Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 6 января, 18:25 , Москва ···

Новые книги

Привет.


Сын очень любит книги, но в основном старые) когда покупаю новую, мне приходится в лицах ее разыгрывать, всячески привлекать его внимание) устаю немного) ваши детки такие же консерваторы? Как боритесь? Ведь книги быстро надоедают и хочется новые почитать

1

КОММЕНТАРИИ

Foxy 7 января, 23:02 , Тула
                                    

У меня любит новые книжки.

Хотя был период небольшой, мог отказаться. Что я делала - сначало убирала совсем, на следующей день выкладывала на видное место, если сам не несёт, то могла через какое-то время взять и начать листать. Бежит со словами - мама, мы ее читать не будем. Я соглашаюсь - конечно не будем, я просто хочу посмотреть, тут такой тигренок красивый или котенок, а потом ой, а где-то зайчик спрятался. Обычно все после этого ребенок ищет всех, рассмотрит и на последок - мама, читай!

Так точно проворачивала на нескольких книжках)))

Ответить
Наталья 7 января, 08:10 , Москва
                                    

После двух стала любить новые книги.

Ответить
Настёнка 7 января, 07:58 , Омск
                                    

Нет, моя любит новые книжки) А если с мелкими каринками может и час сама сидеть "читать".

Ответить
Маша 6 января, 22:58 , Москва
                                    

Дочь так же консервативно к некоторым новым книгам относится, их читаю первый раз вслух насильно, подходит закрыть, я говорю: "Ты не хочешь - и не надо, а я сама хочу почитать эту книжку, она мне нравится". Пока читаю, ей становится интересно. Этот способ срабатывал всегда.

Ответить
Маринка 6 января, 22:06 , Москва
                                    

Моя младшая любитель всего новенького, постоянно ходим в библиотеку за новыми книгами. Иногда просит что-то из старого, но любая новая книга радость. А вот старшая - великий консерватор, с ней читали одно и то же до посинения (родительского;)), после 3 лет репертуар расширился, но даже когда стали ходить в библиотеку, все равно то, что ей нравилось продлевали по нескольку раз или периодически брали по новой. Помогало искать в новой книге что-то похожее на любимые. Например, смотри, это же про мышку, а мышка - родственница твоего любимого кортика.

Ответить
Светик 6 января, 21:09 , Домодедово
                                    

Мои оба с удовольствием принимали новые книги и в том возрасте и сейчас. Старые тоже не забываем))) Вот в годик было такое, что зависали на одной любимой.

Ответить
Mari 6 января, 20:31 , Санкт-Петербург
                                    

Какие нравятся книги, такие и читаю. Не хочет никакие - никакие не читаю.

Ответить
Кисточка 6 января, 20:21 , Самара
                                    

у нас в основном также, исключение виммельбухи - их разглядывает прям сразу, очень любит.

Ответить
Лёля 6 января, 20:03 , Химки
                                    

Мы ничего не читаем, только картинки смотрим. Все книги интересны, и старые и новые. Даже каталоги салютов, которые папа с работы приносит)))) И магазинные каталоги. Схватила тут каталог из супермаркета и радостно рассматривала, говоря: "Подарки-подарки"😁

А вообще очень любит книги с картинками предметов и животных разных. Называет их, показывает) Сказки не интересуют. Ну и ладно, попозже начнем.

Ответить
NG 6 января, 20:00 , Москва
                                    

То же самое с младшей. Оставляю в зоне доступа, привлекаю внимание. Но все равно долго привыкает))

Ответить