Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Смицветик 30 января, 11:53 ···

Ребёнок ест только с мультиками.

Ребёнку два с половиной года. Он ест только с мультиками. Вижу что к мультикам уже интереса такого нет ьт. И ещё хочу чтобы он кушал сам. У кого была такая проблема расскажите пожалуйста то как вы избавились от этой дурной привычки кушать с мультиками.?

1

КОММЕНТАРИИ

Вера 2 февраля, 21:22 , Краснодар
                                    

Как хорошо, что вы подняли эту тему, нам 1,5 года и у нас такая же беда, ест только под мультики на планшете, да ещё и кормлю ее я, но как поест теряет интерес к ним, идёт играть

Ответить
Katerinka 31 января, 23:25 , Тула
                                    

У нас как-то само собой получилось- утром "папа забрал комп на работу", так ушли от компа за завтраком. Потом как-то хорошо нагулялись, проголодался, получился вкусный суп, и сам съел пол тарелки, быстро и без мультиков, остальное докормила. И ужин как-то так же получился. Мой рецепт отучения- ребенок голодный, еда вкусная. Хотя иногда до сих пор включаю мультики, если какой-то сбой в режиме (не успел сильно проголодаться, или что-то не из его любимых блюд). Сыну 1,9.

Ответить
Настёнка 31 января, 07:30 , Омск
                                    

Сели за стол кушать, не ест - его проблемы. Мультики сломались и все. Не поест - походит голодным и поест позже, чай уже не младенец)

Ответить
Светик 30 января, 20:41 , Домодедово
                                    

Скажите, что комп не работает, нужно починить. Ты пока ешь, а я починю. А если я буду тебя кормить, починить не смогу.

Ответить
Екатерина 30 января, 19:41 , Киев
                                    

Два простых шага: 1 - больше не смотрите мультики за едой; 2 - больше не кормите 😁

Ну можно начать с первого. Позже второе присоединить.

Ответить
Angelin04ka 30 января, 19:10 , Москва
                                    

В один день просто сказала, что больше мультики за едой не смотрим. Несколько раз поистерил, отказывался есть, но голод не тётка... Тут главное не сдаваться, если решили убирать мультики, то будьте непреклонны и не заменяйте их на книжки, игрушки и другие средства отвлечения внимания.


Ответить
Papaver 30 января, 16:54 , Рязань
                                    

У сына было такое. Всегда тяжело шел прикорм,до года никак. Потом от отчаяния стала кормить под мультики. Так хоть как-то ел. Но опять же рот открывал,а стимула есть самому не было. Мне это надоело. Около 2 лет летом много гуляли,нагуливал аппетит ,и я перестала включать мультики под еду. Строго после.Есть хотелось,вот и стал есть без них. И ложкой сразу стал есть,а до этого отвлекался. Короче,уйти от еды под мультики можно,только убрав их совсем

Ответить
Маша 30 января, 15:48 , Москва
                                    

Была дурная привычка кушать с книжками, мне надоело, просто сказала однажды, что книжки за едой не читаем и всё, ну было недовольство, конечно, но за несколько дней привыкла. Сейчас разрешаю брать за стол игрушку (покормить) или наклейки в крайнем случае, если по-другому не идёт есть.

Ответить
Мария 30 января, 19:30 , Екатеринбург
                                    

А в каком возрасте убрали книжки? Нам 1,3, та же проблема, без них накормить нереально, может за весь день несколько ложек съесть(((

Ответить
Маша 30 января, 19:50 , Москва
                                    

Книжки за едой появились примерно в 1,9 - сама начала их притаскивать за стол, было удобно быстро ее накормить под чтение утром перед бассейном и в обед перед сном, когда была спешка, вот и привыкла. В 1,11 убрали, потому что мне это надоело)

У вас ГВ есть ещё? Наверное, наедается?

Ответить
Мария 31 января, 05:51 , Екатеринбург
                                    

Нет, у нас ив почти с рождения, ед всегда плохо, о книжки появились практически с самого начала прикорма, сейчас уже 2 ящика, пока на кухню их не притащу, на стульчик не сядет😀

Ответить
Маша 31 января, 09:35 , Москва
                                    

А физические нагрузки какие? Моя отлично нагуливает аппетит, если ногами гуляет долго или в бассейне 40-50 минут занимается.

Ответить
Мария 31 января, 10:18 , Екатеринбург
                                    

Мы тоже в бассейн ходим и стараемся больше гулять, но пока безрезультатно) буду пробовать дальше)

Ответить
Марина 30 января, 14:20 , Саратов
                                    

Старшая ела под мультики вплоть до начальной школы. И вообще много их смотрела. В каждой комнате по тв было.

В новой квартире из всех телевизоров оставила один в зале. То есть младшая ест на кухне и смотреть не на чем. Планшет я никогда не использовала.

А вот у моих родителей она ела с мультиками, так как там телевизор.


Ответить