Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 2 февраля, 09:49 , Москва ···

Любимые серии книг

Привет.



С какие у ваших малышей любимые серии книг?

У нас про котёнка Шмяка, штук 9 уже есть. Очень забавные и понятные истории. Свинка Пеппа - главный фаворит. Жалко, на русский ее не переводят. Дороговато получается, да и не всегда можно найти. И еще про мышку Maisy. Тоже на английском. На мой взгляд, эта серия самая полезная, картинки классные




1

КОММЕНТАРИИ

🔥
Ира 4 февраля, 11:48 , Бахчисарай
                                    

Для дочки в 2,5-3 года были актуальны вот такие серии (многие кстати и сейчас, в 4 года любит)
1. Про корову Лизелотту. У нас они на украинском языке, в русском издании их вроде больше))
Картинки по запросу

2. Тоненькие книжки про медвежонка Снежка
Картинки по запросу
Их всего 8 штук. Правда не все одинаково любимы были. Там просто некоторые простые, понятные и актуальные для малышей (например Снежок играет в прятки, Снежок убирает в комнате, Снежок лепит снеговика), а некоторые я бы сказала для детей постарше (например Снежок хочет стать президентом)
3. Про ещё одного медвежонка, Паддингтона. Мы читали истории про него тоже в тоненьких книжках. Одна книжка - одна история. В этих книгах текст немного сокращен по сравнению с оригиналом (но именно сокращен, не пересказ истории, а просто в некоторых местах вырезаны не существенные подробности, я проверяла). Их в серии штук 20 наверное)
Картинки по запросу

4. Жили-были кролики. Опять же эта серия у нас в формате тоненьких книжек, хотя они издаются и сборниками, и отдельными историями в твёрдой обложке
Картинки по запросу
5. Серия про Машу - простые истории, которые описывают актуальные в этом возрасте детские ситуации. Они тоже тонкие
Картинки по запросу
6. Серия книг про Конни. Первые истории об этой девочке у нас появились правда где-то в 3,5. Но блин, смело можно было брать и в 2,5 (во всяком случае некоторые книги). Опять же истории о самых разных и актуальных для детей жизненных ситуациях. Причём Конни можно сказать взрослеет из книги в книгу, какие-то истории прям для малышей (Конни и котёнок например, Конни идёт в детский сад), какие-то уже для детей постарше (например Конни учится определять время, Конни и карманные деньги, Конни идёт в школу). Есть истории про болезнь, про поход к зубному, про бассейн, про появление в семье младшего ребёнка, про ссоры с друзьями, новогодние праздники, отдых, помощь родителям, о том, как Конни училась кататься на велосипеде, о том, как потерялась в магазине и т.д. 20 книг я насчитала) А т.к. книги переводные с немецкого и в оригинальной серии их прям много, явно будут выпускаться новые) кстати, ещё на русском есть 3 книжечки с развивающими заданиями про Конни (про времена года, счёт до 10 и одна с разноплановыми заданиями). Очень хорошие, мы с дочкой их очень любим, но они скорее после 3 лет))
Картинки по запросу
7. Воспитательные сказки от Энас-книга. Серия из 4 книжек
Картинки по запросу

А у нас они в одном сборнике
Картинки по запросу
Сказки о малышковых проблемах) Малышка кротик отказывается от полезной и здоровой пищи и хочет есть только вкусности, зайчик не может расстаться со своим одеялком, утёнок боится первый раз идти в садик, а мышонок донимает родителей вопросами когда же день рождения))
8. Шмяка тоже читали и читаем. Ещё несколько серий, которые актуальны для девочек (Земляничная фея, ведьма Искорка, Лилия, маленькая принцесса эльфов и т.д.). Ещё книги, которые не сказать что серии, но и не одна история: Кротик, Собачка Соня, книги Джулии Дональдсон, сказки Сергея Козлова. Ещё по любимым мультика ( в частности Щенячий патруль)
И отдельно серии, которые мы очень любили и любим, но это не серии историй про одних героев, а издательские серии.
В 2,5-3 года очень актуальны были Странички-невелички издательства Речь
Картинки по запросу
Серия "Большие книжки для маленьких" издательства Малыш. Старые добрые сказки и стихи отечественных детских авторов (Михалков, Барто, Сутеев, Чуковский, Маршак, Остер, Успенский и т.д.).
Картинки по запросу
Серия "Сказки на ночь" издательства Хоббитека. Добрые, красивые и приятные книги. У нас про маффины есть, "Мама рядом..." и "Бэмби"
Картинки по запросу

Картинки по запросу
И ещё одна серия, похожая чем-то на "Сказки на ночь". Это книги украинского издательства Микко, серия "Забавные истории для малышей". Мы их покупали в Киеве и часть на украинском, но они есть и на русском, и в российских интернет магазинах можно найти
Картинки по запросу
У нас есть "Всегда вместе", "Пока ты спишь", "Пони, который хотел увидеть море" и "Люблю тебя всегда и навсегда". Я прям сама кайфую, когда читаю эти книги)))
Вот из "Всегда вместе" разворот, это прям книга наполненная любовью))
Картинки по запросу Картинки по запросу

Ответить
Наталья 4 февраля, 12:01 , Москва
                                    

Ого, спасибо. Я разорюсь, мне все нравится))

Ответить
Angelin04ka 2 февраля, 22:20 , Москва
                                    

Лама, мышонок Тим, Конни, Лизелотта

Ответить
Mari 2 февраля, 16:40 , Санкт-Петербург
                                    

Про маму му, лизелотту, часто книжки Дональдсон берём в библиотеке, ещё серия "полезные сказки".

Ответить
Елена 2 февраля, 13:32 , Москва
                                    

У нас давно любимая вся серия Чик и Брики,про стройку и чудесный поезд серия, Дональдсон книги и про Ламу.

Ответить
Papaver 2 февраля, 12:46 , Рязань
                                    

Книг много разных,не только сериями покупаем.

Ответить
Светик 2 февраля, 10:33 , Домодедово
                                    

У нас в этом возрасте в фаворе были "Котенок Гав", сказки Сутеева, Бианки, Ирины Зартайской ("Море в подарок" изд-ва "Нигма" особенно). Еще серия "Еня и Еля", для нас это актуально очень про брата и сестру))) Еще Груффало, русские народные сказки, серия "Мультпоказ" (книжки по мотивам советских мультиков, типа, "Пустомеля", "Пятачок" и др. хорошие мультики и книжки). Сказки Пушкина, энциклопедии

Ответить
Наталья 2 февраля, 10:55 , Москва
                                    

Сутеев тоже нравится. Да и вообще все русские сказки

Ответить
LittleMistress 2 февраля, 10:21 , Сиэтл
                                    

У нас одно время очень популярными были Чик и Брики (есть все книги), Стройку (баюшки баю и с самого утра) читаем давно и думаю будем читать ещё долго, Дональдсон (Груффало, дочурка Груффало, человеткин, хочу к маме, книжки-сюрпризы - Зайка зевайка, хрюшкины прятки, лисьи носки и мишка почтальон). Про карлхена тоже нравятся периодически (те которые не очень сложные). Сейчас очень часто просит читать ему приключения Пифа и несколько раз в день стройку на английском.

Ответить
Moonberry 2 февраля, 10:00 , Москва
                                    

У меня сын любит серию про стройку от карьера пресс. Ещё у росмэн есть книги про грузовик и прицеп, тоже очень понравились.

А про котёнка со скольки стали читать?

Ответить
Наталья 2 февраля, 10:16 , Москва
                                    

Про стройку надо посмотреть. А вот про грузовика мне не понравилось, сыну тоже)


Про Шмяка с 2,5. Но можно и раньше, просто раньше о нем не знала

Ответить
Moonberry 2 февраля, 10:27 , Москва
                                    

Ещё вспомнила, издательство Питер - там есть серия терапевтических сказок, они маленькие, но милые, сыну тоже нравится. Про животных.

Ответить