Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Мамазавр 21 апреля 2019, 09:37 , Москва ···

Истеричная любовь к папе

У нас какая-то истеричная любовь к папе. С утра он должен взять на руки, а не мама, иначе истерика. Днем если папа уходит в туалет, в другую комнату - сразу истерика которую просто так не успокоишь даже если папа тут же вернется. Висит на нем постоянно. Ночью в последнее время тоже должен подойти именно папа если она проснулась! Иногда если прям сильно хочет спать, то и мне "дозволительно", а так сразу ор и психи. Стоит прийти папе как сразу тихо! При этом из дома он уходит без проблем, помахали "пока пока" и все! 😏

Папа уже в шоке. Особенно от ночей. А я вроде и не прочь занять его место и помочь, но на меня сразу истерика с кликами, выгибаниями, валяниями на полу.

Когда мы одни с ней дома у меня она ведет себя лучше чем у папы, если они одни остаются он иногда не может с ней справится, кричит, визжит, ноет (дочь, не папа))).

Но мы часто вместе с мужем дома, особенно на выходных и это просто ужас! Я воспринимаю это время как время когда муж мне помогает, а я могу заняться своими делами, делами по дому, отдохнуть. А вот не фига не выходит, потому что вдвоем с нами она ведет себя ужасно, виснет на папе, ведет себя с ним плохо, но от него не отлипает. В итоге ни я, ни он ничего не можем сделать. Помогает конечно выйти гулять, но это временная мера)

Это когда-нибудь пройдет и нормально ли это?....

1

КОММЕНТАРИИ

Татьяна 24 апреля 2019, 15:26 , Киев
                                    

вообще ситуация норм, но эмоционально тяжело.

У нас бывало подобное в полтора-два года. Если в будний папа по какой-то причине работает из дома, то он нужен был до истерики и каждые 5-10 мин. надо было к нему бегать. Если выходной и папа свободен, а я пыталась что-то сделать, значит нужна была именно я и тоже до истерики. Было не долго, потом прошло. Сейчас 3.5 и есть вещи которые делаются именно с одним из нас. Например, спать на ночь укладывается только со мной, голову моет только с папой... Есть игры в которые играет лишь с муже, есть игры в которые мы с ней играем и с папой в них не хочет играть или психует, что он играет не так.... ну как-то так.

попытайтесь как-то скорректировать поведение дочки с папой, может чтобы он применил какую-то технику воспитательную. У нас дочка сейчас часто начала (после садика и площадки) говорить что дружу с мамой, а с папой (чуть что не по ней) не дружит или наоборот. Мы ей обьясняем, что так нельзя и это неприятно и не хорошо. И бывает начинаем говорить так: "а если папа или мама тебе скажут, что с тобой не дружат и играть не хотят, а дружат с кем-то из твоих друзей. Тебе приятно будет?" говорит нет и начинает извиняться. Но это не на долго и до следующей недружилки.... Но у вас еще мелкая и нужны свои подходы, чтобы скорректировать или достучаться

Ответить
Oluma 21 апреля 2019, 15:14 , Москва
                                    

могу сказать, что у нас так до сих пор. дочь ведёт себя нормально со всеми, кроме меня.

Ответить
Елена 21 апреля 2019, 14:53 , Киев
                                    

У моего сына отношение к папе: Бог. Он всегда выбирает папу, обожает его. Но! Наша причина известна - муж редко бывает дома и дите сильно по нем скучает. А когда папа долго задерживается дома, у ребёнка зашкаливают эмоции и он становится возбудимым, капризный. Но что я поделаю с таким мегазагруженным папой? Работать-то надо, малыш надеюсь со временем привыкнет.

Ответить
Оля-ля 21 апреля 2019, 14:10 , Гирне
                                    

А как папа с ней себя ведет?Он не пытается от нее отстраниться?У нас такое поведение,если мужу надо что-то сделать и он например уходит в кабинет,то дочь бежит за ним с дикими криками и у двери валяется и орет,пока он ее не впустит.Ну а так,да,тоже папу оч любит))

Ответить
Logicalme 21 апреля 2019, 14:07 , Санкт-Петербург
                                    

А у нас все так же, только по отношению к маме) и я очень вашему папе сочувствую, тяжко это, когда знаешь, что с другим родителем ребёнок паинька, а с тобой вечно крышу сносит. Знаю прекрасно причины этого, знаю, почему на меня все эмоции выливаются, но все равно тяжко. Три года на носу - сильно лучше не стало, стало по-другому, но все равно тяжко, а с садом все усугубилось. Жалеть - мама, истерить - к маме, купаться - с мамой, кушать - чтоб рядом мама сидела, спать - с мамой, ночью тоооолько мама. С мамой гулять, с мамой играть, мама всегда должна быть рядом, с мамой обниматься, читать, и пр, и пр... Папа у нас не при делах остаётся, когда мы вместе дома, сыну кроме мамы никто не нужен. Если я ухожу - у них с папой тишь, гладь и благодать.

Хотите ему помочь - подсовывайте умные книжки и статьи по психологии, действительно помогает. В первую очередь легче, когда понимаешь причины и знаешь как себя вести.


Ответить
Shi-Shi 21 апреля 2019, 13:08 , Москва
                                    

Да всё нормально, у всех свои заморочки! У них жевсё так быстро меняется. Сегодня одно, завтра - другое! Хотя мой вот с 11 месяцев - мамочник. Сегодня год и 5 исполнилось и ничего не изменилось в этом плане. Я бы сказала обострилось только... теперь и на прогулку с папой и бабушкой едет со слезами и воплями: «Мама!»

Ответить
Светик 21 апреля 2019, 12:56 , Домодедово
                                    

У нас так было со мной. папу любили, возились с ним с великой радостью, а вот висели на мне. И отпускали со слезами. Прошло в районе 2 лет.

С папой как-то не типично что ли... Но, наверное, это нормально, перетерпеть надо, больше ничего не остается.

Ответить
Маруська 21 апреля 2019, 11:44 , Москва
                                    

У нас тоже самое только я вина. Муж обижается

Ответить
Мамазавр 21 апреля 2019, 12:08 , Москва
                                    

Тоже папу сильно любит? А почему Ваша вина?

Ответить
Мамазавр 21 апреля 2019, 12:13 , Москва
                                    

Понятно, мне кажется тут не столько ваша вина, сколько еще и обстоятельства возможно. Вы же не запрещаете им время вместе проводить? Мне кажется со временем все наладиться, особенно если будут часто вместе и одни))

Ответить
Маруська 21 апреля 2019, 12:42 , Москва
                                    

Не мешаю. Но она орет с ним если меня нет на горизонте

Ответить
Аник M 21 апреля 2019, 11:16 , Москва
                                    

Ребеночку 16 месяцев. Думаю излишне отвечать пройдет ли это)))
Дочь выбрала папу своим ракетоносителем. Что остается, носить её холить и лелеять. В принципе это всё. Не может справиться, пусть привыкает, научится со временем. Он взрослый человек, голова на месте. Придумает что-нибудь. Вы ни в чем не виноваты, вы делите заботу о ребенке с мужем и это совершенно нормальная ситуация, что пара вместе включена в уход за ребенком. Непривычно, так как шаблоны рушатся, но укладывается в норму.
"В итоге ни я, ни он ничего не можем сделать." - почему не можете, что мешает? она у него сидит на руках, а вы что-то делаете, не работает?

Ответить
Мамазавр 21 апреля 2019, 12:03 , Москва
                                    

Спасибо, надеюсь что со временем утихнет)

Ну она хочет проходить время с ним, быть у него на руках, но у него она себя ведет плохо, орет, истерит, почти не играет с ним сама (со мной может заняться чем-то сама посидеть) может на пол свалиться в истерике, а у нас открытое пространство дома, я все это вижу, слышу, прихожу "на помощь" если совсем беда-беда. Ну и конечно если я что-то вдруг делаю, готовлю, например, то я сразу ей интересна и все внимание мне, а не папе) Видимо надо перетерпеть +_+

Ответить
Аник M 21 апреля 2019, 12:29 , Москва
                                    

А вы не приходите на помощь, пусть попробует сам успокоить. Папы бывают очень изобретательны ))
Может в следующем месяце вы его обнаружите с книгой Петрановской, Если с ребенком трудно )))

Ответить