Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Маруська 13 сентября, 11:48 , Москва ···

Что за Мамский период в год и 7?

Девочки, мамский период начался у дочки. Проходили с года до года и 3. И сейчас заново. Ходит хвостом. Либо просится на руки. Самостоятельности ноль. Куда я, туда и она. Если играть, то я должна сидеть рядом. Если мультики, то тоже рядом. Даже любимая Бабушка с папой в игнор. Раньше бежала их встречала, теперь пофиг. Если я не встречаю, то и она не сдвинется с места. Спать только со мной. Кормить-только я. Даже на прогулку, вчера вышли вместе, я, дочь и Бабушка. Когда я пошла в другую сторону ( в магазин), она впала в истерику. Гуляет с бабушкой до тех пор, пока я рядом. Причём держит меня за руку на прогулке. Только я отхожу, несётся за мной, бросая бабушку. Муж приходит с работы, она не подходит к нему. Он берет на руки, она орет и тянет руки ко мне. С бабушкой почти такая же песня. Это пройдёт? И чем это вызвано?

1

КОММЕНТАРИИ

LeoNerda 13 сентября, 14:56 , Москва
                                    

У нас этот "Мамский период" после каждых более-менее тяжелых болезней возникает. И даже вот сейчас в таком возрасте, после ОКИ и АБ у меня "вырос мамкающий хвост", которым без меня ночью спать не может(

Обычно хвост отваливается спустя недели 1,5-2 при условии крайне чуткого отношения к такой потребности мамы. Видно начинаю уже надоедать))

Ответить
Маруська 13 сентября, 14:57 , Москва
                                    

Мы только переболели с температурой 39.2 в течении трёх дней. Но понос никак не отпустит. НО началось это до болезни. Сейчас усугубилось

Ответить
Марина 13 сентября, 23:52 , Брянск
                                    

понос или просто жидкий стул? у моей такие периоды бывали с прорезыванием моляров. Я даю периодически Нормобакт или Максилак Бэби, чередую.

Ответить
LeoNerda 13 сентября, 14:59 , Москва
                                    

Ну вот, возможно это и есть причина. Ведь даже когда нам взрослым очень плохо, мы ж тоже маму свою вспоминаем) Естественно, при условии нормальных отношений между родителями и детьми.

Ответить
Женьшень 13 сентября, 14:53 , Берлин
                                    

у нас тоже был с года до почти двух, то сильнее, то слабее. Сейчас наступил период деда)) играть, читать, идти за руку в первую очередь только с ним, потом уже с папой, а с мамой в последнюю)


я давала много контакта, много обнимашек, валяний, собственно сколько сыну хотелось. Иногда для меня это было через силу😅

Ответить
Маруська 13 сентября, 14:54 , Москва
                                    

Да и я своей не отказываю. Но она со мной даже душ принимает. Не стоит за дверью кабинки ( там орет), а заходит в кабинку и стоит. Про туалет молчу. Само собой разумеющееся

Ответить
Женьшень 13 сентября, 15:16 , Берлин
                                    

ну и ладно, это же не навсегда😊 сын кстати тоже ходил со мной в туалет, а сейчас "Тим, я в туалет. Пойдешь со мной?" (чтобы заранее предвосхитить ор под дверью), а он теперь "нет, не хоцет"

Ответить
Странное чувство 13 сентября, 14:51 , Санкт-Петербург
                                    

Было. Долго. У одного при чем. Ревность еще к брату страшная. Сейчас легче, гулять может даже с кем то пойти кроме меня. Но одевать только я и мыть тоже.

Ответить
Маруська 13 сентября, 14:53 , Москва
                                    

У нас муж купал с рождения. Теперь ор если он а не я. Все я. Сейчас прошла гулять с бабушкой. Орала на весь коридор. Уже сказала, иди. Мама сейчас выйдет. Дома либо на моих руках, либо строго за руку

Ответить
Марина 14 сентября, 16:20 , Брянск
                                    

У нас так было, прошло ,главное,не зострять никому из взрослых внимание на этом.

Ответить
Странное чувство 13 сентября, 15:05 , Санкт-Петербург
                                    

Было такое и дома за ручку и на площадке за ручку, сейчас-хрен за ручку, ни за что. Пройдет это все с возрастом, еще знаешь жалеть будем, когда посылать начнут.

Ответить
НаталиНиколь 13 сентября, 14:44
                                    

У нас такое периодами тоже бывает, но теперь все реже, сыну 2,4.

Ответить
ЗлаяЗая 13 сентября, 13:55 , Екатеринбург
                                    

Исключительно по моим наблюдениям. Чем больше мать пытается «оторвать», тем крепче ребёнок держится. Потерпите и в в 2 у Вас будет самостоятельный ребёнок. Сейчас ей это нужно. Насытится и отлипнет.


Ответить
Настёнка 13 сентября, 13:47 , Омск
                                    

У моей такой период в 2. Ломится в туалет, орет мама мама будто ее бросили. С мужем отлично занимается если меня нет. К этому всему добавились страхи - прячется за меня если с ней кто-то здоровается, даже поой и от знакомых людей. Начала бояться грома, хотя раньше у окна сидела смотрела. Еще недавно тыкала палкой в муравейник, а сейчас от муравья убегает за километр.

Ответить
Маруська 13 сентября, 13:52 , Москва
                                    

Так моя ни с кем не сидит. С мужем орет, как резаная если я хочу уйти. С бабушкой на улицу идёт в истерике, если я не иду с ними.

Ответить
Настёнка 13 сентября, 17:23 , Омск
                                    

Я не спрашиваю, надо уйти ухожу. Отвлекается быстро.

Ответить
Александра 13 сентября, 13:29 , Петропавловск-Камчатский
                                    

О, у нас так же, год и 8. Правда, у меня последние две недели много работы, свящывала с этим

Ответить
Маруська 13 сентября, 13:35 , Москва
                                    

Так я дома сижу с ней. Ладно работала бы и времени недостаточно. А тут и так я рядом, а ей как будто мало

Ответить
Александра 13 сентября, 13:47 , Петропавловск-Камчатский
                                    

Вы меня успокоили :) может и правда, скачек развития какой, стали больше понимать. Мой даже засыпать стал только со мной, хотя с рождения спал сам и как научился ходить, уходил в свою кроватку. Теперь нет, ревёт, забирает одеяло и к маме :)

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 13 сентября, 12:36 , Кемерово
                                    
у меня еще не разу с младшим такого не было, он наоборот убегает вечно от меня и лишь бы нашкодить где-нибудь или залезть в запретную зону пока никто не видит.
но я тебя понимаю, у старшего было, причем самое долгое - это год поле больницы и уколов никого к себе не подпускал больше, это из-за страха, на что угодно, эта привязанность появляется. отпустит со временем, как успокоится.
Ответить
Мария 13 сентября, 11:58 , Москва
                                    

Пройдёт конечно, скорее всего какой-то скачек в развитии, что-то осознала и ей страшно(непривычно) , хочет чтобы мама была рядом.

Ответить