Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Yasya 14 сентября 2019, 12:21 , Москва ···

Поездка на поезде с малышом

Добрый день. Ребёнку 1,6. Планирую поездку на поезде 7-8 часов примерно. Кто ездил с детками поделитесь опытом, пожалуйста. Как перенести поездку дети? Чем отвлекали? Не сильно ли плакали? У меня в принципе девочка очень характерная, капризная. Не знаю как отреагирует. Выезжать надо примерно в 21-22 вечера, т.е. Ночь до раннего утра в поезде.

1

КОММЕНТАРИИ

Наталья 15 сентября 2019, 12:17 , Москва
                                    

В ночь очень удачно выезжаете. Часок поиграете и спать уложите. Самой конечно вряд ли удастся поспать больше пары часов, за то не нужно придумывать как развлекать ребенка.

Ответить
Mari 15 сентября 2019, 09:58 , Санкт-Петербург
                                    

С 3 месяцев дочки ездим в поездах каждые 2 месяца (у нас обе бабушки в других городах, то к одной, то к другой). Нормально переносила. Тем более вы в ночь едете. Что там плакать-то в полтора года?

Вот днём, конечно, мозг мне выносила - то по вагону туда-сюда ходи, то на руках держи, чтобы в окно смотрела. Короче, для меня в поезде трудно ребенка развлекать. Ну или если у вас режим сбит, то может начать говорить, петь, другим мешать, тогда другие пассажиры будут претензии высказывать.

А у ребенка никаких проблем в связи с поездкой не было. Только у родителей (развлекать, стараться, чтобы другим не мешал).

Но ночью обычно легче - сели, немного что-то пожелали и спать.

Ответить
Yasya 15 сентября 2019, 13:14 , Москва
                                    

Не сбит ттт, просто в последнее время устраивает в это время часовые истерики, орет без повода, да и бобсь, место новое, чтобы уснула там, тем более спит чутко, если кто то заговорит или телефон позвонит, то проснётся будет орать. По большому счёту, бобсь, как люди отреагируют на плач ребёнка

Ответить
Наталья 14 сентября 2019, 18:53 , Москва
                                    

Если не гипервозбудимый, можно и в ночь.

Мы со своей четырехлеткой ездим с пересадками днём 4ч+пересадка 2ч+2ч ещё поезд. Хотя есть поезд ночной без пересадок 6ч. С ней ночью - ни за что!
В 1,7 ездили на поезде 4 часа. Нормально, но тяжеловато. Наша от возбудимости дневной сон спит 40 мин, максимум час.
Ответить
Маруська 14 сентября 2019, 16:58 , Москва
                                    

Ездили один раз вдвоём с ребёнком, но муж брал СВ. Выкупив оба места, чтобы без посторонних. На одном спала дочь со мной , на втором игрушки лежали. Я поспала от силы 2 часа. В купе, или тем более плацкарте, я бы не поехала. Был бы ад, зная отношение ребёнка к посторонним

Ответить
НаталиНиколь 14 сентября 2019, 15:27
                                    

У вас шикарное время отправления и прибытия, ребенок проспит до утра и глазом моргнуть не успеете.

Мы с сыном ехали на поезде в 1,8 спал и вел себя очень не плохо. Особенно заснул под стук колес быстро.

Ответить
Виолетта 14 сентября 2019, 15:25 , Одесса
                                    

Все вам уже написали,только у меня вопрос-вы одна будете ехать или ещё кто-то будет из взрослых? Ребёнок в вагоне спать будет,а вот вы нет,будьте к этому готовы.ну или поездной манеж и отдельное место для ребенка покупать,тогда есть шанс) а так все реально,но тяжело

Ответить
Yasya 15 сентября 2019, 18:08 , Москва
                                    

Скорее всего, ещё один взрослый) я с ней на одном сидении хочу, но вот думаю, если я рядом лежать буду, нужен ли дополнительно манеж?

Ответить
Виолетта 16 сентября 2019, 00:01 , Одесса
                                    

Если вы все равно будете рядом,то вряд ли он нужен.я валетом спала,ну как спала,лежала.прямо бы и не поместились.мы 5 часов ехали, тяжело.

Ответить
Адарка 14 сентября 2019, 15:03 , Самара
                                    

Ездили тоже в ночь в год и пять и год и восемь. Дверь в купе закрывали, чтоб по вагону ее не догонять. Тащили всегда целую сумку игрушек и книжек. Ужин (но мы в 7мь выезжали) в термосе брала, термосумку с хладоэлементом (большим пластиковым. Пакетики не держат холод до утра) для йогуртов и сыра на завтрак. Очень рекомендую ж/д манеж. С сыном мы жмотились чего-то его купить, с дочерью взяли и не нарадуемся! В целом, все 4 поездки прошли хорошо:ели, играли, смотрели в окно и спали.

Ответить
Yasya 15 сентября 2019, 18:10 , Москва
                                    

Подскажите пожалуйста, если я с ребёнком буду на одном сидении, все равно стоит манеж брать?

Ответить
Адарка 15 сентября 2019, 21:17 , Самара
                                    

Да, стоит. С ним намного удобнее именно родителю спать - спина так не провисает, как без него. Только и думаешь, как бы не упасть.

Ответить
NG 14 сентября 2019, 14:45 , Москва
                                    

Бегание по вагону только помогало, остальное так, мимолетно. Некоторые игрушки увлекали минут на 10 - рисование, наклейки, мини-рыбалка. И снова начинала бегать.

Ответить
Светлана 14 сентября 2019, 14:38 , Москва
                                    

Берем полное купе, детям очень нравится. Ночью спят

Ответить
Вера 14 сентября 2019, 14:21 , Краснодар
                                    

Мы ездили на море в июле с дочкой, ровно год исполнился, брали билеты в ночь туда и назад. В купе сначала орала, в сон долго уходила, спала до утра, а вот я не смогла поспать, полки узкие, ребёнок развалился как звезда и я бочком лежала лишь бы не упасть.

Ответить
Ира 14 сентября 2019, 15:08 , Санкт-Петербург
                                    

Вот и я также))) давно на поезде не ездила, мне казалось полки шире.

Ответить