Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

daiana 28 августа 2019, 10:36 , Днепропетровск ···

Физическое наказание детей

У меня дочь активная и любопытная, на прогулке я чувствую себя попугаем, по миллиону раз повторяю не сыпь песок на голову, не лезь в мусорник, давай выкинем мусор, яма - опасно, мы гуляем тут не убегай, в чужую коляску не лезь, твою же не трогают.


Другие дети более спокойные и особо не выделяются. Или я их для себя не выделила, потому что и правда они более тихие)). Но есть девочка 1.5 года чем-то похожая на мою. Мама делает замечания ей редко, но метко как говорится.

Ребёнок может 10 минут лазить в моей сумке, а после моего замечания Мама подойдёт и отхлыстает. Ребёнок может три раза толкнуть другого, на четвёртый мама вырывает лозину и наказывает. Ребёнок засунул лопатку в рот, за что получил по губам со словами Я СКОЛЬКО РАЗ ГОВОРИЛА? То же самое происходит если она весь вечер забирает чужие игрушки, убегает и так далее. Самое удивительное для меня, что одно и то же девочке можно, пока мама терпит или сидит в телефоне, а через время за это же ребёнок наказан.

Каждый раз эта мама после наказания спрашивает: ты будешь ещё так делать? Девочка отвечает да. Осознанно ли? Не знаю...

Но эта девочка вчера мою стукнула каталкой по голове, вымазала коляску мелом, забирала игрушки, толкала в спину детей. И мама вмешалась только в одном случае из 10.

Вы знаете, мне даже жалко требовать у ее Мамы чтоб следила да дочерью, потому что именно после этого ее наказывают.

По-моему, если несколько раз что-то разрешить, потом отлупить за это же, и снова разрешить - результата не будет.

Но как мне сказали, что я похожа на попугая, и мой ребёнок тоже сейчас ничего не понимает. А вы попугаи тоже? Как вы воспитываете малышей на площадке и дома?

1

КОММЕНТАРИИ

Алиса 29 августа 2019, 16:26 , Санкт-Петербург
                                    

Говорить, объяснять, обсуждать, показывать своим примером, только при этих условиях ребёнок научиться вести себя в обществе адекватно.

Ответить
Настёнка 29 августа 2019, 10:39 , Омск
                                    

Как попугай, как надзиратель, иногда могу прикрикнуть если нервы сдают и отвести домой. Но бить никогда. Людей бить нельзя, а детей тем более. Не понимаю родителей, которые бьют детей - сами же унижают их и портят дальнейшие отношения. Не говоря уже о том, что такие дети сами часто дерутся..ну а что, маме же можно.

Ответить
Оля 28 августа 2019, 20:58 , Иваново
                                    

Ребенок в год может и не понимать, но именно так он и учится - когда мама КАЖДЫЙ РАЗ реагирует, говорит и пресекает недопустимое действие. Просто говорить, как попугай - толку нет. Говорить и останавливать ребенка - нормально и правильно.

Ну а девочку эту жалко, такая кроха получает лозиной ((

Ответить
Black Cat (инста zhe_ulya) 28 августа 2019, 19:10 , Варшава
                                    

А потом про таких передачи снимают с названием «наказала ребёнка до смерти»...

Ответить
Белко 28 августа 2019, 14:53 , Красногорск
                                    
для меня физическое наказание = физическое вмешательство, если ребенок пытается нанести удары предметом, значит забираю предмет, лезет в опасную зону - значит хватаю и уношу ребенка.
какого осознанного ответа мама ждет от 1,5 годовалого ребенка, а тем более поведения, если не транслирует иного - я не знаю
Ответить
Phoeta 28 августа 2019, 14:42 , Киев
                                    

Ну как вы видите физические наказания ничего не дают...всмысле ребенок не прекращает это делать.
Воспитываю на площадке и в любом другом месте - или разрешаю абсолютно (например у нас есть шкафчик с кухонными вещами - мне удобно что она в него лазит когда я готовлю, но я позволяю лазить в него когда она хочет, а не когда мне удобно), либо нельзя - полный запрет (я не даю ей взять или получить то что нельзя ни в каком случае), просто забираю его/переношу ребенка. С года мусор после слова "нельзя" не подымает и в кошачий туалет не лезет ( у нас немного запретов). На истерики "хочу" отвлекаю
Хуже тогда если муж или бабушка позволяют больше (или наоборот мама), или один из родителей теряет авторитет, или "нельзя" означает можно, но надо только попросить/покричать и тп.

Ответить
Аник M 28 августа 2019, 12:31 , Москва
                                    

"Допустимо" - ни в каких. Правила сообщества пункт 2.1 почитайте пожалуйста! Вы свои вопросом нарушаете этот пункт.

Ответить
daiana 28 августа 2019, 13:06 , Днепропетровск
                                    

Я согласна с вами, перефразирую предложение сейчас в посте)

Ответить
Маша 28 августа 2019, 12:24 , Саратов
                                    

Лозину? В смысле розги??? Шок....как можно в телефоне с 1.5леткой гулять? Для меня загадка...моего из поля зрения выпускать нельзя...на днях в магазине его потеряла, пока 2р в сумке на кассе искала🤤он удрал уже на другой конец магазина

Ответить
Маруська 28 августа 2019, 12:03 , Москва
                                    

Я бы в опеку написала заявление на эту маму. Не понимаю как можно бить по лицу ребёнка до 3 лет. Маме бы самой с кулака по зубам звиздануть тому кто сильнее ее физически. Меня саму физически наказывали в детстве, часто и больно. И по делу и просто так. Для меня самое страшное стать копией моей мамаши для детей

Ответить
Елена 28 августа 2019, 12:01 , Саратов
                                    

Во всех цивилизованных странах мира, после одного только шлепка по губам ребенка, уже бы приехала полиция. И это правильно.

Ответить