Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Maria 24 января, 22:05 , Сочи ···

Ограничение сладкого в 2,5 года

Подскажите ваше мнение, сыну 2,5 года, сладкое не давала практически вообще до 2, но Родственники начали угощать всякой вредностью 🙃и говорить ,что я плохая Мама и не даю вкусного (но это отдельная тема )я давала сухофрукты , детские сладости без сахара (дома тоже не едим сладкое) и сейчас попробовав конфеты до истерики просит в магазинах мармеладки и конфеты фрутеллу(((КАК БЫТЬ ?читала ,что совсем запрещать сладкое это хуже ,лучше что бы они всегда были в доступе(например в корзиночке на кухне ) и у него чисто психологически не будет такой тяги ?и ещё читала,что взять и дам именно то что прлсит прям много много ,что бы наелся и сбить Охоту..это так ?или просто тупо не давать и все ?посоветуйте пожалуйста

1

КОММЕНТАРИИ

Ирина 29 января, 09:06 , Москва
                                    

В сухофруктах сахара больше чем в обычных фруктах)))и в них тоже его дофига)это к вопросу о не давать конфет)всего надо в меру

Ответить
Мечта 26 января, 14:46 , Москва
                                    

мой вариант- замена: «Это не надо, потому что вредно, но можно банан /грушу/ яблоко.» Не знаю будет ли у неё тяга к сладкому, потому что дома запрещают... На утреннике много съела печенья, щедро присыпанного сахаром, остановить было невозможно. Может и плохо это, но попустительствовать и ставить вазочку на виду я не готова.

Ответить
Ло 25 января, 13:56 , Москва
                                    

А родственники, когда хотят привезти что-то вкусное ребёнку, получают список любимых фруктов (киви голд например чем не баловство ребёнка), орешков и сухофруктов.

Ответить
Ло 25 января, 13:53 , Москва
                                    

Старшую ограничивали в детстве до 5 лет - никакой особой страсти по крайней мере сейчас в 12 не наблюдается. Может съесть пару конфет в день, может не съесть, может съесть больше, а потом отказываться. По моему единственный ребёнок из класса, кто в началке не открывал сладкий подарок сразу как дали и не набирал рот конфетами, а приносила домой)))

Младшая из сладкого может получить кусочек булочки (пустой без всего), половинку печенья или иногда специальные детские конфеты от фрутоняни или гербер, но это даже не раз в неделю, реже.

Киндеры на кассе просит, но с целью посмотреть сюрпризик - спасибо ютубу) не покупаю :=)

Конфету один раз у старшей стащила, один раз кормив её, облизала леденец. Понравилось, но пока особо не просит,(просит, но я объясняю что для больших и что сама же не ем такое и ей пока хватает) а я не планирую давать как можно дольше - до 5.

Ответить
LittleMistress 25 января, 12:42 , Сиэттл
                                    

Моему 1.10, до 1.8-1.9 из сладкого ел булки слоеные (без начинки), детское печенье, пастилу. В 1.9 попробовал шоколадную конфету (собирался мне давать, но резко передумал 🙈) и орешек со сгущенкой. С тех пор раза 3-4 в неделю утром я даю ему взрослые сладости (один орешек например или маленький кусочек шоколада), при этом он знает, что мама взрослая и она может съесть целую дольку или даже больше, а он маленький, поэтому его кусочек маленький. Не вижу в сладостях никакой проблемы, если ребёнок нормально даёт чистить зубы и если не меняется его поведение с/без сладкого. Мой чистит зубы отлично, поведение не меняется, ест обычную еду не хуже чем раньше (если не лучше), поэтому считаю, что прям катастрофы от маленькой сладости не будет. Гораздо хуже когда родители сами едят сладкое, а ребёнка при этом обманывают мол не вкусно и все такое. И после ограничений, когда появляется доступ к сладкому, дети срываются и объедаются.

Ответить
Кисточка 25 января, 11:47 , Самара
                                    

сладкое вредит тем, что меняются вкусовые пристрастия, например раньше любил печёные яблоки, а теперь, попробовав конфеты, яблоки уже не воспринимает, как что-то вкусное. У меня племянница, ей 6лет, с 2х лет примерно сладкое стали давать, без особых ограничений, сейчас очень плохо ест нормальную еду, чай сластит так, что в рот не возьмёшь, как приторно, и конечно вместе с едой ещё и в прикуску конфету, печенье, если не давать сладкое - вообще может весь день ничего не есть, проблема жуткая. В общем полное извращение вкусов и рациона ребёнка. Плюс сладкое повышает глюкозу, сбивая аппетит, плюс вредит зубам, детям и так сложно почистить нормально зубы. Я за ограничение сладкого максимально, фрутеллу, шоколадки бы точно не дала, а вот печенье детское, йогурт в умеренном количестве - ничего страшного нет. И не по теме - родственников сразу же ставьте на место, ещё много таких случаев будет, вы мама и только вы несёте ответственность за здоровье ребёнка.

Ответить
Мечта 26 января, 11:28 , Москва
                                    

Согласна про изменегие Вкуса - проверено на собственном опыте. Отказалась от сахара месяц назад- ем не более 2 чайных ложек в день, включая все продукты с сахаром. И теперь печенье кажется приторно сладким, начала получать удовольствие от груш-бананов-яблок (раньше почти из не ела).

Ответить
Shi-Shi 25 января, 11:01 , Москва
                                    

Если вы сами не едите, зачем специально покупать?

Сейчас очень много штучек детских без сахара.

У меня пунктик насчёт зубов просто... сын плохо даёт зубы чистить, поэтому ни о каком сахаре с шоколадом я даже не думаю.

У меня сын в каждом магазине орет по какому-то поводу. То красивые конфетки увидит, то машинки, то ещё хрень какую-то. Ор выше гор, вылезания из коляски. Ну что поделаешь, он - ребёнок. Я - родитель. Я решаю.

Дома с мужем едим сладкое. Муж больше. Но сын знает, что это для взрослых. Точка.

Родственникам сказала, чтобы раньше 5 сладкое подарки не дарили. Показакала, какие можно вкусности можно покупать.

Если кто-то заикается, что я мол ребёнка побаловать не даю, я говорю, что сладости - это не мерило любви. Хотите проявить любовь к ребёнку, отграничения с ним, почитайте, сходите погулять. Бесит меня эта тема связи еды и любви.

У меня в детстве стояла вазочка с конфетами на столе. Но я особо и не ела. Но мне это во взрослом Возрасте не мешает периодически обжираться чем-то и быть не в идеальной форме. 😂

Ответить
Анна 25 января, 10:44 , Новосибирск
                                    

Тоже не давали до 2х лет. Как попробовала, теперь постоянно просит(( даю, но понемногу.

Ответить
Настёнка 25 января, 10:06 , Омск
                                    

Дочь такого же возраста. Из сладкого разве что йогурты и творожки с наполнителями, редко булочки с пекарни. Никаких конфет и т.п.даже не собираюсь давать. Но - в 3 года пойдет в сад, а там и пряники и вафли(((

Если бы родственники дали сладкое - прибила бы. Ладно бабки во дворе,но когда родные вредят это уже перебор.

Ответить
Маруська 25 января, 09:44 , Москва
                                    

Нам 2 года. Никаких конфет. Максимум детское печенье и детская пастила

Ответить