Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Мурчалочка 9 апреля 2019, 14:22 , Москва ···

А вы ругаете детей за испачканную одежду?

А вы ругаете детей за испачканную одежду?

1

КОММЕНТАРИИ

NG 16 апреля 2019, 08:52 , Москва
                                    

Старшую в почти 5 лет иногда могу отругать, если уж совсем, как поросёнок себя ведёт. А так обычно нет)))

Ответить
Olga Sokolova 11 апреля 2019, 16:24 , Рига
                                    

Нет, но я хвалю его, когда ест аккуратно.

Ответить
Pachy 11 апреля 2019, 16:12 , Кито
                                    

Не ругаю. Но если вижу, что ребенок специально лезет в грязь, то лет с 3 сразу предупреждаю, что дома будем это все стирать :) если продолжает, то дома получает тазик, мыло, щётку и свои грязные штаны :))) Отлично действует. А когда просто носится по площадке и случайно испачкается, то не ругаю. Но дочь знает, что если она испачкалась, то до завтра одежда не высохнет и она пойдёт в нелюбимом комбезе :)))

Ответить
Александра 11 апреля 2019, 00:19 , Москва
                                    

Я вот не ругала старшего никогда за это. Разрешала на улице лезть везде и делать все, что ему интересно. А теперь ему 8 и у него вообще нет чувства бережливости. Залезть в дорогой куртке под машину за мячом - без проблем! Проползти по асфальту на коленях в новых джинсах - легко! Бороться на газоне осенью - да пожалуйста!И он искренне удивляется почему это я так нервничаю - всегда же можно было. Сейчас меня это бесит жутко. Мелкого буду сразу к аккуратности приучать. Ругать не буду конечно, но и разрешать делать все, что душе угодно тоже не буду.

Ответить
Татьяна 10 апреля 2019, 15:49 , Москва
                                    

На улице не ругаю. Дочка в любое время года лазает по детским площадкам, где естесивенно не особо чисто. Покупаю верхнюю одежду из тех материалов, которые тряпкой протер и как новые. Дома могу сделать замечание за еду на одежде, когда я сто раз до этого предупредила и попросила есть надо столом, а не лить все на себя.

Ответить
Алечка 10 апреля 2019, 15:09 , Москва
                                    

Нет, вообще ничего не говорю. Стараюсь прививать аккуратность, а не ругать за грязь. В лужах играть не даю, считаю это лишним.

Ответить
Дарья 10 апреля 2019, 14:32 , Абинск
                                    

Нет. Делаю акцент на том что грязный. Точнее делала. Сейчас сыновья м малейшей капелькой или пятнышком пристают чтоб меняла на чистое. На улице скорее могу предостеречь что есть риск хорошенько выпачкаться например если сесть на край фонтана или еще при какой нибудь нелепости которую можно избежать.

Ответить
Мечта 10 апреля 2019, 11:05 , Москва
                                    

Разрешаю делать все, что захочет: сидеть на грязных горках, ходить по лужам, лежать на газоне и тп. одежду покупаю либо достаточно качественную, чтобы протер и снова как новое, либо такую, чтобы не жалко было выбросить. Вообще к вещам стараюсь не привязываться..

Ответить
Настёнка 10 апреля 2019, 10:41 , Омск
                                    

Надеюсь крыша не поедет и я не начнут это делать)

Ответить
лялька 10 апреля 2019, 07:56 , Киров
                                    

Смотря при каких обстоятельствах. Если на улице и нечаянно, то норм. Просто у моей бывает: только оделись на выход, или даже просто в садик, надо куда-то залезть, обязательно поесть, как свинка. Но это скорее не за одежду, а за неаккуратность.

Ответить