Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 15 августа, 00:10 , Москва ···

Как отучить ребенка 1,7 года от совместного сна!

Мой дочери 1,7 года! Я была ярой противницей, чтобы мой ребенок спал с нами, с родителями! Гв было ровно год. Периодически она просыпалась ночью, я бежала её брать к себе и кормить! А потом засыпала и соответственно дочь спала с нами до утра! Так постепенно она привыкла засыпать у нас и просыпаться! Кроватка ее - стоит пустует! Честно, у меня и попыток пока не было особых - по ее переселению! Боюсь, ей там неудобно будет ...в общем, как отучали, есть ли вообще вариант как то ее отучить! Кстати, дневной сон тоже со мной ....

1

КОММЕНТАРИИ

Оксана 16 августа, 12:39 , Москва
                                    

Аналогично. Кроватка стоит пустая больше двух лет. деть протестует

Ответить
Александра 16 августа, 11:22 , Эссен
                                    

Стадия первая: снять с детской кроватки четвёртый (длинный) борт и приставить вплотную к вашему месту сна.

Стадия вторая: в зависимости от необходимости телесного контакта (меня например дочь иногда за руку держит во сне для успокоения) обратно поставить борт, но оставить кроватку вплотную к вам.
Стадия третья: отставить кроватку от вашей, но оставить в той же комнате.
Ответить
Марина 15 августа, 19:27 , Зеленоград
                                    

ребенок с рождения засыпает на родительском диване, потом переношу ее в ее кровать, как сама спать иду. Бывают случаи, когда спим вместе например когда муж в командировке или болеет в другой комнате, но потом она спокойно снова спит ночами в своей кровати. Дневные сны ребенок спит только на родительском диване. Вообще мне кажется важность места где спать ребенку сильно преувеличена. Возможно вам будет лень вставать к ребенку по ночам - да и удобнее что-то ему дать, когда он рядом с вами.

Ответить
Карина 15 августа, 19:04 , Уфа
                                    

С рождения и до 1,6 лет спал только с нами, и днём на нашей кровати. Гв завершила и сразу купили большую кровать с бортиком. И сначала на дневной сон сына отдельно начала укладывать, через пару дней и на ночь уложила

Ответить
Маруська 15 августа, 18:39 , Москва
                                    

Сплю с дочкой. Мне комфортно. Не удобно тк миллион поз за ночь. Но при этом комочек под боком

Ответить
Наталья 15 августа, 16:05 , Москва
                                    

Мой сын спит со мной до сих пор. Я не против, только за. Но у меня другая проблема - я не знаю, как от груди отучить. Это жесть

Ответить
Mari 15 августа, 15:26 , Санкт-Петербург
                                    

Напугаю вас мнением, что нужно дождаться, когда сама уйти захочет - я до окончания школы спала с мамой - до 17 лет. А потом уехала в другой город жить )) иначе, думаю, так бы и спала. Кстати, когда приезжала к родителям, то с мамой спала тоже.

И моя мама со своей мамой тоже спала до окончания школы.

Ответить
Мама_Тимы 16 августа, 08:59 , Краснодар
                                    

А у вас младших братьев сестёр нет наверное? 😅

Ответить
Mari 16 августа, 09:22 , Санкт-Петербург
                                    

У меня никаких нет, единственный ребенок.

Ответить
Mari 16 августа, 21:12 , Санкт-Петербург
                                    

Да там и до меня аист 5 лет не прилетал.

Ответить
Жужка 16 августа, 08:54 , Москва
                                    

Т.е. ваше мнение: спать до окончания школы с мамой это норма? Вы пишите: когда приезжала к РОДИТЕЛЯМ.... Т.е. у мамы есть муж, ваш папа. А он где спал все эти 17 лет? Если спать в родительской кровати не вынужденная мера, то это жесть.

Ответить
Mari 16 августа, 09:10 , Санкт-Петербург
                                    

Нет, мое мнение в том, что я не согласна с теми, кто пишет: "ждите, когда сам уйдет", так как можно и не дождаться. Как раз считаю, что если хочется, чтобы ребенок спал отдельно, то нужно этому способствовать, а не просто ждать.

До 12 лет не было своей комнаты (жили в двушке: гостиная и спальня общая). В спальне было 2 дивана - на одном мы с мамой, на втором папа. Ну ночью мама могла и к папе на диван перейти. После 12 переехали в свой дом, там была комната своя. Иногда я в ней спала, иногда с родителями в спальне. Папа тоже спал с нами, там 2,5 метра кровать.

Маму это устраивало, у них, насколько знаю, с интимной жизнью все было так себе уже до моего рождения, а уж когда мне было 15 и подавно.


Ответить
Жужка 16 августа, 09:20 , Москва
                                    

Да уж странная ситуация. Хорошо что вы не стали последователем вашей мамы и бабушки.

Ответить
Mari 16 августа, 09:24 , Санкт-Петербург
                                    

Ну как не стала, пока дети спят тоже с нами. Дочке 3.4, сын новорожденный. До родов я спала с дочкой, сейчас я с сыном в одной комнате, муж с дочкой в другой. Дочь спать одна категорически не хочет.

Но, конечно, повторять до 17 лет не хотелось бы. Но и пока не отселяем, наверное, уже будем сразу двоих отселять, когда сын подрастет.

Ответить
Dasa 15 августа, 22:46 , Химки
                                    

А у вас был другой вариант сна? Своя кровать, комната?

Ответить
Mari 16 августа, 09:11 , Санкт-Петербург
                                    

До 12 лет в девушке гостиная и спальня, мы спали в спальне. 2 дивана - мой и мамы, второй папин. После 12 лет да, была своя комната (переехали).

У нас сейчас трёшка, спрашиваем к дочки (3.4), хочет ли она свою комнату, говорит, что нет, будем спать с мамой. Кроватка у нее есть, приставлена к нашей, она там не спит, только днём играет.

Ответить
Dasa 16 августа, 12:28 , Химки
                                    

Просто если не было вариантов, я бы могла понять, а так не очень понимаю)

У мужа у брата семья, дочка их в 7 лет тоже спит с ними и сын 4 лет тоже, для меня это диковато. Поэтому дочь сразу укладывала в кровать свою, насмотревшись.

Ответить
Mari 16 августа, 13:08 , Санкт-Петербург
                                    

Ну я первые 1.5 года тоже в своей кроватке спала.

А вообще, отучение от чего угодно - это настойчивость родителей. Если ваши родственники спят все вместе, значит, это всех устраивает.

Ответить
Мама_Тимы 15 августа, 21:33 , Краснодар
                                    


Иногда я думаю что у нас так же будет🤣🤣🤣 почти 3 сыну, спит с нами🤦‍♀️ в своей кровати максимум пару часов🤦‍♀️

Ответить
Mari 15 августа, 22:01 , Санкт-Петербург
                                    

У родственницы сыну 5, так и спит с мамой.

Моей 3.4, спит со мной (сейчас я укладываю, дальше спит с мужем, я с младшим в другой комнате), спать одна и не собирается.

Ответить
Ирина 15 августа, 14:02 , Москва
                                    

Нам год и 5. Пробовала пару раз класть ее одну в детской. Просыпалась от ее дикого крика в детской. Спит со мной. Меня не напрягает особо. Кровать 2/2

Ответить
Марина 15 августа, 13:12
                                    

Переложила ребенка 1,4 в свою кроватку в детской, спит до 6 утра потом приходит. Днем тоже сам спит 2 часа. Спал до этого с нами, но начал ногами пинаться. Первый раз вставала к нему раза 4, потом начал спать до утра. Даже не ожидала, что так просто будет. Попробуйте

Ответить