как большой мальчик. Многие дети в восторге от возможности почувствовать себя старше. Моему сыну очень понравилось в свое время. Писать также. Стоя на подставке. Привлеките мужа для примера. Пусть он с ним поговорит. Сын ни одного дня сидя не писал. Я начала с игры -попади в горшок. Так и привыкли. Только знайте, что дети бояться упасть в унитаз и тем более, если его смыть при ребенке. Это уже без него. Поэтому простая накладка, похожая на горшок и пробуйте) в садах тоже маленькие унитазы и с вас будут требовать умение ребёнка самостоятельно им пользоваться. Также не забывайте тут же учить вытирать попу. Пусть сначала не поймёт. Но все же со временем приходит. Старайтесь все сказками и игрой. Например, отправить в путешествие кака*ки) я сначала горшок в туалет ставила. Потом приучила выливать за собой. Потом ходить в туалет.

Ответить
Юлия я 25 марта, 19:57 , Санкт-Петербург
                                    

Да нормально все у вас, время придет, все будет. У меня с двух лет примерно без подгузника дома, без промахов, но горшок стоял всегда в комнате на виду, не забудешь.. Писал стоя, сидя всегда отказывался. Не дома до 2.8 всегда в подгузнике, так как холодное время года было. Потом, весной начали на улице писать, обычно на что-то интересное - в лужу, на кучу земли, в ямку и тп.. Пару раз всего уписался.

А вот какать - это был ппц. Всегда в трусы. Говорит, что хочет, приносит трусы (подгузник), надеваю и он какает. И так до трех лет! 12 июля он первый раз в жизни покакал в горшок (др у него 26 июня). Праздник у всей семьи был, эта дата просто врезалась мне в память, как день его рождения. С тех пор ходит в горшок.

Ответить