Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Катюшка 12 декабря 2018, 12:19 , Санкт-Петербург ···

Самостоятельное укладывание спать

Сыну Андрюше 2 с половиной, до сада укладывал спать папа, в отдельной детской комнате, сын в кроватке, папа на диване рядом похрапывает, красота! Потом папа через час просыпался, выходил и начиналось наше время))) фильм там, чай, то да сё))

Пошли в сад в сентябре, резко решили не напирать, пусть привыкает постепенно, но вот в декабре решились. В кроватку, игрушку любимую дельфина, дверь приоткрыта, ночник! Все дела соблюдаем)) понятно, пописать стописят раз, ладно. Но он потом выходит раз 20 со своим дельфином в обнимку приходит, изкроватки вылезает и приходит, ведем его обратно, по дороге втолковываю трансовым голосом что все дома, все хорошо, надо спать.... И финал разный. Или укладываю на руках))) / или засыпает. Но мы стараемся на руки не особо, так как это конечно любимый способ, но .. Дочь ещё есть с ней бы поговорить, дел много разных. Муж опять таки, да и доколе можно на руках или рядом??? А у вас как?

1

КОММЕНТАРИИ

Тоня 12 декабря 2018, 23:00 , Краснодар
                                    

Мы договаривались с сыном. Определенный ритуал соблюдали при укладывании, и уговор, что он больше не встаёт из кроватки. Не всегда конечно получалось, но чаще получалось. Так и пошло

Ответить
Юляшка 12 декабря 2018, 19:33 , Самара
                                    

У нас укладывание начинается с совместного лежания на диване, обязательно все втроем, иногда я одна с ней лежу, но на диване часто начинает беситься, стоит на голове, задирает ноги. Мы пытаемся рассказывать сказки, читать книжки, показываемся театр теней на потолке. Когда наше терпение заканчивается, то кладу в ее кроватку, благо она из нее не вылезает. Обычно она просит полежать нас около кроватки, мы лежим минут 5-10, но она часто встает. Потом я ухожу, оставляю ее одну, если зовет, то прихожу, спрашиваю что хочет, обнимаю. Иногда конечно бывает что кочуем с дивана на кровать по несколько раз за вечер. В общем лучше всего она засыпает одна в комнате в своей кровати. Всё укладывание по времени часа полтора. Еще всего 2 недели как без соски засыпает, поэтому успокаивается дольше. Очень хорошо помогают успокоиться поглаживания по спине как массажик, но она не всегда соглашается.

Ответить
Катюшка 12 декабря 2018, 21:34 , Санкт-Петербург
                                    

Я в идеале хочу добиться нормального отдельного сна в отдельной комнате, и конечно, мы не торопимся!

Ответить
Юляшка 13 декабря 2018, 09:02 , Самара
                                    

Я тоже хочу, но пока понимаю что это не возможно. Очень редко бывали случаи чтобы она прям сама ложилась и вырубалась, даже с учетом 11-12 часового бодрствования

Ответить
Xatulya 12 декабря 2018, 16:13 , Гринвилл
                                    

Чето вы многого хотите от малыша. У него стресс, а вы его ещё и отталкиваете

Ответить
Катюшка 12 декабря 2018, 21:34 , Санкт-Петербург
                                    

Ну, не отталкиваю, конечно, смотрю по состоянию, не тороплюсь) шаг вперёд и два назад))

Ответить
Олеся (ко мне на ТЫ) 12 декабря 2018, 15:40 , Санкт-Петербург
                                    

Я уже где-то месяц укладываю Мишу в его кроватку, а сама ложусь в свою. Ребёнок мне минут 15-20 рассказывает что делал в садике и потом засыпает. Потом я уходила в другую комнату к мужу. Но спим мы все в одной спальне. Засыпать самостоятельно пока не может. Ему наговориться надо =)

Ответить
Катюшка 12 декабря 2018, 21:35 , Санкт-Петербург
                                    

Может и вправду я многого хочу пока)) ну вот, будем двигаться потихоньку в эту сторону

Ответить
Татьяна 12 декабря 2018, 15:29 , Москва
                                    

Мне кажется, рано вы начали. Маленький еще. Тем более еще сад не так давно начался, ребенку хочется от вас больше внимания. Дочке три. Пока речи не идет о самостоятельном засыпании, лежу рядом. Насиловать не хочу, когда дорастет, будет сама засыпать.

Ответить
Ирина 12 декабря 2018, 14:53 , Павловский Посад
                                    

никак не заморачивалась в таком раннем возрасте. В 5,8 примерно сам стал самостоятельно засыпать.

Ответить
Nata 12 декабря 2018, 12:35 , Москва
                                    

Спят в своих кроватях и до и после. Но ночник - это святое

Ответить
ольга 12 декабря 2018, 12:24 , Санкт-Петербург
                                    

Наша до сада спала в своей кровати, теперь второй год спим вместе. Причем она впервые забралась ко мне в кровать в ночь перед первым походом в сад. Последний месяц меньше спим вместе. Стресс у ребёнка. Терпите.

Ответить