Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Маринка 20 декабря 2019, 13:18 , Москва ···

Как вы следите на площадке за своими 2,5-3 летками?

Напугали мы, наверное, малыша на площадке, т.е. скорее его маму, теперь переживаю. Надо было извиниться, да я что-то не сообразила, торможу сегодня. А история такая.


На площадке моя решила покататься на беговеле, даже скорее походить с ним, она катается на нем не особо быстро. Я присела на лавочку убрать термос в сумку, дочь возле этой лавочки метрах в трёх от меня. Малыш годовалый, наверное, с мамой подошли, и моя к ним подъехала. Не въехала в них, остановилась, но близко оказалась. Мама малыша ей сделала замечание, моя вроде отъезжает и вдруг разворачивается и снова к ним. Та мама уже в панике, я тоже, конечно, замечание сделала и сказала, пойдем тогда по дороге кататься. В итоге дочь с беговела слезла.

Вроде ничего страшного не случилось, но нехорошо как-то вышло, получается, я была в трёх метрах и руки заняты, если б она все же в малыша въехать решила, я бы не поймала... Вот думаю, надо всё ж ближе к ней быть, если другие дети есть вокруг...

А как вы гуляете со своими шустриками в 2,5 3 года? Не отстаете ни на шаг? Или с какого-то расстояния следите? Или по обстоятельствам?


1

КОММЕНТАРИИ

Ленка 21 декабря 2019, 14:27 , Киев
                                    

Я пока могу ответить только как сама годовалого ребёнка - я считаю, что за годовалыми детьми на площадках должны смотреть их мамы и если необходимо, отгораживать от старших. Во всяком случае если бы кто-то из 3 леток налетел на моего или ударил, я бы винила только себя, что недосмотрела и не уберегла своего. Разве что мамы действительно очень агрессивных детей которые могут с далека кидаться камнями или подобное должны стараться избегать ситуаций/мест, где их дети могут сделать что-то, что не успеют среагировать другие.

Ответить
Женечка 21 декабря 2019, 08:35 , Екатеринбург
                                    

Если рядом с малышами сын, то подхожу ближе. Обычно не обижает, но всяко бывает. И на беговел не разрешаю по площадке кататься, по асфальту вокруг нее пожалуйста))

Ответить
Елена 21 декабря 2019, 01:53 , Москва
                                    

Мой на беговеле тоже постоянно врезается во всех и смотрит по сторонам,а не вперёд.Поэтому на детской площадке мы беговел оставляем.Катаемся по аллеям парка.До парка по проспекту людному все время за капюшон придерживаю,иначе наезжает на людей,заставляя их к обочине "щемится".На площадках стараюсь из внимания сына не выпускать.

Ответить
Розалия 20 декабря 2019, 23:42 , Уфа
                                    

мой обижает только маленьких. ну как обижает не разрешает им свои игрушки трогать, смотреть. Может и толкнуть малыша. Если рядом с другими детками играет, стою рядом. Когда ходит по площадке, то я в шагах 3-4 от него хожу.

Ответить
Настёнка 20 декабря 2019, 21:03 , Омск
                                    

Зависит от места прогулки. Во дворе со знакомыми детьми болтаем с мамами, слежу издалека, могу подстраховать на горке если скользко. В парке или в игровой комнате слежу внимательнее, по пятам не хожу, но глаз не отвожу. Рядом с малышами стою рядом, мало ли.

Но я не видела катающихся на транспорте детей на дп, моя тоже не катается.

Ответить
daiana 20 декабря 2019, 21:30 , Днепропетровск
                                    

На счёт игровых комнат: я вот хожу по пятам, правда дочка младше. Недавно передо мной случился инцидент. В игровой большой конструктор, такие детали размером с ботинок 46 размера). Папа, мама и ребёнок строили башню. А рядом Лего стол, за которым другой мальчик собирал конструктор. В итоге башня сломалась, и одна крупная деталь упала ребёнку на голову. Было явно больно. Мужчина ухмыльнулся и отвернулся.

Ответить
Настёнка 20 декабря 2019, 21:34 , Омск
                                    

У нас на днях дома такое было, только мне прилетело)

Всякое может быть конечно, еще от игровой комнаты зависит. Мы ходит в совсем малышовую, там всё мягкое. Если буду ходить по пятам моя скажет "уйди" или просто не будет бегать.

Ответить
Irina 20 декабря 2019, 19:53 , Ростов-на-Дону
                                    

Над сыном не стою, но он никогда ничего плохого и не сделает в отношении другого ребенка, может только дать сдачу, если его обижают. Если вижу, что назревает конфликт, вмешиваюсь, развожу детей в стороны, чтобы не дрались.

Если бы сын был драчливым и первым мог обидеть, то ходила бы за ним, перехватывала руки и т.д., не давая бить и толкать других детей.

Ответить
Маринка 20 декабря 2019, 22:41 , Москва
                                    

Да я вот не пойму, что у нее на уме было, она вроде не агрессивная совсем. Не сказала мне, что хотела, может, поиграть, может, покрасоваться, что она на беговеле.. Буду смотреть внимательнее рядом с малышами. Как-то незаметно она перешла из категории малышей в категорию тех, кто может малышей обидеть..

Ответить
vedmo4ka 20 декабря 2019, 17:32 , Великий Новгород
                                    

не отставала ни на шаг. Но мы редко гуляли на площадках

Ответить
Малоабсента 20 декабря 2019, 16:39 , Санкт-Петербург
                                    

Мой спокойный. Но в 2,5-3 если на площадку приходил годовас и они были рядом - я ходила за своим по пятам, просто на всякий случай )

Ответить
Маринка 20 декабря 2019, 22:46 , Москва
                                    

Тоже буду. Эх, недавно вроде только и моя была годовасом, а теперь может быть для них угрозой...

Ответить
Mari 20 декабря 2019, 16:36 , Санкт-Петербург
                                    

По обстоятельствам. Если на самокате по площадке катается, конечно, следом по пятам не бегаю. Но у меня дочь такая, что часто сама тянет, чтобы я рядом была (другие дети неинтересны, а одной скучно, а сейчас уже и нет детей на площадках).

Поэтому я часто с ней рядом, но не из соображений безопасности, а потому что ей скучно. Но если вдруг случилось чудо и она законнектилась с каким-то ребенком (летом, например, она с какой-то девочкой голубей гоняла, на каталке вместе катались), то да, сижу на лавочке и наблюдаю.


Ответить