Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Маргарита 14 августа, 10:38 , Краснодар ···

Как отучить пить ночью?

На ночь ест кашу из бутылки. Потом просыпается пить компотик или сок, выпивает 100-200 мл за раз, а дальше если много выпила - просыпается писять и опять не уснёт, пока не попьёт и так может продолжаться 2-4 раза за ночь. Иногда получается забрать бутылочку после двух глотков-тогда спит хорошо. Не давать пить - истерика на пол ночи. Воду не пьёт простую (. 2 года ребёнку.

Дайте, пожалуйста, четкие советы🙏. С сыном в своё время не было проблем, он пил воду не из бутылочки, ее вообще не знал.

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 14 августа, 22:58 , Эссен
                                    

Может у вас просто жарко и сухо в спальне? Оптимальная температура 18-19 градусов, влажность 50-70 процентов. Купите приборчик, который вам покажет параметры в комнате.

Ответить
Марина 14 августа, 16:30 , Зеленоград
                                    

Постою послушаю...ребенок у меня в 1 и 4 месяца глушит воду по ночам. Выпивают 200-300 гр за ночь. Не знаю как отучить тоже, а отучить хочу, потому что подгуз уже не выдерживает такого наплыва жидкости.

Ответить
АлёнаS (Рег-ия ООО, ИП, получение выписок) 14 августа, 15:34 , Воронеж
                                    

У меня старшая пила компоты ночью (без сахара, сама варила из ягод) И как то сварила из чёрной смородины, дала ей ночью-она говорит: не, не буду кислый.. Я говорю-другого нету. Она и улеглась. И потом три ночи я ей подсовывала этот компот из смородины. И все. Забыли мы слава Богу о ночном питье. Попробуй е и вы поколдовать со вкусом, может прокатит...

Ответить
🔥
keisy 14 августа, 12:36 , Иваново
                                    

Сама не откажется. Имхо, у вас проблема не столько в потребности пить ночью, сколько в потребности сосать. Я ведь правильно понимаю, что речь о малышковой бутылочке с соском? Ночью ничего кроме воды и ГМ в принципе детям давать не нужно, это очень вредит зубам (не мои слова, а слова стоматологов, и увы, подтвержденные печальными последствиями для зубов у знакомых).

По сабжу. От бутылки с соском отучить очень легко. Замените эту бутылку на бутылку со спортивным горлышком. Попить из неё можно, а пососать уже нет. По опыту с моей дочкой, должна начать пить меньше. Дальше бутылку можно ставить в кровать, ребенок сам проснется, немного попьет и дальше спать. В принципе, если в бутылке вода - никакой проблемы нет, если ребенок спит в памперсе. Если уже спит без и требуется, чтоб не описался, просто потом договариваться и бутылку из кровати убирать.

Как отучать от компотов - не подскажу, я изначально не приучала. Нет ничего в них хорошего, только лишний сахар.

Ответить
Flo 14 августа, 11:47 , Нижний Новгород
                                    

Ну как не давать?

Либо не давать вообще и подождать пару дней, пока истерики закончатся.

Либо давать и ждать пока сама откажется.

Какие ещё варианты могут быть?

Ответить
Баунти 14 августа, 11:39 , Москва
                                    

Просто не давать. Одним днём все убрать, оставить волу в кружке. Какие ещё могут быть варианты?

Ответить
Oль 14 августа, 11:30 , Орел
                                    

Таких постов - как отучить от бутылки, соски, груди ночью тут через один, совет тоже для всех случаев единственный - убирать! Ну никак по другому. Да, отвыкнет не сразу, да, будет требоватьи плакать, носить на руках, успокаивать, гладить, давать попить из кружки и немного (если действительно жажда) и усыплять, но не давать бутылочку. Терпеть кому пару дней кому пару недель, смотря как быстро отвыкнет, но главное не сдаваться и не возвращать бутылочку, иначе повторно это будет ещё больший треш и зря потраченные нервы ваши и ребёнка.

Ну или ждать пока откажется сама. Всё.

Ответить
Julia 14 августа, 11:20 , Франкфурт-на-Майне
                                    

Вам нужно убирать бутылки. И для каши, и для сока.

Я убирала бутылку с соком старшей дочери. Сказала, что сломалась-она любила пальцем соску сильно продавливать. И новую уже не покупала.

Ответить
Irin@. 14 августа, 11:08 , Жуковский
                                    

Такая же была проблема, никакие мои действия не помогли, отказался сам одномоментно в 2,7 г., просто стал спать всю ночь.

Ответить
Аннушка 14 августа, 10:51 , Волгоград
                                    

мне кажется, большая проблема у вас сейчас не в каше, а в бутылочке. в 1,11 уже не надо бы, чтобы она была. а что делать? что и с соской, что и с грудью. просто перестать давать. 2-3 трудных укладываний ночных и забудет. У нас всегда стоят стаканы с водой. иногда пьют ночью. но ночью (и на ночь) не может быть никаких каш, компотиков, йогуртов, кисломолочек и вообще чего либо. если зубы почищены, закон всегда один - можно только воду!

Ответить