Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Женечка 31 августа 2018, 11:20 , Екатеринбург ···

Сон только с соской в 1,9. Как отучить и надо ли?

С 3 месяцев используем соску, мы на ив были. После года соска строго на сон. И теперь ребёнок без нее не может заснуть. Уже как ритуал. Закрываем шторки, пьем водичку, берем игрушку с которой спит, ложится в кроватку и просит соску. Без соски не может уснуть, истерика. Начинает биться головой об кровать и очень сильно плакать. Такой стресс создавать не хочу, поэтому дальше спим с ней. Может у кого то детки сами отказывались? Во сколько? Или как то более мягко отучали?

Я пробовала пока только отрезать кончик, исход вверху написала, истерика. Отдать ляле, мышка, белочке и т.д. не соглашается, выкинуть тоже. Может не готов еще?

1

КОММЕНТАРИИ

Кошка)) 4 сентября 2018, 00:26 , Москва
                                    

Наверно еще не готов. У моей тоже соска была только на сон, а выбросила она ее сама ровно в 2 года после моих слов что «девочка ты уже большая, пора уже выбросить соску!» не ожидала я такой реакции, она вытащила ее изо рта и бросила на пол, все. Я готовилась к худшему, т.к до этого и просто пару раз не давала, и обрезала, крики были..

Ответить
Настя 3 сентября 2018, 00:24 , Краснодар
                                    

Соску до сих пор используем на сон,нам недавно 2 года исполнилось, пробовала не давать - крики,слезы и не засыпал без нее. Решила пока оставить,думаю не страшно,как только уснул я вытаскиваю изо рта.

Ответить
Юлия 1 сентября 2018, 18:37 , Омск
                                    

Тоже сын сосал до 2,2. Потом сам отдал "мышке для ее сыночка", бросил на улицу в дырочку у дома) Невролог говорил что ребенок до 2-2,6 лет должен полностью удовлетворять свой сосательный рефлекс, и если сосет значит ему это нужно, отучать силой можно только после 2,6.

Ответить
Lena 31 августа 2018, 20:17 , Конотоп
                                    

В 1,3 погрыз соску зубами, она стала не пригодная для сосания. Объяснили, что уже "сося - кака", он выкинул ее в мусорку. Пару дней немножко похныкал перед сном. И всё.

Ответить
Светик 31 августа 2018, 16:30 , Москва
                                    

Да еще не критично в этом возрасте для переживаний.

Мой сын в 2 года выбросил сам 3 соски за кровать, потом просил, я сделала вид, что не могу достать. Поканючил немного пару дней перед сном и забыл.

Я бы на Вашем месте ждала, пока сам будет готов без истерики, он же не постоянно с соской во рту, а на сон только. Периодически подстраивайте моменты и смотрите реакцию. Готовьте потихоньку, что большие без сосок, в сказках подчеркивайте этот момент иногда.

Ответить
Женечка 31 августа 2018, 19:19 , Екатеринбург
                                    

Через истерику конечно не буду убирать, будем ждать)

Ответить
Странное чувство 31 августа 2018, 15:39 , Санкт-Петербург
                                    

А зачем, вам это как то мешает? У меня тоже только с соской засыпают, не пойму что в этом трагичного. Даже не планирую отбирать, не давать, доводить до истерики, мне это никак вообще не мешает. Сами откажутся когда время придет.

Ответить
Марина 2 сентября 2018, 22:00 , Москва
                                    

Все индивидуально! Нам 1.10, стоматолог сказала что зубы поехали и как следствие будет шепелявить и зубы торчать. Может конечно не у всех так! Мы отучаемся. Пока только на сон оставила

Ответить
Странное чувство 2 сентября 2018, 22:07 , Санкт-Петербург
                                    

Во первых уберите днем а во вторых купите соски nuk от 1,8 до 3 лет, они на зубы никак не влияют.

Ответить
Марина 3 сентября 2018, 05:44 , Москва
                                    

Днём вот уже несколько дней без неё. У меня Нук есть.

А любом случае я думаю организмы все разные, нет универсального средства для всех.

Соска удобна маме зачастую больше чем ребёнку! Будем отучаться.. резко не хочу, жалко мне его, плавно дольше, но хоть не орет целыми днями...

Ответить
Странное чувство 3 сентября 2018, 08:21 , Санкт-Петербург
                                    

В мама то тут при чем? Чем ей удобно? Скорее у мамы какой то непонятный пунктик...

Ответить
Марина 5 сентября 2018, 14:26 , Москва
                                    

С соской ребёнок спокойнее. Ничего не тащмт в рот. Можно параллельно делать домашние дела а не развлекать дитя весь день

Ответить
Женечка 31 августа 2018, 19:20 , Екатеринбург
                                    

Хочу чтоб к саду он был без соски. До него еще целый год. Вот и читаю у кого во сколько отказались. Смотрю после 2х лет вроде легче с этим.

Ответить
Татьяна 31 августа 2018, 15:29 , Москва
                                    

Не готов. Дочка не была готова в 1.6, в 1.9, в 2. А в 2.2 расрощалась с соской хоть и с грустью, но без единой истерики.

Ответить
Белко 31 августа 2018, 15:18 , Красногорск
                                    

Дочку после 2 лет спокойно отучила, когда дочка была к этому готова.

Сын в года сам отказался.

Ответить
Аник M 31 августа 2018, 14:48 , Москва
                                    

Ребенок не готов расстаться пока с соской, она ему нужна как помощь в засыпании. Чего вы боитесь? Что в школу пойдет с ней?

Ответить
Женечка 31 августа 2018, 19:18 , Екатеринбург
                                    

За прикус и за сад. Правда до садика еще год. Я не тороплюсь, просто хочется узнать кто как убирал ее. Смотрю вот после 2х лет вроде легче, подождем.

Ответить
Аник M 31 августа 2018, 20:59 , Москва
                                    

Ну да, мне кажется что ждать лучше. Тем более молочные зубы всё равно очень подвижные и выпадают в итоге.

Ответить
Виктория 31 августа 2018, 14:07 , Минск
                                    

Старший отвык после 2лет. Может в 2,5, не помню точно. Перед ночным сном продырявила ее в нескольких местах и дала, как ни в чем не бывало. Он начал говорить о том, что соса испортилась и нужно купить новую. Дальше Папа вступился и начал рассказ о том, что резина порвалась, стала вонять, фу... Легли тогда спать позже обычного, поэтому проблем с укладыванием не было. На следующий день сын спал днем и ночевал у любимых бабушки и деда, о ней не вспомнил в другой обстановке. По возвращению домой мы забыли о ней раз и навсегда.

Ответить