Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ольга 7 сентября, 14:29 , Киев ···

Что? Такой взрослый а с пустышкой? Ай-яй-яй!.....

И вот такая байда везде. Куда не пойдем, кого не встретим. Все вокруг мне рассказывают что мой ВЗРОСЛЫЙ (2 года и 1 месяц) сын уже ну ни как не может быть с пустышкой. Последняя стоматолог заявила что у него от пустышки может покривить челюсть.... шТА??


От скажите, мамы. До скольки Ваши карапузы сосали пустышку? Особенно супер-мега-зависимые. Тимоха без нее не уснет. Он будет просить, плакать, падать в ноги. Будет истерика до хрипоты и икоты. Я так не могу.

Я думала ждать пока самому надоест.

Посоветуйте.


Порезать, продырявить и т.д. не вариант. Он знает где аптека. Когда ему пустышка не нравится, он всегда требует "мама купи другую".



1

КОММЕНТАРИИ

Маринка 9 сентября, 23:30 , Москва
                                    

Я думаю, если только на засыпание оставить, то на прикус не может повлиять, это ж 5-10 минут.

А на бодрствование я бы убрала, она ж разговаривать мешает.

Ответить
Анечка 8 сентября, 22:14 , Донецк
                                    

У нас любимая потерялась, а селиконовую не захотел, так и расстались. Правда было чуть больше года. Младшую раньше отучала, чем раньше, тем легче. А вообще если на сон, то зачем с ней ходить везде на обозрение. Убрали с глаз долой, так и привыкнет, да и отвлекать придётся. А в аптеке могут и закончиться.

Ответить
Эльвира 8 сентября, 21:38 , Королев
                                    

Вообще дочь не попал в пустышку. Одно время пытались давать, детали эти супруга и по всему дому.

Мне странно больших детей с соской видеть. Не осуждаю, просто странно

Ответить
Moonberry 8 сентября, 16:03 , Москва
                                    

В год отучила. Любил ее безумно, дальше ещё сложнее было бы.

Ответить
Нюта 8 сентября, 12:21 , Владивосток
                                    

Ну стоматолог то прав. Племянница и кресник с неправильным привкусом. Со сменой зубов ничего не поменялось. У племянница очень некрасиво вперёд зубы выступают. Девочка очень красивая растёт, а зубыыыыыы. Оба с дефектами речь (хотя дифектолог и логопед поставили звуки, но все равно слышно).

И это полностью вина мам, которые во время не настряли на отказе от соски. Да и денег сейчас будет стоить много (да и уже потрачено на логопедов) на восстановления прикуса. Оно вам надо?

Ответить
Nasty 10 сентября, 10:50 , Санкт-Петербург
                                    

Поддерживаю.

В 1,5 примерно после визита стоматолога она сказала "выходите из клиники и выбрасываете соску, тк дальнейшее сосание приведет к неправильному прикусу". Причем любой соски, как бы там производители не называли их "ортодонтическими".

Да было тяжело, очень. Но вот такой прикус как Вы описали я не хотела своему ребенку. В тот же день и убрали. пережили.

Зато проблем с прикусом у нас нет.

Ответить
Алечка 8 сентября, 11:45 , Москва
                                    

Старший сам положил в 1,8. В один день положил и больше не вспомнил. Младшему через две недели 2 года. Требует соску везде и гулять нужна. Я даю пока. Все замучили. Первое, что говорят, когда видят ребёнка - такой большой и с соской! Я отвечаю. Пусть сосёт. И закрываю тему.

Ответить
Юлия 8 сентября, 11:36 , Москва
                                    

Ну если спите с пустышкой, то зачем на улицу то с ней выходите? Этого никогда не понимала. Старший до 2х лет с ней засыпал, но никогда(!) кроме сна он с ней не ходил. Младший не знает что это такое вообще.

Ответить
Irin@. 8 сентября, 07:58 , Жуковский
                                    

Я думала тоже, как буду отучать, если он без неё не засыпал и если лежит днём где-то на тумбочке или на кровати - сразу в рот брал... обрезание соски не помогло - он без неё не спал и требовал другую, а потом сам прогрыз вечером и бросил за кровать, я достала и сказала, что сам прогрыз, другой нет сейчас и спать будем так ... заснул сам и больше с этого момента, соску не брал и не просил, 1,11 г. (за месяц до 2-х лет).

Ответить
Женя 8 сентября, 00:24 , Алматы
                                    

На площадке девочка гуляет 1.10, сосет пальцы. Спрашиваю у мамы, у вас зубы, наверное . Говорит, нет все зубы уже вылезли, отучили месяц назад от соски, теперь вот пальцы сосет.

Ответить
Евгения 7 сентября, 23:41 , Мурманск
                                    

Нам сейчас 1,7 и тоже часто говорят, ой-ой такой большой и с соской. Ха-ха, какой большой?! В школу с пустышкой ещё никто не приходил)))) На сон всегда, днём если в доступе, сам возьмёт если надо. Если зубки лезут, мажу гелем и ему так хорошо. На улицу на всякий случай лежит в сумке, но может и сам взять, пока собираемся. В этом месяце в ясли идём, там тоже можно первое время, если уж без неё не обойтись.

Все детки индивидуальны)))

Ответить