Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ирина 17 декабря 2019, 15:41 , Москва ···

Как люди живут за рубежом..?

Сейчас в отпуске в штатах вдвоём с дочкой. Дочь сильно порезала палец о металический предмет, мой недосмотр. Тк у нас одна акдс всего, я бегом в больницу ( утончила какая входит в страховку) на приём к врачу и обрабатывать. Хорошо сделала страховку максимальную расширенную для нас обеих. Но когда увидела счёт в 3,5 тыс долларов мне поплохело. Надеюсь страховка все покрыла, тк я ничего не платила. Это просто прием врача, укол чего то и обработка с перевязкой. Люди живущие за рубежом, вы как лечитесь с такими ценами? И да, разница в менталитете существенная. Только пару дней назад привыкла что с ребёнком почти все прохожие сюсюкают, подходя вплотную. Не только с моим но и с любыми другими. Не знаю в это ли сообщество тема..

1

КОММЕНТАРИИ

Маруська 17 декабря 2019, 15:52 , Москва
                                    

Так и живут. Покупают страховку на каждого члена семьи с разными условиями лечения и лечатся. Такой халявы как в России из серии бесплатно все- там нет. Точнее есть для низших слоев населения... но очень ограничена. Я помню зуб лечила в ЛА за 1400 долларов. Это просто установка пломбы. И это самая дешевая цена что я нашла у эмигрантов в подвальном кабинете. Так цена была от 1800 и выше. Просто замена пломбы. В штатах врачи живут как у нас банкиры

Ответить
Zayshka 17 декабря 2019, 15:52 , Москва
                                    

С детьми была несколько раз в Турции, и всё включено и своим ходом. Всегда бралась расширенная страховка, обращались дважды. В Турции тоже все любят и сюсюкают. Старшему это очень понравилось.

В месяц младшего делали загранпаспорт в Москве - там уж действительно каменные лица, не ребенка привели, а рецидивиста.

Ответить
Анастасия Иванова 17 декабря 2019, 15:51 , Воронеж
                                    

Страховку оплачивает работодатель ( если робота хорошая то и страховку детскую тоже )

Ответить