Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Oduvan 18 августа, 22:18 , Гонаивес ···

Батяева - какой альбом заказать?



Ребенку 3.1, вообще речь пошла на ура, но решила все таки взять альбом, хоть для досуга. Какой лучше взять из двоих?


Чем они отличаются вообще? Полнотой заданий? В магазине видела БОЛЬШОЙ АЛЬБОМ, а для самых маленьких не было. Не могу сравнить

1

КОММЕНТАРИИ

NG 20 августа, 10:55 , Москва
                                    

Первый берите, он до школы. Отличаются сложностью заданий. Второй попроще, а первый именно на разные возрастные группы. Я по первому с обеими занимаюсь - и с младшей 1,5 лет, и со старшей 5 лет.

Ответить
Anastasia 19 августа, 23:00 , Калининград
                                    

С альбомом для самых маленьких мы с сыном занимались с 1,5 лет. Где-то с 2.3-2.4 он его уже наизусть знал, задания давались легко. Уже не интересен.

Пс: прочитала, с какой целью вам. Начните с малышкового.

Ответить
Dulcedo 19 августа, 13:02 , Якутск
                                    

У нас первый, очень хороший альбом

Ответить
Дарья 19 августа, 02:35 , Сходня
                                    

Тот, что для маленьких, до 3 лет. Первый интереснее будет.

Ответить
Нюта 18 августа, 23:22 , Владивосток
                                    

У нас первый вариант. Я пробовала в 1, 5 года с дочкой начать заниматься. В 2 года дочь уже предложениями разговаривала, поэтому долго с этим альбомом не проработали. Да и если честно, все эти "картинки" применяются в быту, в игровой форме с игрушками. Просто проговаривала с дочкой. Сейчас ей три года, она сама берет книги и придумывают сюжет (т е рассказывает то, что видит на картинке). Так можно любую книгу открыть и попросить рассказать сюжет, ещё и вместе обратить внимание на детали. Единственное, что взяла это занятия по артикудяции и стишки для дикции. В итоге, для меня получилась пустая трата денег.

Ответить
NG 20 августа, 10:58 , Москва
                                    

Вы действительно по первому занимались? Там идут задания на словообразование (подобрать однокоренные), на группировку предметов по общему признаку, на знание профессий, образование прилагательных и прочее-прочее помимо малышковых заданий. К трём годам всю информацию точно не освоить)))

Ответить
Странное чувство 18 августа, 22:54 , Санкт-Петербург
                                    

Думаю первый, второй скорее всего на 1-2 года, у нас первый,там на разные возраста, скорее всего начальный уровень это сокращенный второй альбом, там совсем для маленьких

Ответить
Яна 18 августа, 22:48 , Ковров
                                    

У нас как на первом фото. Этот альбом для разного возраста, начиная от самого раннего и до школы прям. Моему сыну ооочень нравится, хотя книги мало какие любит. За этим альбомом сидит долго, нравится рассматривать картинки, задания очень по возрасту все, ему интересно.

Ответить
Кристина 18 августа, 22:47 , Москва
                                    

У меня есть оба,но я тоненький брала в год. Берите большой сразу, так как большой содержит в себе маленький. Если бы знала, то сразу бы взяла большой. Книга реально очень хорошая.

Ответить
Наталья 18 августа, 22:43 , Санкт-Петербург
                                    

первая более наполненная. по мне эти альбомы для вызова речи, формирования пассивного словарного запаса и ребенку с речью они будут не интересны. у нас второй, у сестры первый. ну и моему в 2,8 уже он не идет. а в 1,6 года прям каждый день читали.

Ответить
Oduvan 18 августа, 23:31 , Гонаивес
                                    

Так нам и нужно речь вызывать) сын эхолалит слегка (после трех - уже меньше) и речь такая себе, ее нет. Много слов, может сказать предложения 3 слова максимум.

Короче - для развития и запуска речи и ищу

Ответить