Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Настя 23 апреля 2019, 13:36 , Екатеринбург ···

Прокол ушей

Девчоночки, тема поболтать)

И проголосовать



1

КОММЕНТАРИИ

Анна 18 мая 2019, 06:52 , Владивосток
                                    

Я своим девочкам прокалывала ушки в 6-9 мес, когда было тепло (чтоб шапочками не задевать), но не жарко. Во-первых, слез практически не было. Первое ухо - удивление, второе - легкий хнык. Во-вторых, Они сами в этом возрасте себе уши не теребят и другие дети им тоже ничего не трогают, зажили очень быстро.

Когда девчонки подросли, они очень гордились, что у них проколоты ушки, им нравится менять сережки.

Ответить
Catty 18 мая 2019, 08:58 , Харьков
                                    

Точно так же, в 7 месяцев по тем же причинам, старше года уже бы не стала, точно инфекцию бы руками затянула. Мнение людей на улице разделяется, одним безумно нравится, другим жаль, что ей больно было(хотя и не особо, прививки несравнимо больнее). Но никто даже не намекал, что это некрасиво и насилие над ребенком, хотя по другим вопросам свое мнение такими фразами выражают. Единственно, мне мастер сказала, что должна быть сформирована соска уже, чтоб потом не сместились дырочки и не пришлось перебивать.

Ответить
Линка 17 мая 2019, 16:51 , Антополь
                                    

Мы не кололи, пока дочь в 10 лет сама не попросила. Считаю, что это ее тело и ей решать, дырявить его или нет.

Ответить
Анна 17 мая 2019, 14:52 , Москва
                                    
Я в детстве маму так упрашивала - проколи мне уши, ну проколииии! - а она ни в какую. Вырастешь - сама проколешь, если не раздумаешь, - так говорила. Серьги на маленьких девочках смотрятся дико - это тоже мнение моей мамы, с которым в своём детстве я была не согласна ка-те-го-ри-чес-ки! А потом выросла и... поняла её. На самом деле стала замечать, что... как бы объяснить... детское лицо и так красиво, само по себе. Блестящие глаза, свежий цвет кожи, румяные щечки (то, что присуще любому здоровому ребёнку и тускнеет уже к подростковому периоду) - всё это само по себе сияет, притягивает взгляд, задерживает внимание окружающих! И добавить ещё что-то в непосредственной близости от лица (а серьги, как ни крути, к лицу ближе всего, ведь даже заколки - уже на волосах, т.е. как бы на другом объекте внимания) - уже лишнее, всё равно что кремовый торт сверху вареньем полить. Перебор. Глаз режет. Особенно на совсем малышках, лет до трёх примерно. Тем более - до года. Действительно, выглядит чужеродно и... дико, вот именно. Мама-то права была, выходит)))
В общем, себе я ухо проколола уже будучи мамой сама, в 21 год. Одно)) Ношу что-нибудь маленькое и забавное.
Поэтому, когда ту же песню ("проколи, ну проколииии!") лет в 5-6 затянула дочь, я ей подробно изложила всё вышесказанное, подытожив: вырастешь - проколешь. Правда, в отличие от меня маленькой, она проявила настойчивость и принялась выяснять точный возраст, который, по моему мнению, является границей детства)) Сошлись на 12-ти (или забудет, или раздумает - думала я. Ага, щас!). Прокалывать уши потащила меня буквально на другой день после ДР. Потом ещё две дырки в левом ухе пробила, но это уже в институте)) И серьги на малышках ей тоже не нравятся...
Ответить
Tuzkova Inna 17 мая 2019, 14:26 , Москва
                                    

Старшая очень захотела к 4-м годам сережки, на др купили сережки, пошли ушки прокалывать... после первого уха, на втором пришлось держать, чтобы как у пирата не получилось, успокоили быстро, показав красоту в зеркале))) Средняя доча всё захотела, как у сестры и тоже к 4-м годам, к проколу подготовили, что больно будет, всё выдержала! Младшей сейчас 4, пока темой не интересуется и мы молчим, захочет, готова будет потерпеть, проколем, не раньше... Старшие сережки носят, меняют не часто.

Ответить
Андрей 17 мая 2019, 14:22 , Сочи
                                    

Отличные результаты опроса! Я тоже за сохранение в естественности ушек детей и потом взрослых! Но что таких же 47% - вот этого не ожидал! Здорово!

Ответить
Yulik 17 мая 2019, 13:51 , Мурманск
                                    

Мне прокололи уши в 7 лет, я наверно меньше чем пол года ходила с колечками, а потом сняла их и все, через пару лет подарили классные (на тот момент и возраст) гвоздики, одела их и поняла что тяжелые. Сейчас 22, до сих пор не ношу с того времени и дырки в ушах не заросли (а хотелось бы). Иногда пробегает мысль, купить классные сережки и носить их, но дальше «пробегающей мысли» не доходит. Дочери так же не хочу прокалывать, пока сама не захочет.

Ответить
Лия 25 апреля 2019, 15:07 , Санкт-Петербург
                                    

Пока ребёнок сам не попросит.

Знакомая проколола дочке в 6 месяцев. Выглядело ужасно- визуально карапуз без определённого пола, лысый, щекастый... и вот серьги в ушах.

Для чего??

Ответить
Маруська 25 апреля 2019, 12:55 , Москва
                                    

Пока дочь сама не попросит. НЕ раньше

Ответить
Мечта 25 апреля 2019, 12:46 , Москва
                                    

надеюсь что моя попросит как можно позже, не вижу в этом большого смысла. Может раньше это был способ ребенку выделиться, сейчас уже это каждому доступно. Это, кмк, больше для взрослых развлечение.

Ответить
Маринка 24 апреля 2019, 20:13 , Москва
                                    

Я поддалась на уговоры дочки, прокололи почти в 7, перед школой. Но, как оказалось, зря. Надо было предвидеть мне, что если ребенок с боем сдает кровь, делает прививки, вытаскивает занозы, даже ногти стрижет, то с этими ушами будет сплошная нервотрепка. Еле прокололи второе ухо, потом не могли снять гвоздики, что-то там болело, еле сняли в парикмахерской, купили другие, колечки, тоже не смогли надеть, кричит, что больно, надевать снова пошли к мастеру, потом колечко расстегнулось, сняли, опять надевать не хочет... В общем, сняли и забыли, дырки почти незаметны. Будет ли она прокалывать не знаю, но лучше бы она этот вопрос до 18 лет не поднимала) А там уж мое согласие будет не нужно) А то я как эти уши вспомню, так вздрогну)

Ответить
Мечта 25 апреля 2019, 12:41 , Москва
                                    

Себе за компанию не захотелось проколоть, когда Алису повела? У тебя же вроде не было?)

Ps С Двухлетием вас!
Ответить
Маринка 25 апреля 2019, 16:41 , Москва
                                    
Спасибо=)
Не, не проколола, мне и так хорошо)
Ответить