Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Snezhckin_Puz 19 ноября 2019, 02:09 , Запорожье ···

Устала от ГВ

Всем доброй ночи!


Не знаю, зачем пишу, скорее, просто выговориться... Сыну почти 2,2, на ГВ, грудь в основном только на сон, ну и когда затянули с обедом или ужином, может попросить. Днем без груди обходится проще. На ночной сон начинается просто треш...



Сын как будто издевается, не ест, но сосет. Хмыкает, бубнит с грудью во рту, в ладоши хлопает, ногами сучит, но не засыпает. Мы так можем и час лежать, пока у меня мозг не закипит. Все бы ничего, но я работаю, и иногда просто плачу ночами, потому что этот гребанный час я могла бы проработать, и не засыпать потом в 2.30...


Я взрываюсь. За последнюю неделю уже второй раз сорвалась и сказала, что сись больше нет. Я перешла на крик просто, что мне отнюдь не свойственно. Сын орал требовательно в ответ. Раньше от такого поведения я сдавалась. Сегодня стиснула зубы и держалась до последнего. В 00.12 ребенок сдался и уснул на руках.


Я понимаю, что это не дело, что надо постепенно разделять грудь и сон, что так можно и психику сорвать. Но я очень боюсь, что если и дальше буду его кормить, то буду все чаще срываться. Я ненавижу себя за такие срывы.


Я прекрасно понимаю, что в ГВ для сына уже нет никакой пользы, чисто психологическая забавка. Мне иногда даже кажется, что он чувствует, как мне неприятно. И мне вдвойне херовее от этого становится.


Просто устала уже, честно. Очень хочется обнять, поцеловать и уснуть с сыном, крепко обнявшись, а не вот это вот висение на груди.


И ладно бы, если бы засыпал. Он же не спит. Он же тянет волынку, как может.


Девочки, жду тапок, советов, критики, просто поддержки какой-то. Боюсь даже к сыну идти в комнату, боюсь, что сейчас снова начнет грудь просить. Хочу лечь в другой комнате с открытой дверью, может так он не будет просить грудь....

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 20 ноября 2019, 08:51 , Москва
                                    

Просто поддержать...

Ситуация один в один,как ваша,даже возраст детей одинаковый)

Не знаю,как меня угораздило настолько затянуть

Ответить
Розалия 19 ноября 2019, 23:11 , Уфа
                                    

а мы в 1,5 перешли на смесь, потом через три месяца на обычное молоко.

Ответить
МамаАня 19 ноября 2019, 18:27 , Екатеринбург
                                    

У меня было подобное состояние, когда сыну было 1.7. Сил моих не было. В одно утро встала и сказала "тити болеют". Заклеила грудь лекопластырем и запаслась кефирчиками. Дня 2 на сон плакал и посреди ночи вставал плакал. Но больше 20 минут не ревел. Т.к. видел что грудь заклеена и она болеет. На 3 день уже очень хорошо спал. Про "тити" вспоминал еще месяц.

Ответить
Виолетта 19 ноября 2019, 15:05 , Одесса
                                    

Я вас тоже понимаю.моей 1.8 и я вот тоже решила,что пора сворачивать.

И тоже по ребенку вижу,что сейчас постепенно не получится.в таком возрасте эти метания только измучают обоих.поетому решила одним днем.вот пока думаю или зеленкой сисю намазать, или лимоном. Еще и сеим вместе,так что буду в кроватку отселять.вообщем настраиваюсь)

Ответить
Даша Перминова 19 ноября 2019, 12:49 , Казань
                                    

Для начала надо понять, что ребенок не издевается. У него сейчас такая нервная система, незрелая, поэтому уснуть правда тяжело. Плюс привычка с грудью засыпать. Так злость немножко убавится. Потом посчитайте сколько днём спит и промежуток с последнего сна. Может быть, ночью или днём слишком долго/поздно спит. Ещё проверить условия в комнате - прохладно, свежо, темно, не шумно. И если правда ГВ мешает, то решать вам. В идеале укладывание на пару-тройку дней отдать папе.

Ответить
Мурчалочка 19 ноября 2019, 12:27 , Москва
                                    

Я тоже ждала что будет сложно отлучить, но все прошло очень гладко. Положила спать- обняла- а когда она попросила сиси, я сказала что сиси уже спят.

Ответить
Ира 19 ноября 2019, 09:27 , Санкт-Петербург
                                    

Часто в темах про сворачивание гв вижу, что ребенок на удивление спокойно перенёс, мама ожидала, что будет хуже. У нас было точно также. Пока я сомневалась, пыталась чето там убрать одно-два кормления - это был ад. Орала, визжала, сон съехал. Полная жжжж. Но как только решила твёрдо, что все, больше не дам, то дочка все сразу поняла (ну еще и зеленкой намазала грудь для пущей убедительности). Похныкала, но не истерила, хотя я была готова и к истерике.

Ответить
Ольга 19 ноября 2019, 09:00 , Волга
                                    

Вчера писала такой же пост, дочери 1,8. Я лимоном намазала, в ночь уснула крутясь около груди и гладя ее, ночью взяла во сне, быстро поела и отвернулась, утром после пробуждения только гладила, больше пока не просит. Без истерик, просто титя невкусная...

Ответить
NG 19 ноября 2019, 08:38 , Москва
                                    

Если уже выдержали ночь, то и сверните, не возвращайтесь к гв. Не стоит туда-сюда метаться. Примите решение и следуйте ему. Психику скорее сорвёте своими метаниями, чем сворачиванием.

Я вас понимаю, у меня то же самое было со старшей, только накрыло меня в 1,8. Настолько достало гв, что просто взяла и свернула одним днём. Я пластыри клеила и с дочкой разговаривала. Все прошло спокойно в итоге, без истерик, узе через неделю дочь про грудь не вспоминала.

Ответить
Фаина 19 ноября 2019, 08:28 , Москва
                                    

Продолжайте. Ребёнку вы психику не сорвете, а вот себе уже сорвали.

Он требует свое, потому что знает, что этого добьётся. Потерпите 3 дня, дальше будет легче.

Ответить