Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Маруська 11 ноября 2019, 21:43 , Москва ···

Угощаете ли вы чужих детей чем то на детских площадках?

Сегодня днём гуляла с дочкой и стала невольным свидетелем конфликта. Точнее конфликтовала одна из мам, вторая оправдывалась. Вообщем две трёхлетки носятся. Мамы их рядом но на разных лавочках. Я рядом на качелях с дочкой. Одна трёхлетка девочка подбежала к маме, попросила печенье. Та дала ей. Подбежал и мальчик мол и мне. Мама девочки и ему дала печенье. Тот схватил и кушая побежал показать своей маме чем его тетя угостила. Ну та мама со скандалом отправилась к угостившей. Мол зачем вы кормите моего ребёнка не спросив разрешения у меня. А если я запрещаю ему сладкое, или отравится он. Та пыталась защититься, да какое отправленное, я и свою дочь им кормлю. Он попросил тоже, я не додумалась спросить и дала. Та мама продолжила поток наезда а потом демонстративно при ней выкинула остаток печенья забраного у сына в мусорку и ушла. Кто не прав? Почему спрашиваю, летом свою дочь кормила малиной, и угощала рядом бегающего мальчика, правда с одобрения няни. Но вот лишь сегодня задумалась, а если бы у ребёнка рвота, понос. Не из-за малины, а по любой другой причине. Ведь и меня могли обвинить, мол отравить хотела. А вы угощаете чужих детей если просят?

1

КОММЕНТАРИИ

МамаАня 14 ноября 2019, 04:03 , Екатеринбург
                                    

Мама, устроившая скандал, уж точно не права! Нужно учить ребенка не попрашайничать у других и следить за ребенком. Я например, не приемлю шоколад в таком возрасте. Поэтому прям присталтно слежу, чтобы родня ничем таким не угощала. Но если кто-то угостит, уж явно крик поднимать не буду. И тема аллергии, на мой взгляд, слишком утрированна. Я согласна, что аллергий сейчас много, но прям с анафилактический шок - это достаточно редкая реакция.

Ответить
Елена 13 ноября 2019, 05:17 , Нью-Йорк
                                    

Ни в коем случае без разрешения родителя. Например, у сына жуткая аллергия на орехи, даже на микроскопическую частичку. Если на площадке ему кто то даст печенье с орехом, то мы уедем на скорой

Ответить
Мама_Тимы 12 ноября 2019, 23:03 , Краснодар
                                    

Мы гуляем одной компанией, поэтому берём перекус на всех (свежий огурец, яблоко, груша, сушки). Среди нашей компании ни у кого не на это аллергии. Если подбегает чужой ребёнок и просит, не даём ничего не получив разрешение мамы. Я бы тоже была недовольна если бы моего ребёнка кормил посторонний человек не спросив меня. Во первых у меня аллергик, во вторых наевшись на улице какого нибудь печенья он потом не будет обедать/ужинать.

Ответить
Не_ангел 12 ноября 2019, 21:56 , Киров
                                    

Меня раздражает сам момент кушающих детей на улице в присутствии других детей. Потому что малышу тяжело объяснить, почему один ест, а ему нельзя. Летом гуляли с одной мамочкой и её дочкой, нашей ровесницей, угощали детей друг друга, но предварительно спрашивали. Если одной это нельзя, то другой тоже не давали. Раздражает, когда угощают без спроса, что старшую (8 лет), что младшую (1,4). Но если старшая в состоянии оценить у кого и что можно брать, то у младшей периодически приходиться под её истерики забирать вкусняшку.

Ответить
Mari 12 ноября 2019, 18:36 , Санкт-Петербург
                                    

Я бы угостила. Но не угощаю, так как мы только пюрешки берём в количестве 1 штука для дочки. Но мою угощали, правда, знакомые мамы в основном.

Я бы на месте той мамы, если бы ко мне подошёл мальчик и я хотела дать (я жлоб, могла бы и принципиально не дать, если бы мне ребенок не понравился), то я бы дала.

Ответить
Angelin04ka 12 ноября 2019, 18:03 , Москва
                                    

Говорю ребёнку, чтоб сначала спросил разрешения у своих родителей, либо сама спрашиваю, если они рядом. А вообще стараюсь, чтоб сын ел там, где его не увидят другие дети, чтоб у них не было соблазна.

Ответить
Irin@. 12 ноября 2019, 13:55 , Жуковский
                                    

Я не угощаю и своих учу не брать или брать (если бабушка какая, им сложно понять, почему нельзя угостить) и мне отдать, я решу давать или нет.

Но если ребенок глубоко знакомый (часто гуляем вместе, знаем давно и т.д), тогда могу угостить, но спрошу у мамы, можно ли дать и своим разрешаю брать, но у меня опять же спрашивают... это в общем-то адекватные действия.

Ответить
daiana 12 ноября 2019, 13:22 , Днепропетровск
                                    

Я не угощаю, прежде спрашиваю у мамы ребёнка, дать ли ему вкусняшку.

У меня дочь ещё не ест нормально, и на прогулке часто грязные руки. Более того, я не даю ей шоколад и печенье с шоколадом или кремом. А некоторые Мамы начинают дочке предлагать.

Ответить
Елена 13 ноября 2019, 05:19 , Нью-Йорк
                                    

Сына настойчиво однажды пытались накормить чипсами, аргументируя «а что тут такого». Ругаться не стала, но не приятно

Ответить
Наталья 12 ноября 2019, 13:07 , Москва
                                    

Конечно, нельзя ничего давать. А вдруг у ребенка будет анафилактический шок? Или у него диабет или что то ещё? А если вообще подавится? То юридически виноваты будет тот, кто давал еду.

Ответить