Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Lady in black 16 января, 18:33 , Минск ···

Ванесса Мэй сводит меня с ума

Даже не знаю проблема это или нет, наверное, проблема, потому что я скоро начну завывать. В 2 года у моего сына появилась страсть к музыке.

Теперь в нашем доме сутками играет Дидюля, Ванесса Мэй и другие дяди и тети на музыкальных инструментах. Сын может часами смотреть как маршируют суворовцы на параде под барабаны. Тычет пальцем в экран и кричит "я хочу туда" Соседи сходят с ума, потому что просыпаясь, он бежит к своим музыкальным инструментам.Мультики перестал смотреть. Это нормально? Была ли /есть ли у Вашего ребенка такая страсть к чему-либо?

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна Цыганкова 17 января, 09:41 , Ростов-на-Дону
                                    

Как здорово! Со стороны, так кажется))) Понимаю, что вам тяжело слушать днями музыку не соответствующую вашему вкусу... Но, это в миллион раз лучше чем тупые мультики и игры. У меня ребёнок зависим от мультиков. У него всё сводится к этому увлечению. При этом смотрит всякую ерунду. Особенно любит смотреть как кто-то играет в компьютерные игры.

При этом я не сторонница длительных сидений ребёнка у гаджета. Ограничиваю, контролировать пытаюсь. Но, чем дальше он растёт, тем сложнее это делать.

Находит все возможные пути, идёт на хитрость и ухищрения лишь бы посмотреть мультик.

Ему не интересны ни игрушки, ничего вокруг если есть мультик. Когда отключаю, это страшная истерика. Меня это пугает, напоминает наркоманию какую-то.

Исключить очень тяжело. Сейчас неделю держимся, но у него одни разговоры о мультиках(((

И так было всегда. В годик я ему впервые показала мультик "маленький оркестр" и "тини лав" И всё... С тех пор проблема.

Так что, я считаю, лучше бы была музыка)

Ответить
Lady in black 17 января, 09:43 , Минск
                                    

Ой, в Вашем случае я бы лишила мультиков на полгода, чтобы он забыл про них..музыка то мне нравилась раньше, простл теперь я не могу её слушать)

Ответить
Татьяна Цыганкова 17 января, 09:55 , Ростов-на-Дону
                                    

В теории звучит супер - лишить на пол года. Но в реальности постоянно ему уступаю. Он же ходит и ноет-ноет... А потом не выдержишь и что-то вроде "если скушаешь весь супчик, дам мультик"

Или ещё хуже, когда самой некогда, носишься с этими уборками-готовками, а он творит попутно что-нибудь. Сажу за мультик...

На всю жизнь исключить не получится, когда-то снова столкнётся и я уже не смогу контролировать. Боюсь срыва у него в перспективе.

Сейчас решила попробовать строгое ограничение по времени и фильтр мультиков. Только спокойные нормальные. Всю гадость в фильтрацию поставила.

Если не получится, придётся каким-то образом исключать полностью гаджеты и надеяться что "перерастёт"

Ответить
Lady in black 17 января, 10:13 , Минск
                                    

Да у нас тоже самое было. И с супчиков и с уборкой, готовкой.. Проще включить и пусть смотрит. Смотрел всякий шлак. Я забрала телефон, где он мог выбирать мультики сам и включила ноутбук. Стало проще, тут не повыбираешь пальчиком.

Ответить
Татьяна Цыганкова 17 января, 11:01 , Ростов-на-Дону
                                    

Сейчас тестирую "ютуб детям" там можно шлак контролировать вроде. Настроила аккаунт, протестировала на младшем. Понравилось. Предлагало ему только норм. детский контент типа 3 кота, синий трактор и т.п.

На старшем пока не тестировала, он у нас временно без мультиков вообще)
Ответить
Lady in black 17 января, 12:34 , Минск
                                    

У нас он стоял. Выбирал, что хотел, ерунда всякая пошла. Лучше самой мультики на компе включать

Ответить
Татьяна Цыганкова 17 января, 13:26 , Ростов-на-Дону
                                    

Да, грустно((( Но там же вроде можно родительским контролем каналы удалять...

Жаль, я так надеялась... Каждый раз скачивать тоже не очень удобно. И малого вроде как права выбора лишаю.

Ответить
Lady in black 17 января, 14:45 , Минск
                                    

Там просто нет рекламы и автоматически подбирается программа, взависимости что до этого было просмотрено. У меня так ребенок доходил постепенно до маразматических китайских и индийских мультиков) как зомби мог сидеть и часами смотреть все это. Чуть, что сразу истерика. Поэтому я телефон даю только в экстренных случаях.

Ответить
Татьяна Цыганкова 17 января, 19:24 , Ростов-на-Дону
                                    

там на каждом видео есть 3 точечки такие, нажимаешь и можно заблокировать канал. Больше с этого канала не предлагаются ему. Если вижу то появляется фигня в предлагаемом, тут же блокирую. У младшего пока выходит норм. всё. Посмотрю как дальше конечно....

У нас со старшим проблема это всякие зомби, игры про зомби, зомби против растений, майнкрафт, распаковки игрушек, и прочий бред... А, ещё игра про красный шарик. Я бы вообще запретила данные каналы. Это убийство детской психики. А, судя по количеству просмотров, страшно за детей.

Ответить
pantera 17 января, 08:37 , Абакан
                                    

Спасибо за пост! А то я думала мы одни такие. Младшая тот ещё меломан. Тщательно отбирает колыбельные. Чаще всего это орган, но иногда Дидюдя или классика в обработке в исполнении чего то типа глюкофона, а неделю у нас просто трэш.

Увидела клип Лободы «Случайная» и залипла на дяде на машинке. Пробовали другие машинки и дядей показывать, не прокатило. Мультики не смотрит. Иногда виртуальный аквариум включала, ну и она тыкнула случайно в ютьюб. Теперь на ночь по 10 раз смотрим Лободу. Надеюсь это не навсегда 😂😂😂

Ответить
Lady in black 17 января, 08:42 , Минск
                                    

)) Вам ои лободы ещё не плохо?) хорошо, что у нас телевизора нет)

Ответить
pantera 17 января, 08:55 , Абакан
                                    

Плохо конечно. Неделю слушать и офигевать, что она там нашла. Телевизор есть, но никто им уже 3 года как не интересуется.

Ответить
Stesha 17 января, 01:15 , Лимассол
                                    

У вас вот включил и он слушает. Пусть стопятисотый раз, но делать ничего не надо. А у моей дочери в 1,5 года такая страсть к книгам. И не аудио, заметьте!) А это значит, что мы по стопятьсот раз на дню читаем одни и те же книги. Их у нас много, даже слишком, но все они уже как заезженные пластинки. И стихи, и прозу я цитирую наизусть в любое время суток. Радуюсь, конечно, такой любознательности, но тяжеловато)

Ответить
Lady in black 17 января, 08:32 , Минск
                                    

Так это хорошо. Мой сын тоже раньше пока пять книг не прочитает со мной, не успоуоится, книг много, но сейчас, вижу, что читаю, а он не слушает, бегает и скачет

Ответить
Е.В.А 16 января, 23:58 , Ареццо
                                    

А моя в вашем возрасте любила все что грохочет, барабаны и тумбочки по ним создавала свою музыку, если где то была музыка в машине, она пускалась в пляс и остановить её было не возможно. Плясали на всех светофорах и в коляске и без если куда шли пешком 😂😂😂 потом когда петь научилась её фитишь был , а ты такой мужчина с бородой 😂 на площадке один раз был папа прямо такой весь с бородой , вот она как запела в песочнице , я не знала куда бежать, но всем было весело .

А у вас меломан однако 😂

Ответить
Lady in black 17 января, 08:30 , Минск
                                    

Ахах) папа с бородой, думаю, посмеялся от души) у меня он еще танцует во всех магазинах и тц)

Ответить
Светик 16 января, 22:43 , Домодедово
                                    

Мой в этом возрасте любил баян и баянистов)))

Ответить
Lady in black 16 января, 22:57 , Минск
                                    

Баян мы тоже любим, по скайпу звонит дедушке, заставляет его на баяне играть, а сам танцует

Ответить
Валентина 16 января, 21:27 , Владимир
                                    

Моей 2 и2, с утра до ночи в активном и пассивном звучании, найтвиш, кренберрис, цой, квин, мьюз, бобры, и все ещё и с танцами, чем бы дитя не тешилось... Наушники не признаёт. Мне нормально.

Ответить
Валентина 17 января, 09:29 , Владимир
                                    

Отец-музыкант в прошлом, обязывает😀. Радуйтесь, что так к музыке тянется, а соседи-да фиг с ними.

Ответить
koala 16 января, 21:07 , Минск
                                    

Включите ненадолго в наушниках, Вам тишина и чай попить

Ответить
Tiana 16 января, 20:52 , Москва
                                    

У нас был период был фанатом рока, причем зарубежного.

По мне все лучше, чем бесконечный синий трактор от которого уже кукушка едет.

Ответить
Lady in black 16 января, 20:57 , Минск
                                    

У нас синий трактор быстро как-то прошел. Когда слушаешь дидюля "полет на меркурий" 50й раз за день в течение недели, я готова уже уйти к соседям жить)

Ответить
Вероника 16 января, 20:35 , Павлодар
                                    

Боже, у нас так.. причём может до истерики клянчить включать ему на репите одну и ту же песню. Он фанат Би-2. Я сегодня полдня слушала песню Ля-ля тополя 🤦‍♀️ Среди инструментов фавориты гитара и барабаны. Сейчас период барабанов. И кроме своих, он еще стучит по всему, что на них похоже.

Ответить
Lady in black 16 января, 20:54 , Минск
                                    

Вы меня понимаете)) мой пока по классике) вот сейчас заставляет меня на пианино играть, а он типа на скрипке

Ответить