Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Катерина 8 октября 2019, 21:30 , Порхов ···

Выбор зимнего комбинезона

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какому комбинезону вы отдали предпочтение на эту зиму? В том году дочери брала на осень/весну лесси, на зиму крокид. В эту осень в лесси еще влезает (в притык правда, 80 +6 размер), а крокид 80-86 уже на зиму маловат). Сейчас у дочки рост 85,ей 1,8. Хочу слитник, как и предыдущие, только вот с фирмой никак не определюсь.

Хвалят керри, ленни, артиклайн на морозы (вроде правильно написала=)). Какие вы берёте своим деткам? Что посоветуете? И какой рост взять, 86+6,или 92?

И с обувью зимней тоже подскажите)

Заранее всем спасибо) Приятных прогулок.

1

КОММЕНТАРИИ

Анастейша 9 октября 2019, 17:53 , Москва
                                    

Хуппу самую тёплую. Каждый год покупаю. Ни разу не было жарко ))) 330 гр-максимальный утеплитель )

Ответить
Маша 9 октября 2019, 14:47 , Москва
                                    

Не знаю, как пойдёт, но сейчас планирую дочку 1,7, рост примерно 83см, в холода выгуливать в 80 Лесси + термобелье + флис. Тот же Лесси на +1 +4 с колготками и тонким хб лонгсливом даже слишком тёплый, хотя дочка не бегает, больше стоит, почему зимой думаете, что Лесси не хватит?

У нас больше проблемы с обувью, прошлой зимой ещё не ходила, а сейчас уже ноги мёрзнут постоянно, попробуем Котофей сапоги с мембраной, Куому и валенки.

Ответить
лара 9 октября 2019, 08:09 , Москва
                                    

Зимний керри.обувь:отдали куому(в идеальном состоянии).а сама покупаю котофей.пока он нам нравится и подходит.

Ответить
Юля 9 октября 2019, 06:45 , Москва
                                    

Посмотрите на ББ в совместных закупках https://m.babyblog.ru/community/lenta/KinoMania

Обувь - валенки Котофей с защищённым носком и отличной подошвой. http://kotofey.ru/categories/248/products

Ответить
Татьяна 9 октября 2019, 00:10 , Москва
                                    

Я уже купила Крокид на эту зиму и разочаровалась - штаны ок, но ткань куртки намного хуже, чем в прошлом году. Обойдемся уже этим, но в след году буду что-то другое искать.

Ответить
Ксения 8 октября 2019, 22:19 , Ростов-на-Дону
                                    

Был арктилайн, на эту зиму взяла борелли и комплект тикет.

Ответить
Ольга Воробьева 8 октября 2019, 22:17 , Псков
                                    

Если 300гр,то хуппа. Обувь куома+красивые сапожки кожа+мех на выход. И валенки котофей(с распродажи).

Ответить
Анастасия Иванова 8 октября 2019, 22:08 , Воронеж
                                    

Хуппа возможно вам подойдёт . Из обуви я беру мембрану и дети шикарно в ней ходят . Куома промокает и выглядит стремно ( на мой вкус) говорят нордман не промокает ( не брала не знаю)

Ответить
Надежда 9 октября 2019, 15:42 , Москва
                                    

Конечно куома промокает,она ведь не мембрана,а валенки и расчитаны они на сухой мороз!а внутри может быть мокро тк ноги у ребенка потеют.

Ответить
Анастасия Иванова 9 октября 2019, 15:46 , Воронеж
                                    

Ну у нас такой климат что сухой мороз это неделя-две максимум

Ответить
MIA 9 октября 2019, 18:38 , Москва
                                    

у нас была куома и не промокала, можно дома проверить под краном, мы в ней заходили по щиколотку, главное не стоять прям в луже по 10 минут

Ответить
Абра Кадабра 8 октября 2019, 22:02 , Санкт-Петербург
                                    

В граммовке 300 нравятся по соотношению цена-качество Хуппа, Лаппи Кидс.

Ответить
Катерина 8 октября 2019, 21:51 , Москва
                                    

Если вы хотите теплый комбез, то посмотрите goodvinkids, на вайлдбериз есть. Там 300 грамм, по кчеству очень близко к керри, но цена вдвое ниже. Легкий, теплый. Расцветки, правда, не всегда радуют. Зато не каждый второй в таком. Сыну уже 4 зиму такой гудвин беру, комплект. Идут с запасом +6 см, на рукавах и штанинах можно подворот делать, т.е. по идее можно "навырост", но как попа у комбеза будет - вопрос.

Если 160-200 грамм, то лухта и айспик ничего. Плейтудэй тоде, у меня сейчас дочка в их комплекте ходит, комплект 86, рост 82, запас есть нормальный. И сын с ростом 120 таскает их куртку размера 116, и на весну хватит 100%. Ну рейматек тоже ничего, но в рейме и лесси каждый второй, боюсь не того ребёнка из сугроба вытащить ))) Для меня 160-200 грамм не зима, до -5 максимум. Дети не любят 100 поддев, на тонкое х/б сразу верх надевают, максимум флиску или водолазку поддеть.

Ответить
Катерина 8 октября 2019, 21:56 , Порхов
                                    

Спасибо за подробное описание) Посмотрю сейчас на вайдлбериз, у нас лесси 180 гр, тоже не считаю это зимой, холодная осень скорее, на зиму в любом случае буду теплый брать, 300 гр,чтобы не париться с поддевами.

Ответить
Катерина 8 октября 2019, 21:56 , Москва
                                    

Обувь на зиму только куома. Дорогая зараза шопипец, но теплая, не скользит и в лужах не промокает, легкая, удобная. Купила сыну на первую ходячую зиму и больше уже ничего не искала. Дочке тоже куому купила. Вот только они после 25 размера перестают делать подклад из натурального меха. В прошлом году сын в 28 размере мерз, буду дутики ему покупать (они уродские все, склоняюсь к адидасу, но опыта с ним нет).

Ответить
Knopka 9 октября 2019, 09:02 , Минск
                                    

Часто вижу посты по остаткам куомы по 1000, 1200 в ДД. Просто ее наверное надо брать заблаговременно

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 09:30 , Москва
                                    

И я часто вижу такие посты и пускаю слюни. Только сын мой почему-то не умеет расти согласно распродажам. В сентябре может носить 26 размер, а к январю уже 29. Купить, 3 размера, чтоб потом пристраивать ненужные мне лень: от метро живу далеко, желающих ехать ко мне домой нет (куча хитрых девочек продает ту же куому в пределах МКАД), а мне переть с ребёнком по 40 минут на автобусе до ближайшего метро (в одну сторону) чтоб продать ненужную пару сапог - нафиг надо. Покупаю штаны и куртки навырост, да, если что, можно резинки вставить в манжеты или систему роста сделать. А в обувь что вставить, чтоб не слетала?

Я так хупповский комбез, надетый 5 раз пыталась на авито продать 4 года назад ))) Результат - родила себе второго ребёнка, которому этот комбез будет в пору грядущей зимой )))))) Соседка моя коляску 2 года продавала ))))

Поэтому установка на обувь - строго перед сезоном. Пусть за 6-7 тыс, но чтоб ребёнок носил.

Ответить
Настёнка 9 октября 2019, 06:12 , Омск
                                    

Всегда удивляют комменты Москвичей про куому и лужи. У нас в Сибири куому носят ниже -10, это же валенки)

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 07:11 , Москва
                                    

В москве бывает утром -5 а вечером плюс. Вот отвела ребёнка в сад в куоме по сугробам, а чтоб забрать надо на лодке за ним плыть, не все могут захватить с собой резиновые сапоги, идя с работы. А дети лужи любят, у меня даже видео есть, где трезлетний сын в комбезе 300 грамми куоме прыгает в луже, которая ему по колено, как раз после сада.

И не сравнивайте, пожалуйста, ваши морозы с нашими. Якуты, например, в Москве мерзнут, много раз жаловались, т.к. у нас морозы не сухие, ощущаются несколько иначе. Плюс вечные лужи на дорогах в -10, из-за долбаных реагентов, в то же метро после снегопада спуститься - та еще радость.

Как выживают люди зимой в Питере не знаю, моталась как-то в коммандировку - думала помру там, но я вообще мерзля)))))

Ответить
Настёнка 9 октября 2019, 07:20 , Омск
                                    

Так есть же мембранные ботинки, которые и не такие теплые и не промокают)

У нас не сухие морозы, это давно развеянный миф. В Москве более ветренно что ли, поэтому частенько кажется, что холоднее. Я сама жила в Москве, ваши -15 и наши -30 это 2 разные зимы.

Так вот как раз с учетом вечных луж и реагентов мембрана не удобнее?

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 08:34 , Москва
                                    

Сын в мембранных ботинках и сноубутсах вечно жаловался, что мерзнет, а в том возрасте, когда не жаловался - я просто, раздевая, чувствовала, что ноги холодные. Плюс они часто почему-то узкие в голенище, сыну неудобно их надевать, а если взять с запасом - то неудобно ходить. Сколько ни пробовала эти мембранные прелести - радости никакой, деньги выброшеные (учитывая, что в сезон цена у них тоже в районе 5 тыс минимум, а по распродажам я обувь покупать не берусь - нога растет скачками и часто в межсезонье, поэтому обувь только по факту). Прошлой весной купила ему рейматек демисезон, только до -2 носибельно (хоть и пишут до -15). А если в куоме ребенку одинаково комфортно и в 0 и в -20, то зачем маяться с выбором дополнительной обуви задорого и на пару месяцев?

Ответить
Настёнка 9 октября 2019, 09:29 , Омск
                                    

Если одинаково комфортно - то да, просто я не представляю валенки в 0)

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 09:33 , Москва
                                    

Погодите, а мы про одно и то же говорим? У куомы ж есть сапожки мембранки на меху, яркие такие (я их беру). И есть именно валенки. В отзывах пишут, что мега-крутые и теплющие. Но я не покупала, необходимости в них нет.

Ответить
Настёнка 9 октября 2019, 09:37 , Омск
                                    

Видимо о разном, думаю большинство под куомой понимают именно валенки😁

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 10:38 , Москва
                                    

Ну вот я такого плана покупаю, сапожки (картинка первая попавшаяся):


В -20 на площадке топать в них хорошо часами (особенно с мериносовым носком). В те же -20 в снегу по колено (с тем же носком), в лесу например - через 20 минут у ребенка 2,9 были слезы градом - ножки замерзли. Вернулись домой, отогрелись и надели котофеевские валенки и проторчали в лесу ещё 1,5 часа, ноги теплые были. В мск детей в основном в таких сапогах вижу.

Ответить
Надежда 9 октября 2019, 15:44 , Москва
                                    

Этотне мембрана!!куома не выпускает мембрану.

И не советую брать в ашанах,детских мирах и прочих магазинах.

Они торгуют сейчас подделками.

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 15:56 , Москва
                                    

Хорошо, пусть не мембрана, но то, что верх не промокает в луже факт, мне большего от них и не надо.

Свои покупала первую пару в 2015 в "детях", потом еще в одну, также в 2015 в ДМ по акции. Потом только в мазе. Не знаете, там оригиналы или тоже "как повезет"?

Ответить
Настёнка 9 октября 2019, 10:55 , Омск
                                    

У нас в таких в морозы ходят, я своей тоже купила)

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 11:57 , Москва
                                    

Думаю, в мск и окрестностях люди изнеженнее сибиряков в целом. Плюс конкретно мой ребенок мерзля, и санки-ледянки ему надоедают за 2 недели, так что почти всю зиму он валяется на снегу или сидит, зарывшись в сугроб - он снеговик, часами сидеть может ))) Поэтому при температуре ниже -15 приходится либо валенки надевать (а я их года 2 уже не покупала), либо выгуливать насильно, чего он не любит. Сколько раз пробовала из дома хоть снарядить в 160 грамм с грамотными поддевами и заставить побегать. Фиг, через 20 минут препираний все уходим домой греться. От -5 и дальше только 300 грамм с флисовым подкладом, еще и термо мериносовое на морозы (и узкий снуд из шерсти, который он на нос натягивает, поверх шерстяного шлема) 🤦‍♀️. Тогда гуляет часами, лежа. Летом другой ребенок, скейты, самокаты, рампы, войнушка - домой вечно мокрый, грязный и в ссадинах приходит.

Ответить
Настёнка 9 октября 2019, 13:13 , Омск
                                    

Я вот вас сейчас позавидовала)) Я готова на свою одеть хоть 2 комбеза по 300 гр лишь бы она не бегала как угорелая, а копошилась в сугробе😁

Ответить
Катерина 9 октября 2019, 15:08 , Москва
                                    

Может, 6е все еще потеряно, сугробы у него к 3 ближе начались, в 2,8-2,10. До этого был звездец, он из поликлиники от меня в одной водолазке в ноябре на улицу убегал, пока я номерки в гардеробе получала )))) на месте вообще не сидел )))))

Ответить
Катерина 8 октября 2019, 21:59 , Порхов
                                    

Спасибо, слышала про куому, хвалят все. Вы с запасом обувь берете? Или такие не требуют поддевать носочек на случай морозов сильных?

Ответить
Катерина 8 октября 2019, 23:26 , Москва
                                    

С запасом хорошо и без теплого носочка.

Сейчас моя дочка носит сапоги "впритык" *21 размер), по нынешней погоде да в коляске, с 1,5 часовой прогулки с теплыми ногами возвращается. Следующая пара лежит от сына, размер 23. Планирую их на зиму (если сваливаться не будут). Сын их носил в 1,9 примерно, к ним на смену была пара 24 размера, бегал и в тех и в тех хорошо в хлопковых носках.

Еще мне нравятся валенки котофей, но они маломерят на 2 размера (дочке сейчас валенки размера 23 как куома размера 21). Но слышала, что за последние папу лет котофей испортился, сама не покупала, не пробовала. Но если дочь вырастет из своей куомы, а из сыновней пары будет вываливаться, пойду ща котофеевскими валенками (еще на одну пару куомы меня задушит жаба).

Ответить