Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Анна 16 июля, 13:07 , Киев ···

Дочка забирает вещи для новорожденных

Добрый день, дорогие мамочки!

Сегодня вопрос к тем, у кого несколько детей, или кто в ожидании и был в похожей ситуации.

Ситуация такая: я ещё месяц назад достала кульки с вещами для младенцев. Перебрать, посмотреть что есть и что докупить.

Моей дочке через пару дней 2,10. Шмоточница ещё та. Сама любит выбрать одежду, переодевается по 5 раз на день. Сама умеет надевать одежду, кроме футболок и вещей через голову. Короче, девочка - девочка🙂.

А теперь сама "проблема": дочка активно появляет интерес к детским вещам. Ну, думаю, наиграется и отпустит. А, нет. Месяц прошёл, а она всё просит достать вещи детские. Я объясняла, что они маленькие по размеру, их будут носить малыши. Она и носки пыталась натянуть на себя, и бодики... Вещи при этом вытягиваются...

Мне не жалко, я выделила ей вещи. Пусть играет. Но она просит то, что лежит отдельно, что у меня в руках, а не то, что мы договорились ей выделить.

Вопрос в том, что я целыми днями с ней. Днём она не спит. Как мне перестирать и наладить вещи, чтобы она не мешала? И не забирала их? Мне прям сложно представить что будет после рождения детей. Она же их вещи по полу таскает, кукол укрывает... Как угомонить её интерес?

Подскажите, пожалуйста, если кто был в подобной ситуации.

1

КОММЕНТАРИИ

Оля 17 июля, 20:43 , Иваново
                                    

А как вы со всем остальным поступаете, что не разрешаете дочке? Честно говоря, не вижу никакой особенности. Нет, это нельзя, я не разрешаю брать эти вещи. И не давать, а если сама схватит - забирать. Повторять, пока не убедится, что точно нельзя, и не перестанет просить. Это просто выставление границ.

Ответить
Анна 17 июля, 21:34 , Киев
                                    

Может вы и правы. Я не хочу вызвать у неё обиду и ревность. Это особенная тема. Не хочу отбивать интерес от темы и помощи после рождения братиков.

Ответить
Оля 17 июля, 22:59 , Иваново
                                    

Ревность - не повод разрешать все. Границы должны быть.

Ответить
ЗлаяЗая 16 июля, 20:15 , Екатеринбург
                                    

Новые детские вещи не давала первоначально - вот твои, вот сестры. А вот с ее старыми вещами так нельзя было, поэтому спокойно к этому относилась. Во что-то смогла влезть, во что-то нет, поиграла и больше интереса не проявляла. После рождения младшей ещё были попытки поносить ее носки и некоторые футболки, но длился период месяц максимум.


Ответить
Елена 16 июля, 19:57 , Редландс
                                    

Моим двоим по 2,8, вот-вот третий появится. Сразу не даю вещи для маленького. Так и говорю, что у мамы в пузе маленький малыш, это вещи для малыша, не трогайте пожалуйста. Тысячу раз на день приходится повторять конечно, но они дальше, чем пальцем потыкать не идут, ничего не таскают, ходят сами с важным видом рассказывают, что это для малыша)) боюсь, что если сейчас что-то дам, они решат, что это их, а потом будут думать, что у них забрали и маленькому отдали, и больше ревновать.

Ответить
Татьяна 16 июля, 16:26 , Москва
                                    

Два варианта:

1) пока ребенок спит (ночью, например) перестирать и все убрать. И просто чтобы не видела этих пакетов. Пропали и все. К тому моменту, когда родится младший, вероятно уже забудется

2) забить, вообще не ограничивать, пусть вдоволь наиграется и сама потеряет интерес.

Ответить
Баунти 16 июля, 15:27 , Москва
                                    

Может посоветовать кукол одевать в вещи? По крайней мере портить не будет

Ответить
Светик 16 июля, 15:01 , Москва
                                    

А на прогулку отправить не с кем, пока Вы занимались бы подготовкой вещей? Может, маму знакомую попросить, угощением каким отблагодарить.

У нас ест такое. Вот сейчас я иногда сижу с дочкой подружки, тоже 2,10 ей. Мне как-то все-равно, двое или трое, нормально уживаются, занимаются вместе охотнее.

У меня сын проявлял сильный интерес в погремушкам, прорезывателям, коврикам развивающим.

Ответить
Анна 16 июля, 18:01 , Киев
                                    

Отправляла на улицу с мужем. Сама быстро перегладить часть вещей. А что делать после рождения детей? Она точно также будет вещи таскать? А с малышами я их далеко не спрячу, всё должно быть под рукой.

А как вы с сыном поступали? Разрешали грызть? Как быстро он перегорел к игрушкам?

Ответить
Светик 16 июля, 18:12 , Москва
                                    

Я сейчас сроки не вспомню. Он мог и соску взять пососать, потом отдать, бутылочку, но все при мне, под моим контролем, еще и покачаю его, типа, он тоже мой малыш. Потом отпускало, снова накатывало временно. Достану новое, сначала сын должен был поиграть, хоть и не по возрасту. Но он понимал, что это для ляльки, натешится и успокоится.

Я бы, наверное, дочке купила бы большого пупса, коляску, выделила одежду для него, и были бы вы две мамочки))) Еще дочке достать новую одежду ее размера или чуть на вырост, пусть копается и меряет, убрать потом недолго.

А насчет одежды я бы все же очертила бы границы, вот твое - ты тут хозяйка, а вот тут - я хозяйка. Можно просить помочь что-то достать. подать, но не играть и на себя не надевать. Можете сослаться на то, что врачи запрещают, мамин авторитет от этого сильно не пострадает)))

Ответить
Анна 16 июля, 20:20 , Киев
                                    

Спасибо. Про врача - идея.

Коляска и пупсы большие и маленькие есть с одеждой. Она давно играет с ними в"мамочку". А сейчас вообще комедия: говорит что у нее в животе тоже есть малыши и они бумсают. Подойди, мама, потрогай как малыши бумсают 😂😂😂. И при этом пытается мышцы живота напрягать и расслаблять.

Её вся одежда в комоде лежит. Она там хозяйка. А на вырост вся одежда с этикетками лежит в шкафу. Не хочу, чтобы она её раньше времени затаскала.

Ответить
Светик 16 июля, 20:30 , Москва
                                    ☺️ Копирует)))
Вот и разграничьте, кто где хозяин. Вы же не даете ей свою косметику, средства гигиены и проч. У нее свое
Ответить
Анна 17 июля, 08:46 , Киев
                                    

Не даю, хотя косметика тоже её интересует. Когда она видит как я крашусь, просит меня тоже её накрасить. Я делаю вид, что "крашу" ей ресницы и она счастлива 🙂.

Ответить
я-светлячок 16 июля, 14:51 , Москва
                                    

Моей тоже 2,9 - младшему 12 дней :) Так и объясняла - это вещи Машины, это папины, это мамины, а это Сашины - они маленькие, их брать нельзя. Все отлично поняла, хотя вещи брата (6,5 ему) таскает и одевает. Объясняете сейчас лучше, а то потом к мелкому будет лезть играть, за куклу считать :)

Ответить
Анна 16 июля, 18:04 , Киев
                                    

Пытаюсь объяснить. Пока плохо меня слушает. Надеюсь, что к рождению детей наиграется.

Ответить
Маша Емельянова 16 июля, 14:41 , Москва
                                    

Вы ж по полу вряд ли сапогами ходите... не вижу ничего страшного, если костюм туда попадет. Дети и сами потом по полу будут ползать) а если по делу, не пытайтесь всю кучу сразу перегладить. 3-4 штучки погладили, убрали, с одним дочь играет, потом еще несколько погладили, убрали. Потом за один раз достираете всё что "грязное" на Ваш взгляд, но вообще я бы посоветовала расслабиться. Для третьей я не то чтобы гладить, а постирала-то разок самые маленькие вещи, остальные уже просто по мере надобности доставались из пакета и сразу на ребенка. Вещи ж наверное ваши же, и вы перед тем как убрать наверняка их тоже постирали. И купите старшей пижаму-слип, нас выручал при необходимости старшим срочно побыть младенцами.

Ответить
Анна 16 июля, 17:57 , Киев
                                    

Спасибо большое, хорошие советы! Слип обязательно куплю, отличная идея.

Ответить
Ninel 16 июля, 14:04 , Ростов-на-Дону
                                    

Мой просил одеть, одевал, ему было тесно и не удобно.... Прошёл интерес сам....

Ответить
Анна 16 июля, 14:11 , Киев
                                    

😂. А моя носки на ноги натянула и бегает. И ей удобно 😂, хоть и пятка голая.

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 16 июля, 13:53 , Санкт-Петербург
                                    

сын тоже проявлял и проявляет интерес. что то натягивает на себя, когда я перебираю запасы. но видимо все не так серьезно, как у вас, так как побаловался и отдал и особо не мешал. правда, он в сад уже ходил и я спокойно приготовилась к младшим.

а так правильно пишут ниже. вечером, когда уснет переберите и уберите с глаз. ругаться бы точно не стала, так как все таки надо быть сейчас с ребенком на чеку, чтобы не вызвать ревность к младшим...
Ответить
Анна 16 июля, 14:03 , Киев
                                    

Вот-вот. Про ревность вы чётко подметили и уловили мой настрой. Спасибо 🙂

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 16 июля, 14:08 , Санкт-Петербург
                                    

Мне либо повезло,либо я все таки что то делала правильно,но старший очень любит двойнят с самого рождения. Хотя окружающие достали своими страшилками во время Б😣

Удачи!)

Ответить
Анна 16 июля, 14:13 , Киев
                                    

Посмотрим как у нас дело будет. Возможно, когда двое сразу, то нет такой прямой ревности на одного конкретного младенца.

Ответить
Ninel 17 июля, 08:01 , Ростов-на-Дону
                                    

Ревность ещё может быть ни к младенцу а именно к маме направленна. У моих разница 2,5, и к рождению второго ребёнка, старший был самостоятельный полностью. А после рождения второго 🤦‍♂️ одевала и кормила с ложки старшего..... Нехватка внимания🤷‍♀️, хотя я больше с ним времени проводила чем со спящим младенцем.... Ну и конечно мы вместе лялю переодевали, ходили мыть, заботились.....

Ответить
Анна 17 июля, 08:41 , Киев
                                    

Сколько времени прошло, когда старший принял новую ситуацию и опять стал сам всё делать?

Ответить