Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Ulya 16 марта 2019, 11:37 , Хавиров ···

Как вы засыпали после отлучения от груди?

Всем добрый день! Сыночку почти 1 год и 9 мес., собираюсь начать отлучение, но переживаю за то, как я его буду укладывать, особенно на дневной сон. Потому как засыпает он со мной только с грудью, все остальные (бабушки и папа) его укладывают нормально. Но со мной - никак, только с титей. Или он постепенно привыкнет? Поделитесь, пожалуйста, опытом, как у вас было с этим вопросом. Для нас это важно, т.к. мальчик у нас очень режимный, и не хотелось бы его сильно сбивать. Ну и второй вопрос, может какие-то фишки, хитрости-премудрости отлучения у вас есть, очень интересно почитать..Всем спасибо))

1

КОММЕНТАРИИ

Александра 21 марта 2019, 18:02 , Ужгород
                                    

Меняйте ассоциации на сон,тоесть не кормите на сон,а например, поглаживайте просто и т.д.

Ответить
Виктория 17 марта 2019, 01:16 , Уфа
                                    

Я отучила без истерик, пластырей, зеленок, но правда очень постепенно. Ближе к 2 годам остались только кормление перед сном, я стала сокращать время кормления до 5 мин. То есть это уже стало просто какой то формальностью. Когда убрала на дневной сон, то и молоко уже само пропала. И за неделю как убрать совсем сказала, что вот наступит Новый год и титю уже давать не буду. Но дочке уже 2,4 было и уже относительно осознанный человек, можно договориться.

Ответить
Ольга 16 марта 2019, 16:05 , Кириши
                                    

Дополняю комментарии ниже. Поскольку я опасалась, что вместе с завершением гв уйдет и дневной сон, то за месяц-полтора до завершения стали укладываться днём без груди. В обнимку и с книжкой, как остальные.

Ответить
Elenkababy 16 марта 2019, 13:21 , Люберцы
                                    

Отучала в 1,5 г,заклеила грудь пластырем ,и ему говорила что молочка больше нет,грудь болит,бо бо,плакал при укладывании до 30 минут потом засыпал,я рядом лежала успокаивала как могла,объясняла,ночью он 2 раза просыпался ,тоже самое все.Через несколько дней стало легче,но спать идти не хотел ни в какую,особенно на дневной сон и длилось это около 2 недель вместе с его общим раздражением и неуправляемостью,потом режим стал прежним без груди.Самое главное вам терпения,потому что я много раз хотела сдаться и продолжить кормить.

Ответить
Shi-Shi 16 марта 2019, 12:53 , Москва
                                    

В обнимку) перед этим читаем книжку)

Мы сначала сдвигали кормление от сна. То есть кормимся сидя, потом идём в кровать, ложимся в обнимку. Первое время был протест, брала на ручки и минуты 3 носила на ручках. И ложилась.
Ответить
Анастасия 16 марта 2019, 11:59 , Санкт-Петербург
                                    

Засыпали в обнимку, потом держась за руку, потом сидела рядом

Ответить