Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Олеся 12 апреля, 00:32 , Москва ···

Горшок в 2.3г

Никогда не думала что будут вопросы. Ребенок какбЭ не первый, мама я без заморочек, памперсы экономить цели нет. Но все же просто интересно.

Младшей 2.3г с горшком знакома, все про это рассказывает, показывает что куда как. Сидит, бумажкой вытирается, выливает в унитаз, сливает водичку. Но самое главное дело - не делает! только если случайно поймаем. То есть осознанно на горшок не просится. Я особо не парюсь. Но время поджимает. В сентябре в садик на полный день 😁

Сейчас ходим в гкп, соответственно в подгузниках. Приучением к горшку в саду естественно не занимаются, да и плохо себе представляю если мы дома не можем то в саду это утопия.

Я просто ради интереса статистику соберу. Потому что старшая дочка в 1.8 начали приучать к горшку и за неделю приучили. С 1.8 г днем без промахов знала горшок. Младшая? что-то не такая как старшая))) плевать хотела на все это дело. Рассказывайте как у вас?

Особенно интересно истории про садик. К чему готовиться, если все-таки за лето вдруг не случится резкая любовь с горшком? нам будет 2.9 почти к сентябрю. Неужели будет в подгузниках?)))



1

КОММЕНТАРИИ

Лена 16 апреля, 10:20 , Тюмень
                                    

Моя не просится,сама бежит на горшок. Пока на кухне разогревают еду,прибегает говорит что писяла,иду и выливаю с горшка. Ей 2,1 ходит на горшок 1,11

Ответить
Дарья 13 апреля, 12:08 , Москва
                                    

Так именно в саду и поиучают. У нас с года был горшок но так в редиме: получилось так получилось. Потлм в год и 9 гкп, дома - режим "мокрые колготки" и вуаля 2года и 4 месяца почти без промахов. Может заиграться.

Ответить
🔥
клюковка 13 апреля, 09:58 , Нижний Новгород
                                    

До года еще оба сына. И не просились, а просто сами подходили к нему. Садились или писали стоя в него.

Ответить
Юльчик 12 апреля, 13:30 , Киев
                                    

Первая попытка приучения к горшку была в 1,4, как итог, дочка в слух проговаривала, куда надо делать дела, а на деле, на горшок не ходила, всё в штаны. Мы забили на это, надели снова подгузники, значит ещё не прошло её время.

Вторая попытка была в 1,7 - поняла за 2 дня и сразу стала проситься. Вот моментально сообразила. Но это только с пописами так. За месяц было всего пару промахов, когда заиграется. А с хождением по большому были первое время проблемы, она не могла долго сидеть на горшке, поэтому не могла покакать и делала большие дела на улице в подгуз. Вот только через месяц после осознанного хождения на горшок по маленькому (нам щас 1,8), она стала нормально делать все дела в горшок.

Но на ночь у нас всё равно пока подгузник.

Ответить
Кристина 12 апреля, 12:52 , Пенза
                                    

В 1.9 сын пошел в сад в подгузах. От горшка шарахался. С 2 лет и по сегодняшний день (2.5) в саду ходит на горшок по всем своим делам без промахов. Но дома в подгузе. На горшок совсем не садится. Лужи и мокрые штаны его не смущают. Вот так и живем. Дорастет, не парюсь по этому поводу.

Ответить
Светлана 12 апреля, 12:41 , Москва
                                    

Какать в год практически уже не было промахов. В 1,6 дома просто в трусиках ходила, писала и какала в горшок, в 1,9 на улице уже гуляли без подгуза. В 2,3 и ночью стали спать без подгузников. Не писается ночью.

Ответить
Анастасия 12 апреля, 11:15 , Санкт-Петербург
                                    

Какать обе в год и два. Писать одна в полтора, другая год и 9

Ответить
Ирина 12 апреля, 11:15 , Ярославль
                                    

Просилась какать с года или около того. Писать просилась с 1,3 с промазами, с 1,6 без. Ночь спит в подгузнике, встает 1 раз писать, второй иногда пропускаем )

Ответить
Мария 12 апреля, 11:07 , Пенза
                                    

У меня сын в сентябре пошёл в сад, ему тогда было почти 2.6. Дома на горшок сам на горшок мог пойти, если голый. Если в трусах, то в них все и делал. В саду памперсы не надевал, и ничего, ни одной аварии. Их там по времени высаживают. Вот он за компанию со всеми и делал дела.

Ответить
🔥
Ира 12 апреля, 10:34 , Бахчисарай
                                    

У нас эпопея с горшком долго длилась
Дочка с 1,5 лет ходила на горшок если напомнить. Вот так же всё прекрасно понимала, снимала/надевала штаны, горшок выливала и т.д. Но если не напомнить - всё в штаны. Не контролировала процесс, не чувствовала, что хочет. При это с 1,5 лет без подгузников совсем т.к. перестала писать во время сна и на прогулке. А потом в 2,2 резко в 1 день буквально стала ходить сама без промахов

Ответить