Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Катерина 24 октября 2019, 16:17 , Порхов ···

Истерики

Пост больше выговориться. Дочь 1,9 с месяц уже жутко истерит.

Просто невыносимо. Истерики по поводу и без, на каждую мелочь закатывается, руки в боки, падения на пол /землю, я уже не выдерживаю, договориться невозможно, отвлечь тоже. Еще и аппетит с попеременным успехом, то ест, то вообще ничего. Что это? Кризис 2-ух лет? Характер? Зубы по возрасту все вылезли, да и нечестно наверное все всегда на зубы списывать. Морально тяжко, не погулять, ни дома поиграть, все ей не так((

Эххх.. Надеюсь скоро это пройдёт,и придёт что-нибудь ещё 😄на смену.

1

КОММЕНТАРИИ

Оксаночка 25 октября 2019, 05:06 , Москва
                                    

У нас полугода и по сию пору так. Забить просто. Тоже 1,9

Ответить
Екатерина 24 октября 2019, 16:31 , Невинномысск
                                    

Ох, до боли знакомо. Сын начал закатывать жуткие истерики с полутора лет. Обращались по этому поводу к неврологу. Невролог стала невольным свидетелем его очередной истерики в коридоре. Сказали, увы это характер. И посоветовала до минимума свести просмотр мультиков, больше гулять, обязательно, чтобы был дневной сон. Прописали глицин. С 4 - х лет истерик становилось все меньше и меньше. Сейчас ему 4,8 и истерики очень редкий гость в нашем доме.

Ответить
Наталья 24 октября 2019, 23:18 , Харьков
                                    

С полутора лет до 4-х и даже позже??? Мамочки! Да я же свихнусь... Тут реально успокоительные пачками пить надо

Ответить
Екатерина 25 октября 2019, 10:04 , Невинномысск
                                    

😀Да, мы с валерьянкой были лучшие друзья.Все дети разные, может у Вас быстренько закончатся истерики.


Ответить
Наталья 25 октября 2019, 10:09 , Харьков
                                    

Скрещу пальцы на удачу. Но судя по тому, что ситуация ухудшается, нам не повезет.

Ответить
Наталья 24 октября 2019, 16:31 , Харьков
                                    

О, моей 1,11 и тоже самое абсолютно. И с едой тоже. Раньше ела все подряд, сейчас очень и очень выборочно. Не слушает меня абсолютно. Говорю кран закрыть - нет, закрываю сама: крики и слезы. Не хочет обуваться, только босиком хочет быть. Сама решает что надеть. И помогать должен по ее решению кто-то один или мама, или папа. А с носками вообще беда: один папа надевает, второй мама.

Жесть, короче! Либо кризис, либо разбаловали мы ее.

Но иногда нервы просто не выдерживают.

Ответить
Катерина 24 октября 2019, 16:51 , Порхов
                                    

Вот вот.. А меня ещё жутко бесит, что она как-будто назло мне иногда делает, особенно, когда я ем. Сядем с ней к примеру завтракать, она моську ворочает, не хочет, ну нет, так нет, вывожу из-за стола, отправляю в комнату играть. Она приходит, начинает меня со стула сталкивать, лезет мне в тарелку(при этом ничего не ест, просто балуется), в итоге я постоянно дергаюсь, не могу даже поесть спокойно 2 минуты, все урывками, и многое в этом духе ((

Ответить
Наталья 24 октября 2019, 23:17 , Харьков
                                    

Да, моя тоже абсолютно не уважает мое личное время и пространство.

Но я знаю почему это: где-то когда-то мы с мужем не выстроили границы, не показали кто в семье главный (как? Ведь старались не попустительствовать), у нас абсолютно нет авторитета. А где его взять теперь не знаем. Книги умные читаем, но пока не помогает. А детских психологов хороших днем с огнем не сыщешь.

Да у меня и характер не сильно авторитетный от природы. Я ласковая, добрая, милосердная. Но ведь это добродетели, а из-за них я и страдаю...

Ответить
Откорней Докончиков 24 октября 2019, 16:25 , Москва
                                    

Перегруз нервной системы. Ищите в чём проблема. Мультики, "развивашки", посторонние люди, стресс, ссоры в семье.

Ответить
Катерина 24 октября 2019, 16:46 , Порхов
                                    

Да ничего такого нет. Режим прежний. Мультики 1 час в день, дробно. Живем в своём доме, никаких посторонних, гуляем два раза в день, с утра и после сна. На развивашки не ходим, дома занимаемся, если у дочки настроение позволяет, нет, так просто играем. С мужем не ссоримся. Не могу понять, в чем дело ((

Ответить
Вомбат 24 октября 2019, 16:57 , Брянск
                                    

Уберите мультики полностью. Увидите, будет улучшение. Мультики лучше не раньше 3-х!

Ответить
Наталья 24 октября 2019, 22:29 , Харьков
                                    

У меня ребенок смотрит мультики 15 минут раз в две недели и от истерик абсолютно не помогает.

Ответить
Откорней Докончиков 24 октября 2019, 22:54 , Москва
                                    

Да, это тоже объяснимо. Ребенок перегружен, вы понимаете? Вот эти ваши "ранние развития", "цветазвукичитатьсдвухлет", вся эта гонка мампервогоребенка мешает нервной системе развиваться плавно и дозревать. Истериками ребенок пытается подать вам сигнал о помощи.

Ответить
Наталья 24 октября 2019, 23:22 , Харьков
                                    

Мы оставили один раз в неделю центр раннего развития пока и дома занимаемся только по требованию дочери. И она сама просится в школу. Зачем? Если ей там плохо?

И читать ее никто не учит. Она ни одной буквы не знает, и цифр не знает. Знает цвета и формы предметов. Пазлы из двух частей только собирает. Обычный среднестатистический по знаниям ребенок.

Я думаю, что проблема тут не в развивашках, а в том, что она чувствует себя главой семьи. Я недосмотрела и не установила правила и границы. Хотя старалась.

Ответить
Откорней Докончиков 24 октября 2019, 16:55 , Москва
                                    

Час в день, ребёнку двух лет даже нет. Вот и причина перегруза.

Ответить
Женя 24 октября 2019, 23:42 , Алматы
                                    

Девушки, у нас мультики круглосуточно включены. Ну не совсем мультики, их дочка не любит и не понимает особо, а мультимузыка, дочка любит. Если не мультики, то какой-нибудь Соловьев, Шейнин, Малышева и т.п. Нет у нас истерик, пока по крайней мере. Возможно будут, но пока как-то договариваемся, если нет, то я уступаю или компромисс придумываю. На своем до последнего стоять не буду, какой-то вариант дочку устроит, ребенок отвлечется.

Ответить
Катерина 24 октября 2019, 19:53 , Порхов
                                    

Девушки, я отчасти согласна, что мультики пользы не приносят, но всегда думала, что от часа дробного просмотра уж таких явных истерик не будет.. Может я ошибаюсь конечно

Ответить
Откорней Докончиков 24 октября 2019, 19:56 , Москва
                                    

Вы просто поставьте эксперимент. Уберите мультик. Замените чтением книги ребенку, отлично стихи. Включите музыку, танцуйте, играйте. Через месяц Уже заметите реальную разницу.

Ответить