Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Светик 4 ноября 2018, 01:46 , Домодедово ···

У творческих родителей - творческие дети)))

Не люблю рамки, люблю вылезти за них. Дети мои тоже.

Спать легли, Вика просит Айболита (только первую часть, про шакала с телеграммой от гиппопотама почему-то слышать не хочет). Рассказала я раз, потом снова, и еще раз, ну знаете, как детки любят просить одно и то же изо дня в день. Но я же не проигрыватель, надоело жутко, и я начала шалить:

- И пришла к Айболиту коза - у меня разболелись глаза! И пришел к Айболиту жираф - мои пятна исчезли, ах! И прибежала зайчиха и зарыдала...

Вика:

- Неееет-нееет, не зайчиха! И пришел к Айболиту волк - у меня разболелся хвост!

А сын из своей комнаты нам кричит:

- И пришла к Айболиту звезда...

Нам стало смешно, а Колина муза испугалась, пропала.

Теперь Айболит в прежнем виде нам не интересен, да простит нас Корней Иванович.


1

КОММЕНТАРИИ

Мать Ехидна 4 ноября 2018, 13:24 , Екатеринбург
                                    

Класс!!! Юные стихоплеты)


А мы с папой уже все песни переделали, надеемся, что Влад не запомнит, какую дичь мы поем.. Хотя, может просто пассивный словарный запас немного расширит С:

Ответить
Светик 4 ноября 2018, 16:52 , Домодедово
                                    

Да кто же знает))) Сыну песенки переделывала, так он сейчас сам немножко сочиняет, но забывает. А стихи рассказывает очень хорошо, выступает, победил в конкурсе весной.

Ответить
Галина 4 ноября 2018, 22:52 , Санкт-Петербург
                                    

А вы записывайте, хоть голос. В поэзии хорошо быть ценителем и читателем. Только поэтом быть, на мой взгляд, не очень... спросите почему- отвечу.

Ответить
Галина 5 ноября 2018, 02:09 , Санкт-Петербург
                                    

Завидую черной завистью! У меня стихи рождаются очень тяжело, от очень тяжелых, бурных эмоций и чувств. Поэтому я их никому не показываю, для меня это равносильно тому, как голой по Невскому пройтись...И я знаю, что я не одинока, по крайней мере у любимой Цветаевой стихи рождались так же. Помните, чем это закончилось для нее? Я лучше поживу без стихов, чем так платить за развитый талант.

Ответить
Светик 5 ноября 2018, 16:48 , Домодедово
                                    

Цветаева жила в какое время? многие не выдерживали.

У меня есть стихи, которыми я не готова поделиться, слишком глубокие и мрачные, тоже в трудный период написаны. А есть про природу, про праздники, про счастье материнства. Вот сын мой будет читать наше стихотворение на День Матери.

На талант не претендую, а так если нравится процесс, почему бы не писать...

Ко мне стихи иногда сами приходят в голову, только записывай)))

Жаль только, что тетрадь с детскими моими стихами пропала в детстве.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 00:55 , Санкт-Петербург
                                    

Здорово! А у меня написание стихов связано с сильными эмоциями , я лучше буду жить без стихов и без таких эмоций.

Ответить
Светик 6 ноября 2018, 01:41 , Домодедово
                                    

Творческие люди глубже переживают. Через эмоции что-то открывается в душе. Я много пережила, стала сильнее.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 01:51 , Санкт-Петербург
                                    

Да и я тоже. " Жизнь прожить - не поле перейти."Но так, как я переживала( заболела аутоимунным тиреоидитом, т. е. почти перестала работать щитовидка)- так переживать нельзя. Мне все это говорили. Врачи, родители, друзья. Просто иначе не могла. Вот тогда- то и стали "душить слова"... Нет, я лучше без стихов и без эмоций потрясающего, уничтожающего масштаба!

Ответить
Светик 6 ноября 2018, 01:55 , Домодедово
                                    

Надо же, у меня тоже аутоимунный тиреоидит, только в стадии эутиреоза, гормоны в норме, антитела высокие. Говорили, заб. не смогу

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 03:15 , Санкт-Петербург
                                    

Когда мои дети были маленькими, мы тоже сочиняли стихи. Про котиков, ежиков, собачек. Старший сын и потом продожил писать- кропать, даже стал автором текста одного романса, одной очень известной группы. Но, помниться, когда ему было лет16-17, пришел к нам в гости его друг и я спросила его мнение о стихах сына. Ответ:" Такое впечатление, что он сто лет сидел в тюрьме, его бросила мама , жена и брат. " Смеяться я убежала к себе в комнату... Но сын не хочет серьезно этим заниматься, уже есть другая страсть в жизни. Говорили на эту тему, но он - молодой человек с очень трезвым умом. Как системный адмиристратор с двумя высшими образованиями он очень неплохо зарабатывает, а кому сейчас можно продать свое творчество- мы с ним знаем, потому как муж моей ближайшей подруги занимается продвижением питерских поэтов, и я многих из них знаю. Эти люди пищут и публикуются на свои деньги, заработанные другим родом деятельности.

Ответить
Светик 7 ноября 2018, 01:36 , Домодедово
                                    

Да, у меня тоже есть знакомый поэт, который публикуется за свои деньги, и ничего на этом не зарабатывает. Я об этом вообще не думала. Рассказываю потихоньку у нас в ДК да и ладно)))

Ответить
Галина 7 ноября 2018, 01:54 , Санкт-Петербург
                                    

Пишу на случай, если у Вас возникнет желание публиковаться в Инете... Где угодно, только не на Стихи. ру. ( называют обычно слитно- стихира) Там стихи сокращают, заменяют авторские слова, меняют авторскую пунктуацию, даже воруют. Я не про свои говорю, свои я никогда нигде не публиковала, они не для этого, я полезла читать чужие и ох... обадела! " Подкорректировали даже Цветаеву! Заменили ее слова более адаптированными, так скажем , изменили пунктуацию, умудрились украсть стихи у одной из последних Великих княжен Романовых, позорники...

Ответить
Светик 7 ноября 2018, 11:24 , Домодедово
                                    

Вот это дела! Спасибо, что сказали. Я тут один вопрос выясняла насчет плагиата, на стихиру тоже заметила, что что-то не так, но вдаваться не стала.

Ответить
Галина 6 ноября 2018, 02:57 , Санкт-Петербург
                                    

У меня сейчас вообще все хорошо, остался один узелок небольшой на ЩЖ. Но несколько лет принимала эутирокс, до 100 мн, а отменили все лечение в один день, из- за тахикардии. С тех пор все норм.

Ответить