Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

аня 31 августа 2018, 13:42 , Армавир ···

Прошу совета при отлучении от гв🙏🙏🙏

Девочки, кто отлучал детей в 1,5 или чуть позже, прошу совет именно у тех у кого дети засыпали на груди !🙏 Я хочу отлучить, никак не могу решиться!!! Ночью спим вместе и отвратительно, сосет меня пол ночи, я устала. Так вот завтра планирую начать отлучение с помощью мужа. Я уже писала здесь пост, теперь хочу более конкретных откликов. Кто отлучал и получал в ответ истерики жуткие, отлучали постепенно , убирая день , а позже ночь или лучше сразу перетерпеть суток 2-е?😩😩 И пожалуйста не пишите, что ребёнок не готов- я это прекрасно и сама знаю.

1

КОММЕНТАРИИ

Женя 1 сентября 2018, 13:57 , Ростов-на-Дону
                                    

Двоих детей с разницей в девять лет отучала одинаково. Ровно в полтора года. На 2-3 дня оставляла бабушке. Чтобы меня не видели и не мучались криками и выпрашиваниями у меня груди. Никаких истерик с бабушкой не было. Грудь не видели поэтому и не плакали. Отвыкали быстро. Через три дня забирала, дети полностью забывали про грудь. И сон сразу становился полноценный. Всю ночь без пробуждений.

Ответить
Мурчалочка 1 сентября 2018, 18:37 , Москва
                                    

Если ребенок постоянно с мамой, то это так себе вариант: в одночасье пропала сися и мама.

Ответить
аня 1 сентября 2018, 16:04 , Армавир
                                    

Вот это даа. Хорошо. Сегодня муж укладывал в обед, 30 минут истерики и пришлось увезти на улицу на аоляске. Уснула и поспала 40 минут . Вот не знаю ночь сразу убирать наверное тоже. Спасибо за отклик!!

Ответить
Мама 1 сентября 2018, 09:58
                                    

Дочку кормила до 1.4, сына до 1.6, до рождения еще первого ребенка был в голове план - кормить минимум до года, а там как пойдет. В итоге: оба ребенка почти всю ночь висели на груди вплоть до завершения ГВ, не смотря на СС, я устала(((( так хотелось ночью элементарно повернуться на другой бок((( Оба раза постепенно сворачивала ГВ, сначала убрала дневные промежуточные. Соску дочка вообще не признала, сыну после года убрала, еще до завершения ГВ. Самое главное Ваш настрой, должна быть стопроцентная уверенность готовность завершить ГВ, мои оба плакали сильно почти всю ночь 2 ночи вроде, когда полностью убрала, качала, почти не спали. ну а что делать? нужно потерпеть. Удачи)))))

Ответить
Оксана 1 сентября 2018, 05:06 , Харьков
                                    

Я перевела на бутылку а потом докармливала сисей, и на сисе дочка засыпала, потом от сиси дочка отказалась и моей радости не было предела, ровно на 2 нед😆 потом ей все таки опять захотелось засыпать с сисей, стала настойчиво требовать, даже научилась говорить "дай сисю", хотя раньше у нее было только сисисиси, у кого то тут на ББ прочитала совет что нужно разделить ГВ и сон, для этого кормить в неудобной для сна позе, и решила попробовать: села по среди кровати в позе " турка" ( не знаю как правильно написать) и предложила дочке грудь, она с одной стороны подлезла, не получается пососать, с другой стороны, аналогично, и ручкой погладит, и притулится, и посмеется, а потом надоедает безрезультатно ползать, и ложиться на подушку а-а-а-а)))))

Еще один вариант мне подсказала многодетная подруга: если ребенок поранится, обработать ранку зеленкой, что бы пекло, потом намазать грудь зеленкой, и сказать что сися вава, ребенок зная что, действительно печет, маме верит и от груди отказывается, жалея маму, но я еще этот способ не пробовала.

Все кормления убирала постепенно

Ответить
Ольга 31 августа 2018, 22:40 , Югорск
                                    

По совету знакомой намазать алое, решила попробовать исполнить это со своим ребенком на дневной сон. Бутылки и соски не признаем, грудь у нас толко на дневной и ночной сон. Намазала, он попробовал, сказал " кака" сел и не поймет, что теперь делать дальше. Я ему тут песенку пою, погладить пытаюсь, а он смотрит на меня как на дуру. Смотрел, смотрел, хвать титьку в рот и пофигу ему этот сок алое.... Сосем дальше, даже и не пыркаюсь больше. Поняла, что для меня еще хуже будет пока без груди, я сама не знаю как его по другому успокаивать.

Ответить
Nastenka 31 августа 2018, 17:04 , Киев
                                    

Я до 11 кормила, молока стало мало и ребёнок это понял без истерик, на ночь давала смесь и даю сейчас, от груди за одну ночь отучила, давала бутылочку, спали вместе, без истерик!

Ответить
аня 31 августа 2018, 21:24 , Армавир
                                    

Я же написала, что нам уже 1,5 года- это много значит

Ответить
Анюта 31 августа 2018, 17:04 , Москва
                                    

Ой как понимаю))) все так же было. И казалось нереальным. У себя в дневнике всё описала, там 2 части. Читайте

Ответить
Anna 31 августа 2018, 15:36 , Москва
                                    

Я задумалась о том, чтобы свернуть в год, но в итоге дотянула до 2.3. Все ждала- вдруг сам бросит, перерастёт, готов будет. Но нет- дальше было только хуже. Он аж светился от счастья при виде груди. А если не давала- истерика. Свернула за раз- просто психанула. Последняя капля была. Намазала грудь соком алоэ. Одно раза хватило взять в рот, чтобы отбить охоту) и знаете, случилось чудо- через ночь он проспал всю ночь в своей кровати. Мы впервые выспались с ним. Потом и есть стал все подряд и много))

Ответить
аня 31 августа 2018, 21:25 , Армавир
                                    

Спасибо огромное , что написали! Сок алое- это идея 😉

Ответить
Anna 31 августа 2018, 22:05 , Москва
                                    

Я вот сейчас понимаю, что все правильно сделала с этим алоэ. Хотя было страшно, жалко ребёнка , жалко себя)) вам удачи в этом деле👍🏻

Ответить
Фаина 31 августа 2018, 14:59 , Москва
                                    

Отлучала в 1,7 резко, сразу. Не понимаю, к чему тянуть кота за хвост и растягивать отлучение. Это мне казалось, что ребенок не готов, перетерпели 3 дня и стали жить дальше, как ни в чем ни бывало. Мой совет - полностью выходите из дома, когда муж укладывает спать.

Ответить
аня 31 августа 2018, 21:27 , Армавир
                                    

А засыпал ребёнок так же как у меня , на груди? Как прошли первые сутки, можете написать?

Ответить
Фаина 31 августа 2018, 21:57 , Москва
                                    

Да, засыпал только на груди. Первые сутки я в больнице была, на ночь укладывал папа, на дневной - тетя. Засыпал отлично, на ночь только немного похныкал. На вторые сутки я была дома, поэтому он орал и искал меня, пришлось выйти из дома и переждать на площадке на улице)

Ответить
аня 31 августа 2018, 21:26 , Армавир
                                    

Спасибо, завтра будем пробовать🤦‍♀️

Ответить
Аник M 31 августа 2018, 14:46 , Москва
                                    

Попробуйте ночью, вместо прикладывания предлагать попить. Или приложить, попить приложить. Возможно станут очень короткими прикладывания и проблема уйдет. Если это ночью жажда мучает.

Ответить
аня 31 августа 2018, 21:28 , Армавир
                                    

Спасибо за отклик, пробовали, но она начинает истерить и отвергать все что предлагаю взамен груди.🤷‍♀️

Ответить
Марина В 31 августа 2018, 14:20 , Чебоксары
                                    

Я отучала в год и месяц. Засыпал исключительно на груди если дома. Я очень переживала сможет ли он вообще без нее уснуть. Я прекратила сразу все кормления - у меня кушал 2 раза. на дневной сон и ночной. Ночью правда полночи висел на тите, с 3-4 утра и до пробуждения, потому и бросила.

В первую ночь просил титю, плакал, очень жалко было, до слез прям. потом отвернулся и уснул, вообще без моей помощи. А что так можно было что ли?😧

Потом пару дней просил, не давала, плакал, потом забыл. Но через недели две-три начались истерики перед дневным сном, сложно было уложить спать. Продолжалось месяц или два, потом сошло на нет.

Вообще на мой взгляд мне было тяжелее бросить ГВ, чем ему. Тяжело было собраться и решиться. Как пишут - ребенок уснул, а я в слезы )))

А насчет ребенок не готов, я так считаю, что в каком бы возрасте не отучали, он один фиг готов не будет. Решать только вам, это ваш ребенок и вам с ним жить

Ответить
аня 31 августа 2018, 21:30 , Армавир
                                    

Спасибо, что написали! Вы правы , ребёнок никогда не будет готов и мне очень сложно именно решиться

Ответить
Оля 31 августа 2018, 15:26 , Иваново
                                    

Когда готов, все «отлучение» заключается в том, чтобы договориться) Но в полтора года до этого, конечно, еще далеко.

Ответить
Марина В 31 августа 2018, 15:28 , Чебоксары
                                    

А в каком возрасте наступает это "готов"? Вот моему 2 года и пока он договариваться о том что ему сильно не нравится не желает

Ответить
Оля 31 августа 2018, 15:48 , Иваново
                                    

И, кстати, у меня никаких сожалений не было. Было хорошо от того, что у нас было это ГВ, что оно было приятно и нужно обоим, и завершилось вовремя.

Ответить
Марина В 31 августа 2018, 15:55 , Чебоксары
                                    

Ну наверное, в 2 и 9. Не знаю, возможно и стоит позже бросать, но я б не смогла так долго продержаться, да и не факт, что как у вас будет. У брата сын тоже плакал когда отучали, где то в 2 и 6. Понимал все, но все равно переживал. Может рано было еще и когда для него бы наступило время бросать ГВ неизвестно

Ответить
Оля 31 августа 2018, 18:20 , Иваново
                                    

Да, бывает по-разному) У меня здесь несколько подруг кормили прилично дольше трех. Я считаю, что кормление - процесс обоюдный. Знать, что готовность наступит и можно не отлучать вообще, не помешает. Но терпеть через силу и ждать какого-то магического возраста в расчете на самоотлучение - ни к чему. Если невмоготу, надо заканчивать. Желательно, конечно, хотя бы до года покормить.

Ответить
Оля 31 августа 2018, 15:43 , Иваново
                                    

Я с сыном завершила ГВ в 2.9. Мне стало физически неприятно кормить. Так и объяснила ребенку, он спокойно воспринял. В два об этом и речи не было. Потом постепенно отваливались кормления. Например, в два с чем-то Тим предпочел перед купанием не кормиться (был у нас такой ритуал), а читать книжку. А в 2.8 при насморке выбрал укладывание без груди, а не капли в нос - без капель нос был заложен, сосать он не мог. После выздоровления я на ночь так и оставила укладывание без груди, а на дневной сон еще покормила с месяц, пока терпимо было. Без груди днем укладывать стало сложнее. Но соски уже слишком чувствительные стали, меня прямо передергивало от сосания.

Я не призываю обязательно кормить до трех, если что) Но на своем опыте убедилась - потребность в груди ослабевает сама, когда ребенок подрастает. И случается это намного раньше школы ;) Мне проще кормить, чем отлучать неготового ребенка. Правда, сын никогда не висел на груди по полночи. Надеюсь, и дочка не будет.

Ответить
Марина В 31 августа 2018, 15:49 , Чебоксары
                                    

Понятно, я нормально отношусь и к тем кто долго кормит и к тем кто рано бросает. Но сама решила что года достаточно, да и в садик отдали рано, до этого решила убрать ГВ, чтобы не было двойного стресса. А потом выяснилось, что долгое кормление плохо повлияло бы на мой организм. Как мне объяснила моя Г, из за очень высокого уровня гормона пролактина (так вроде) у меня страдали яичники, мультикистоз и прочее. А пошла я к ней, потому что не начинались М у меня. Так что у всех по разному. Но до 3 лет кормить я б не смогла точно, чтобы сам был готов к отлучению. Да и со вторым вряд ли так получится, скорее всего в год опять завершу

Ответить
Оля 31 августа 2018, 15:54 , Иваново
                                    

Я написала только к тому, что готовность бывает)

Вообще, мне кажется, сначала привязанность к груди с возрастом растет. Скажем, совсем младенцев обычно легко перевести на бутылку. Постарше - сложнее, возможно, в полтора сложнее, чем в год. Забывают дольше. А где-то после 2-2,5 идет на спад. Просто не так много мам, кто столько кормит, поэтому популярно убеждение, что чем старше, тем труднее отучить, привычка крепнет и все такое)

Ответить
Марина В 31 августа 2018, 15:56 , Чебоксары
                                    

Я поняла вас. Честно говоря сама думала, что потом еще сложнее, ведь действительно мало кто кормит до 3 лет почти

Ответить
Оля 31 августа 2018, 18:17 , Иваново
                                    

Если не делать вообще ничего, не договариваться, не увиливать от кормлений, в среднем года в четыре ребенок самоотлучается, забывает прикладываться)

Ответить