Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Маруська 7 июня, 14:46 , Москва ···

Такое воспитание или мы сами из детей растим монстров

Девочки. Случай на детской площадке. Разговор двух девочек лет 5. Стала случайной свидетельницей, когда гуляла с дочкой. Одна другой-а у тебя какой телефон. Вторая- Нокиа. Первая-ну фуууу. У меня айфон. А вы летом куда отдыхать поедите. Мы в Тайланд. А вы? Вторая у какой Нокиа телефон. А мы в Турцию. Первая опять, фууу. Вы что бедные? Мама говорит в Турцию только бедные ездят. Мне прям жалко стало второго ребёнка.( хотела прям сказать что летом в Тайланд как раз бедные ездят. Турция летом дороже. Но промолчала. Они же дети. Но что дальше будет, если в 5 лет такой меркантилизм. Получается Родители сами воспитывают будущих монстров, которые потом в школе травят кто беднее их. Мы можем дочке многое позволить в силу дохода, но никогда не буду воспитывать ее потребителем с такими рассуждениями.

1

КОММЕНТАРИИ

Елена (претензии, жалобы и исковые по Вашему запро 24 июня, 13:27 , Москва
                                    

Возможно воспитание, возможно родители внушают девочке, что она ездит отдыхать в дорогие места, у неё хороший телефон и тп, чтобы чего то от неё добиться. А она потом переносит это в сферу общения с детьми, показывая свою «крутизну». Это как с этими лол модными, у моей оригиналы, но она этим не хвастается, потому что я ей объясняю, что есть люди, которые не могут себе позволить это покупать. Равно как и поездками на море она тоже не хвастается, потому что ей и Крыма достаточно, разницы особой она не видит. А так да, надо изначально пресекать такие попытки у своего ребёнка

Ответить
Nancy 14 июня, 12:17 , Щелково
                                    
У меня обычная семья, но в детстве я общалась с детьми очень богатых родителей (жили в одном доме), у которых дедушки министры, дипломаты итп.
И там была не Турция, и не Тай. Там была Швейцария, США, Англия итп.
И эти дети никогда не козыряли ни игрушками, ни путешествиями, ничего подобного не было.
Ответить
Nancy 14 июня, 12:13 , Щелково
                                    
Ее мама наверно из деревни недавно приехала. Только село меряется брендами.
Я слышала, как они потом на своих детей орут, когда ребенок утопит или потеряет ойфон тыщ за 60 в кредит)))
Ответить
Еленка 12 июня, 12:42 , Москва
                                    

У подруг дочки ровесницы, одна играет с поддельной лол, вторая разревелась когда ей к ее десятку настоящих подделку купили. Первая просит что то в парке в палатке,ей мама говорит дорого, давай купим потом в магазине,та-ок и бежит играть с какими то палками, вторая подходит к палатке и рыдает мама ну купи хоть что нибудь. Так вот видно,что это 100 процентов даже не воспитание,а пример родителей, у первой папа творческой профессии и нестабильным доходом с пофигистичным отношением к деньгам,у второй родители модники-хипстеры и мама,которая скупает все блестящее) дети всегда все таки меряются кто круче,это часть социализации, вот критерии это уже от родителей.

Ответить
Татьяна 11 июня, 14:16 , Москва
                                    

))Дочери почти 6,была в Греции,знает Грецию.В этом году едем на на наше море.Дочь,очень была удивлена,что море есть не только в Греции))Про телефоны вообще не в курсе -марки не знает,модели.

Ответить
uliya 9 июня, 20:07 , Омск
                                    

ну да, есть такое. у подруги племяннице 45 оригинальных лол купили, а потом в ужасе, что ребенок выкидывает куклу за 8 штук блайз или как они там называются. потому что она не оригинал

Ответить
Елена ♥ ℒℴѵℯ ♥ 9 июня, 13:48 , Кемерово
                                    
родители и окружение рядом (те же дети). сейчас в началке и чуть по старше они все меряются, у кого круче телефон, планшет, ноутбук. и тема обсуждения, кто где отдыхает.
и тебе, бедные не ездят ни в таиланд, ни в турцию, все рассчитано на средний класс, а не бедных. состоятельные просто выбирают отель дороже.
Ответить
Яна 9 июня, 10:35 , Долгопрудный
                                    

У нас такого нет среди сверстников. Может все же дети старше были, но в любом случае - это невоспитанность. Какие родители - такие и дети.

Ответить
NG 9 июня, 09:34 , Москва
                                    

Явно воспитание. В 5 лет откуда им знать, какой телефон круче и где лучше отдыхать, да и вообще про бедность. Противопоставление Таиланда и Турции забавно звучит, конечно. Мне кажется, что родители такому не от большого ума учат...

Ответить
марина 8 июня, 08:00 , Москва
                                    

Конечно это результат воспитания ,на эту тему богатства и бедности с точки зрения христиансва можешь почитать тут: https://azbyka.ru/otechnik/Ioann_Shahovskoj/khristianskoe-otnoshenie-k-bogatstvu-i-bednosti/

Даже если отбросить религию ,ни все в этом мире можно купить за деньги,нужно детям это обьяснять.

Ответить