Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

аня 27 ноября 2018, 22:00 , Армавир ···

Как отлучить от груди в 1,8 если грудь помогает уснуть?! 🤦‍♀️

Дочке уже 1,8 , как я дотянула до такого возраста сама не понимаю! Не фанат ГВ впринципе, но уйти на смесь так и не получилось. В общем что имеем сейчас: очень возбудимый ребёнок, засыпает только на груди и соответственно ночью спим вместе и она по 5 раз прикладывается. Если не давать грудь- ор, истерика, уговоры, сказки- не про нас. Пыталась убрать грудь на сон в 1,5 года, но не смогла. Сейчас уже просто необходимость, так как устала я спать урывками ночью и надо восстанавливать здоровье( давление фигачит уже нелелю). Страх в том , что либо дочь откажется от дневного сна(сейчас он в основном на груди) либо будет истеричка. Поделитесь советом разделения сна и груди либо просто расскажите как было у вас?Пока склоняюсь к резкому отлучению..

p.s. На ночь выпивает бутылку молочка.

1

КОММЕНТАРИИ

Papaver 27 ноября 2018, 22:32 , Рязань
                                    

Я отлучала плавно. Но мой ребенок старше. Начала в 2,3,закончили в 2,4. К этому моменту оставались кормления на сон и стопятьсот раз ночью. Сначала убрала на дневной. Первый день прорыдал час,попил обычного молока и уснул. Больше не рыдал,но грудь спрашивал. Неделю без груди засыпали на дневной сон,потом убрала и на ночь. Ночные кормления сокращались постепенно. Иногда ночью возмущался сильно,давала грудь,иногда вода прокатывала. Но как-то уменьшились до одного раза,потом и вовсе убрала. Спать,правда,лучше не стал. Просыпается все равно часто,хотя грудь не просит. Но надеюсь,что дальше сон наладится. Плавное отлучение мне помогло самой привыкнуть к мысли,что все,мы завершаем гв. Плюс с грудью все ок,не налилась ни разу

Ответить
Юлия-мама Жу-Жу 27 ноября 2018, 22:22 , Москва
                                    

А кто-то другой может дочу уложить спать? Мой без меня спокойно с папой засыпал.

Ответить
аня 6 декабря 2018, 00:01 , Армавир
                                    

Нет, не получается. Бабушки далеко, с папой истерит, минут 40 один раз истерила и я пришла укладывать

Ответить
Юлия-мама Жу-Жу 6 декабря 2018, 07:55 , Москва
                                    

Тогда не готов ещё ребёнок, может потерпеть ещё немного? У меня младший спокойно без меня засыпал с кем либо и с папой, и с бабушкой, и с крестной. Но если была я, то только грудь. Мне тоже надоело спать урывками. И за 2 недели до 2х лет, мы буквально за 2 дня свернули все без истерик и бессонных ночей. Он был готов и раньше, я все не решалась. Я заклеила грудь пластырем и сказала, что болит. Он всплакнул для приличия, покрутился и уснул. Вечером так же. Ночью крутился плакал, но спал. На следующую ночь, я подсунула нрудь спящему, тк болеть начала, а сцедить днем не получилось. На третий день он уже даже не просил. На ночь я не давала ни воды, ни молока в бутылке. Перед сном стакан кефира, чистим зубы и спать. Спит всю ночь.

Ответить
аня 6 декабря 2018, 13:43 , Армавир
                                    

Не думаю, что к 2-м годам у нас что то измениться.

Ответить
Юлия-мама Жу-Жу 6 декабря 2018, 14:10 , Москва
                                    

Детишки меняются каждые две недели. Сейчас холодно, а старшего я отучала в год и 2,было лето, спать укладывались в коляске, на улице. Он был не готов, было сложновато.

Ответить
Эля Штольц 27 ноября 2018, 22:17 , Дербент
                                    

У меня точь в точь ваша ситуация была 😂 конца края гв не было. Дочке было на тот момент 1.7 где то, или чуть меньше, тоже спала лишь с грудью во рту, засыпала с ней же. С диким страхом я решила убирать сначала дневные кормления, короче с двух дневных снов мы моментально перешли на один. И отлучение было просто ужасным. Месяц она не могла привыкнуть спать днём без груди, я ее качала подолгу. Кричала как резаная. Ночью грудь давала безлимитно. В течение месяца дочь привыкла днём спать без груди, и через месяца полтора после этого я убрала без криков и слез ночные кормления тоже. Абсолютно легко и просто. Но! Спать она стала кошмарно. Просыпается очень часто. Так что отмена гв проблемы со сном не решает.

Ответить
аня 6 декабря 2018, 00:02 , Армавир
                                    

Ужас, вы меня расстроили прям😭.. Вот я и предполагаю, что она откажется от дневного сна☹️

Ответить
Эля Штольц 7 декабря 2018, 15:34 , Дербент
                                    

Не расстраивайтесь!! Почти у всех отлучение от груди происходит тяжко, главное соберитесь с духом и не делайте шагов назад! Удачи!!!

Ответить
Ирина 28 ноября 2018, 13:59 , Алексадровка
                                    

Погуглите) много интерпретаций его существует

Ответить
аня 27 ноября 2018, 22:15 , Армавир
                                    

МНе муж, кстати предлагает такой вариант🤣🤣

Ответить
Ира 27 ноября 2018, 22:04 , Санкт-Петербург
                                    

Постою, послушаю 🙂 у нас такая же история

Ответить