Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Женечка 5 сентября, 06:57 , Екатеринбург ···

Адаптация в детский сад. Как долго, как ещё помочь.

Готовила ребенка к саду давно. Во дворе у нас есть садик(ходим в другой). Когда гуляли, всегда рассказывала о садике. Есть книжка "детский сад без слез", читали и читаем. Сын все знает, что там шкафчики свои, игрушки, другие детки, кушают и спят и тд. Знает, что там без мамы. Это все он понимал и до сада. Очень ждал и просился. Пошли в сад во вторник. Первый день ускакал в группу легко. Поплакал только когда все сели есть, кушать отказался. У нас никто не заставляет, пошел играть. Потом увидев меня пару минут поплакал и спросил "мама, а зачем ты меня забрала?"))))) Второй день тоже легко пошел. Но воспитатель говорит, что периодически плакал. Она подходила к нему, играла и успокаивался. Рисовать с детками не стал, хотя любит. Кушать тоже. Попил сок только. Забирала, он чуть всплакнул и все. Сегодня третий день и пошел с истерикой. Хотя до группы шёл охотно, в сад хотел. Говорит в саду нравится, воспитатель нравится.

Оставляю на 2 часа, утром кушает чтоб не голодать. Сыну 2,9, ходим в ясли, детишек мало, воспитатель хорошая Как помочь сыну? Долго обычно адаптация? Как долго водили на 2 часа? Мы не торопимся.

1

КОММЕНТАРИИ

Anastasia 6 сентября, 04:00 , Калининград
                                    

Мы начали адаптацию с прогулки. Приходим к 10. Сын видит, что я разговариваю с воспитателем. Значит это мой круг доверия. Идёт играть. Я говорю сыну «пока» и ухожу. Потом их заводят обедать и в 12 я забираю.

Идеально, как по мне, начинать с прогулки.
Ответить
Женечка 6 сентября, 05:59 , Екатеринбург
                                    

Нам так не разрешили. Нов первый день мы не пошли сразу, а просто приходили с воспитателем познакомиться.

Ответить
Юля 5 сентября, 12:59 , Херсон
                                    

тоже 3 дня ходим)на 2 и сегодня истерика страшная...я уже и задумалась,может подождать к весне

буду ориентироваться по ребенку.посмотрю недели 3-мес и там решу как быть

Ответить
Женечка 5 сентября, 13:11 , Екатеринбург
                                    

У нас такого варианта нет, только до декабря. И сын просится в сад. Говорит вот, что завтра пойдет. А воспитатель сказала отдохнуть и завтра не водить, с питания сняли уже) думаю зря наверно воспитателя послушала, надо было вести.

Ответить
Евгения 5 сентября, 12:40 , Челябинск
                                    

Ходим только третий день на 2 часа гуляем с детьми. В группе есть девочка ходит 3 месяца и плачет постоянно, только успокоит воспитатель через пару минут снова слёзы и слова мама. У всех деток по разному, кто то сразу нормально и гуляет и в группе играет без мамы, а кто-то слёзы льёт.

Ответить
Женечка 5 сентября, 17:01 , Екатеринбург
                                    

Ох, 3 месяца лить слезы. Я наверно не выдержала бы такого

Ответить
Ольга Егорова 5 сентября, 11:24 , Москва
                                    

Вожу на пол дня пока. Сын два дня ходил отлично, сегодня пришёл с удовольствием, но потом захныкал «мама, только не уходиии». Воспитатели у нас очень хорошие, нежные, довольные жизнью женщины, прихожу в разное время «подсмотреть» и вижу, что то на руках кого-то носят, то обнимают, гладят. Меня сразу предупредили, что слезы начнутся у всех, у кого то через неделю, у кого то через месяц, дома не оставлять, наоборот, вести в сад и мотивировать на что то хорошее после сада. И время после сада больше уделять, конечно. У меня сердце разрывается, но понимаю, что по другому не привыкнуть.

Ответить
Женечка 5 сентября, 17:02 , Екатеринбург
                                    

У нас воспитатель вроде хорошая. На прогулке как то забирала, сын на коленках у неё сидел. Играет с ним, если плакать начинает. Удивила конечно, когда сказала завтра отдохнуть от сада. Посмотрим, что в понедельник будет

Ответить
Маша Емельянова 5 сентября, 09:52 , Москва
                                    

У нас пока с каждым днём хуже. Первые два дня бежала, на третий зашла в группу, потом развернулась и уже всхлипывать начала и обратно к двери, но там воспитатели поймали, а сегодня она уже в раздевалке на меня залезла и руками-ногами вцепилась, орала мама-мама, еле воспитатель с меня не сняла( заберу пораньше, пока мы до 10.30-11. пока мы с ней возились в дверях, сбежал другой мальчик, воспитатели не заметили, я уже у охранника его догнала, попросила обратно вернуть 🤦 пока вернулись, моя уже успокоилась, сидела ела. Но кто-то да орет по очереди.

Ответить
Женечка 5 сентября, 10:55 , Екатеринбург
                                    

У нас орёт только мой. Сегодня все 2 часа со слезами на глазах был, сказали завтра отдыхать дома.

Ответить
Маша Емельянова 5 сентября, 11:39 , Москва
                                    

У нас старшая ходила весь первый год 3 дня в неделю, иначе такие истерики... Потом мы уж с ней договорились, что выберем дни, в которые она будет ходить, а в какие отдыхать. На тот момент это было хорошо, но до сих пор, уж 6 лет и выпускная группа, она со слезами умоляет оставить ее дома. Надеюсь, это после лета, а потом привыкнет.

Ответить
Женечка 5 сентября, 11:59 , Екатеринбург
                                    

Ого, тяжело. У нас так не получится. Время конечно есть, но 2 декабря выходить на работу. Хотя я сама в садик всегда ходила со слезами.

Ответить
Мама_Тимы 5 сентября, 07:53 , Краснодар
                                    

Неделю водила на два часа, потом стала до сна оставлять, месяц водила до сна. Плакал только пока меня видел. Только ушла - воспитатель отвлекала, сразу успокаивался. Подруга водит третью неделю на 2 часа, все 2 часа дочка у неё плачет. Все разные🤷‍♀️

Ответить
Женечка 5 сентября, 10:54 , Екатеринбург
                                    

Вот нам в итоге сказали вообще завтра отдохнуть, потому что ребенку очень тяжело, и приходить в понедельник. Согласилась, теперь вот думаю зря наверно. За выходные привыкнет дома быть.

Ответить
Юлия 5 сентября, 07:31 , Москва
                                    

Я считаю что нормальный ребёнок имеет право плакать. И это нормально. Есть, конечно исключения. Но сад, это чужое помещение, чужие люди, чужие порядки. Надо привыкнуть. И как не крути, ребёнку там сначала грустно, одиноко. Мой пошёл в гкп(ему 2. 5 почти), там стоит ор непрекращающийся, никаких занятий и я пока в шоке. Первый день зашёл нормально и сразу там заплакал. второй день не хотел из дома идти, но в раздевалке отвлёкся и зашёл и опять сразу заплакал. А третий пошёл без слез, но плакал немного когда всеобщий ор был. Ходим на 1,5 часа. Но у нас и воспитатели безучастные. Думаю, если общее впечатление у вас позитивное, то и ребёнок привыкнет за 2 недели-месяц.

Ответить
Женечка 5 сентября, 10:53 , Екатеринбург
                                    

У нас ни по утрам ни когда забирают никто не плачет. Только мой сын. Сегодня с утра орал ужас как(((

Ответить
Ольга Воробьева 5 сентября, 07:26 , Псков
                                    

Мы тоже начпли с этой неделе ходить. Планирую всю неделю водить на два часа+в понедельник. Потихоньку буду добавлять время.

Психологи рекомендуют на сон оставлять не раньше ,чем через месяц

Ответить
Мурчалочка 5 сентября, 22:38 , Москва
                                    

Моя на третий день просилась остаться спать в группе, воспитатели не разрешили.

Ответить
Наталья 5 сентября, 07:11 , Москва
                                    

Ну если не торопитесь, можно и месяц так водить. Я неделю только могу себе позволить

Ответить
Юлия 5 сентября, 12:58 , Москва
                                    

Я спрашивала про обычный сад. Есть ясли, где тоже могут быть такие дети как ваш. Нам 2,5 и дали только гкп, вот и поинтересовалась.

Ответить