Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Иринка 3 февраля, 16:53 , Москва ···

Путешествие с годовасиком.

Планируем отпуск в начале июня. Младшей дочке на тот момент исполнится годик. Со старшей до 3х лет никуда не летали, поэтому плохо себе представляю поездку с малышами. Очень много сомнений и вопросов, так что буду рада абсолютно любым советам и лайфхакам. На что обратить внимание, что взять, что не нужно, что вам пригодилось, что нет и тд. Дочка пока на ГВ+докорм, с сиськи слезать видимо не планируем, тк дочка бутылки не берет ни с чем вообще, смесь не пьем тоже. Основные мои вопросы это:

1. Что взять с собой в самолет

2. Как обстоит дело с питанием, везти с собой банки-склянки, каши, соки и прочее?

3. Питьевая вода. С собой или местная?

4. Мытье/стерилизация деских бутылок, посуды. Как справлялись?

5. Купание. Как часто, долго, море или бассейн?

6. Средства защиты от солнца. Какие?

7. Какие лекарства ТОЧНО надо брать с

собой?

8. В чем купать малышку? Голышом, купальник, подгузник для купания или еще какие варианты?

9. Подгузники. Везти с собой или покупать на месте?

Направление планируется Турция/Кипр/Греция

Всем заранее спасибо😚


1

КОММЕНТАРИИ

Мария 10 февраля, 03:12 , Москва
                                    

Летали в 8 мес, потом в год.


В самолет несколько новых игрушек, сменную одежду, если что-то прольете. Вода, еда перекусить (фрукты/ йогурты в паучах). Я летала в кормящей майке, кормила грудью в самолете без проблем. Коляску брала, сдавала у трапа. Так же брала бейбибьерн, тк по прилету в Москву коляску выдавали с багажом, а у меня еще старшая, нужны были руки свободные.

Воду с собой не вожу, каши свои, пюрешки возила свои +в год пробовали и со стола.

Памперсы я вожу свои, но тк люблю определенную марку. В принципе можно на месте купить.

Солнцезащитный крем с iherba не химический.

Плавали в море. В плавках. На пляже сухие плавки/ трусики. Много. Так же брали круг свим трейнер.

В бассейне лучше вообще не плавать -там самая зараза. Особенно в турции.

Аптечку я вожу оооч большую. Мне так спокойнее.

Обязательно градусник, жаропонижающее 2х видов ( ибупрофен и парацетамол), от диареи, от аллергии, пластыри, энтерофурил на случай кишечной инфекции вожу, от кашля, крем с пантенолом от ожогов, зеленку, перекись.




Ответить
Иринка 10 февраля, 11:55 , Москва
                                    

Спасибо!👍 а бебибьерн это же жезлонг, правильно? Он вроде довольно громоздкий.

Ответить
Мария 10 февраля, 03:14 , Москва
                                    

Ну и я не стерилизую посуду. Брала с собой 2 тарелки детских, обдавала просто кипятком. В Греции и посудой отеля пользовалась. В Турции не рискнула. ( не помогло, в Турции в больнице лежали).

Ответить
Мария 10 февраля, 03:25 , Москва
                                    

И чтоб не тащить банки я брала пюре в паучах. Мясо есть фирмы мясли ( говядина и цыпленок), овощи есть у флер альпин, фрутоняни. Даже молочку привычную везла в небольших количествах. В аптеке покупаете пакеты снежок. Перед вылетом кладете молочку в пакет. Снежок разбить ( штук 5-6) и пакет с молочкой и снежком еще в пакет и в чемодан. Следить, чтобы пакеты были герметичны на случай, если прольется снежок.

Ответить
Anna Kovaleva 5 февраля, 14:24 , Лебединовка
                                    

Я могу поделиться опытом путешествия. Я летала самолётом, когда сыну было 3 месяца (ну все же что-то! Хотя разница с годом огромная). Ну и плюс у меня сестра живёт в Греции. Если вы туда поедете. Ну и в годик возили малыша на море.

1. Я помню, что в самолёте было очень жарко. Хотя это был октябрь и летели на север (в Сургут), но именно в момент, когда самолёт ещё не взлетел было ооочень жарко. Я бы посоветовала вам взять с собой веер (или что-то типа того), холодную воду, ну и одень как-то очень легко (я трёхмесячного раздевала до бодика) или уже в самолёте раздеть. Во время взлёта надо или соску дать или грудь, чтобы уши не закладывало, а то видела как дети плакали во время взлёта. Ну и тут уже писали, что игрушки надо взять. Ну там, сменную одежду, подгузники. Но об этом тоже писали.

2. Если вы полетите в Грецию, то там нет от слова совсем манки, гречки, пшенки. В общем, я бы взяла с собой крупу для каш. Ещё я знаю, что в Греции в основном едят морепродукты и баранину. Поэтому может стоит взять какое-то мясное пюре для малышей.

3. Как я знаю, там они тоже пьют в бутылках. Поэтому нет смысла везти.

5. Мы купали сына понемногу и в море. Бассейн не пробовали, но друзья наоборот - в море нет, а в бассейне таких же малышей купали.

6. Я брала крем с самой сильной защитой (50). Мазала на пляже. В принципе не подгорел, ну плюс закрывались немного на пляже.

8. Купали голышом, но на всякий случай брали шортики, но они не пригодились.

Была рада помочь. (Если помогла конечно).

Ответить
Иринка 5 февраля, 16:40 , Москва
                                    

Конечно. Большое спасибо за советы и рекомендации. С малышами все важно)))

Ответить
NG 4 февраля, 20:45 , Москва
                                    

Очень все будет зависеть от конкретного места, куда полетите.

1. В самолёт беру еду, воду (и побольше, но в маленьких бутылках, с детьми не отбирают)))) - соответственно поильник, тарелку с крышкой и ложку, слюнявчик; сменную одежду ребёнку и футболку взрослым (всякое у нас бывало))), влажные салфетки, одноразовую пеленку, простую пеленку - подстелить/накрыть/накинуть на себя во время кормления; развлекушки - новые игрушки и книжки.

2. В год возила овощные и мясные банки только для подстраховки и брала с собой кашу с собой. Когда нечего было дать с общего стола, докармливала кашей или банками.

3. В самолёт с собой, дальше местная.

4. Брала губку для посуды с собой. Ничего не стерилизовала.

5. Да как и все - обычно это утро и после обеда. Сколько хочется))) обычно море/океан, в бассейнах редко купаемся.

6. Рашгард + солнцезащитный крем. В последний раз заказывала как раз для головаса с iherb крем Thinkbaby (если правильно помню). Но не могу сказать, что очень понравился... старшей в том же возрасте ля рош покупала.

7. Термометр, жаропонижающее, антигистаминное. Ещё беру эспумизан детский (мало ли от новой еды реакция пойдёт, в год пищеварение ещё не всегда хорошее), дантинорм бэби, сосудосуживающие в нос и крем типа бепантена.

8. Для меня самое удобное - это многоразовый подгуз для купания (у нас ImseWimse, есть и в мазе подобные) + футболка солнцезащитная (декатлон). Для красоты беру обычный слитный купальник, под него подгуз для купания.

9. Беру с собой, сколько влезает, остальное на месте покупаю. Ну это потому что люблю японские подгузники, а их в Европе не купить - там одни памперс да либеро.


Ответить
Маринка 3 февраля, 23:53 , Москва
                                    

Некоторые ваши вопросы актуальные будут после покупки тура. Могу сказать по Турции, например, что очень скудный выбор детских пюре, мясных нет совсем, фруктовые странные (из серии яблоко с апельсином). Мы брали с собой двадцать банок мяса, остальное уже было с общего стола. Но в Европе вроде получше выбор, туда можно и не тащить. С другой стороны, ещё и зависит от места, где отдыхать будете: если рядом с отелем магазинов не будет, то может и проще иметь все с собой, чем на такси до супермаркета ехать. И ещё когда у вас на руках будут авиабилеты, тогда вы будете знать, сколько у вас багажа, это же тоже имеет значение. Например, те же подгузники везде одинаковы (основные марки), но по цене у нас вы естественно купите дешевле (по акции, коробками и т.д.), но они занимают место в чемодане, которое тоже стоит денег.

В общем, я бы на вашем месте сейчас занялась покупкой тура (т.к. отели уходят в стоп, а цены растут), а с трусами уже ближе к делу решать) имхо)

Ответить
Иринка 3 февраля, 23:59 , Москва
                                    

Спасибо, скоро займусь. Пока оформляю загран малышке.

Ответить
Vitality 3 февраля, 21:58 , Рига
                                    

Мы летали в примерно таком возрасте в Грецию (в Халкидики, на Крит) и Турцию.

1. В самолёт сменный комплект одежды, мокрые и сухие салфетки, одноразовую плёнку и несколько памперсов. В туалетах обычно есть откидной столик, если вдруг нужно сменить подгузник. Развлекухи разные, печеньки, пюрешки в тюбике с крышкой, смотрите, чтобы были по 100 мл или меньше. Очень удобно. Себе палантинчик, чтобы в случае чего прикрыться и покормить грудью.

2. Мы брали из дома тюбики с пюре на дорогу туда и обратно. Перед посадкой покупали в аэропорту бутылку с водой со спортивной крышкой, чтобы поить в самолёте. На месте - с общего стола + грудь. На Крите хотела купить банки с пюре на месте, очень скудный выбор, буквально пару вариантов нестле, а каш вообще не было. Жили в посёлке, там супермаркета в принципе не было.

3.Местная

4. У нас не было детской посуды и бутылок. Был поильник, просто мыли с мылом.

5. Море. В бассейн не хотела рисковать, чтобы не подцепить что-нибудь ненужное.

6. Я просто брала детское какое-то с UV50.

7. Антигистаминное, жаропонижающее, смекту, заживляющее, пластыри. Ещё брала дезинфектор для рук.

8. Подгузник для бассейна, плавки для моря.

9. Памперсы всегда беру с собой. Если не едете в крупный город, можете столкнуться с отсутствием нужной марки или завышенной ценой, и вообще нужно их бегать искать.. Я предпочитаю взять запас, на обратном пути на это место как раз поместятся сувениры.

Ещё советую запастись панамками. Оказалось, что на курортах очень сложно купить панамку на маленькую голову.

Ответить
Vitality 4 февраля, 00:38 , Рига
                                    

А ещё, кстати, когда ездили в отели с общественным пляжем (как в Греции, например), брали с собой большое тонкое покрывало для пляжа. Положили его в багажник коляски, и так оно в коляске и летело в самолёте. На месте покупали зонт от солнца и все, никакие платные лежаки были не нужны.

Ответить
Moonberry 3 февраля, 20:03 , Москва
                                    

В самолёт обычно беру сменную одежду, подгузники, влажные салфетки, паучи, воду, хрустики какие нибудь, карандаши и блокнот, наклейки, новые машинки маленькие, планшет с мультиками.

По поводу еды на отдыхе зависит от отеля. Мы отдыхали в отеле, где был детский стол, в том числе и пюре всякие в банках, каши, смесь. В России.

На пляже плавки или трусики или подгузник для плавания. Я просто не понимаю голых детей на пляже)) купался только в море, бассейнов избегали.

Из лекарств нам пригодился нурофен, називин, электрический соплеосос, фенистил гель. Ещё возьмите от рвоты и полисорб какой нибудь.

Ответить
Еленка 3 февраля, 19:58 , Москва
                                    

Воду местную, прдгузы на первые дни, банки нз с собой, а так местное. В Европе и иже с ней есть обычные марки. Посуду не стерелизовала. Средства мустелла, с айхерб и костюм солнцезащитный. Купаться в памперсах специальных в бассейне и в море в трусиках для купания

Ответить
Дарья Фотографирую истории 3 февраля, 19:00 , Москва
                                    
Были в 1,3 в Турции.
1. В самолет запасной комплект одежды, бутылочку с водой, творожок, патч.
2. Частично с собой, частично там. Смотря куда и смотря что едите.
3. Местная... ну не увезешь же с собой.
4. С собой пакеты для стерилизации в СВЧ. А СВЧ в отелях есть.
5. Море. По ситуации
6. Детский крем.
7. Список целый... ну самое необх
8. Подгуз для плавания
9. Я с собой брала и сэкономила
Ответить
Фаина 3 февраля, 18:41 , Москва
                                    

Сын летал в 4м, 6м, 11м, 12м, 1,2г

1. Сменка, вода, перекус, наклейки

2. Еда в Турции и Греции есть

3. Конечно местная

4. Не было необходимости

5. Море

6. Мустела

7. Жаропонижающее и антигистаминное. То, что нужно срочно. Остальное - страховка и аптека

8. В чем хотите

9. С собой на 1-2 дня, остальное на месте

Ответить
Иринка 3 февраля, 20:06 , Москва
                                    

Спасибо. Да, наклейки в самолет это тема)

Ответить
Маруська 3 февраля, 18:03 , Москва
                                    

Летали в Турцию в год и 2. Перелёт был адский. Туда орала пол полёта и обратно тоже самое. Питание у нас было баночное и брали лишь банки на половину отпуска. И как назло наделялись мясное пюре купить в Турции, а его там не оказалось. Ну нет мясного пюре там. Так что банки с собой. От каш коробочных турецких дочь тоже плевалась, хотя обычно ест за обе щеки. Питьевую покупали в Турцию в бутылках детскую . Лекарства брали все по моему от всех существующих болезней. Огромный пакет. Пригодились только от аллергии и запора ( свечки).

Ответить
Иринка 3 февраля, 20:07 , Москва
                                    

Спасибо. Значит для питания отдельный чемодан собирать придется)

Ответить
Маруська 3 февраля, 20:16 , Москва
                                    

Овощные пюре там есть, но все с помидорами. Нас и обсыпало на их пюре. Берите лучше с собой. И каши коробочные тоже.

Ответить