Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

BlueButterfly89 29 августа 2018, 23:10 , Москва ···

Что делать

Привет.


Девочки, помогите советом или просто добрым словом. Я почти на грани.


С сыном я одна уже больше года. И теперь он стал ещё требовпиельней. Один почти не играет, если я на кухне - вертится под ногами и ноет. Хочет, чтобы сидели рядом и играли. Свободное время у меня только один раз днем, когда он спит. И то, я лежу с ним.


Всё бы ничего, я привыкла уже. Раньше муж 15 минут вечером с ним сидел, пока я "отдыхала" - мылась сама, чистила зубы, наливала ванну сыну. И каждый раз муж говорит - почему так долго. Я говорю - могу я хотя бы 15 минут побыть одна. Он - у тебя куча свободного времени, ты ж дома и не работаешь. Да все так. Он устаёт на работе. Но я тоже не железная. Так хочется хоть на час куда нибудь сходить. Но от мужа потом слушаю упрёки (

1

КОММЕНТАРИИ

Марина В 30 августа 2018, 10:00 , Чебоксары
                                    

Куча свободного времени? 😧 Правильно говорят, что муж познается в декрете ☝️. Оставьте мужа как нибудь на целый день одного с ребенком, пусть поймет какого это. Либо целый день ничего не делайте по дому, а лучше неделю, покажите ему что значит ничего не делать, пусть увидит разницу.

Ответить
Елена 30 августа 2018, 14:26 , Вена
                                    

Согласна.

Нужно организовать себе ну просто неотложную поездку куда либо хоть на день.

Ответить
Виктория 30 августа 2018, 09:34 , Киев
                                    

Удивляют меня комментарии - договоритесь, расскажите как вам тяжело и т.д. Если бы это работало, то темы такие бы не создавались.

У меня такая же ситуация, до года вообще вешалась, потом стало легче, ребенок не висит каждую минуту, может играть сама, и уже даже не надо лежать рядом весь сон и бояться пошевелиться. (тоже так было до года где-то). Папа если 5 минут за день дочке уделит после моего пинка - то это уже позитив.

Ответить
Марина 30 августа 2018, 17:35 , Саратов
                                    

Я слышала про таких мужей. Они еще считают, что и быт весь на женщине. Она же в декрете ничего не делает. А они типа работают. Только вот после выхода женщины на работу ничего не меняется. На ней также и быт,и ребенок,а то и двое детей,и кружки,секции. И превращается такая женщина в загнанную лошадь. Я считаю,надо брать и делать. Отдала ребенка и на маникюр, просто погулять в выходной. Разговоры вести бесполезно с такими. И естественно,вторых не рожать от таких. Это показатель заботы и любви к своей жене. А здесь только эгоизм. Не хочешь помогать,с ребенком сидеть,будь добр обеспечить няней 2 раза в неделю,помощницей по хозяйству. А если денег нет,то помогай сам жене.

Ответить
Татьяна 30 августа 2018, 10:15 , Москва
                                    

А что можно еще посоветовать? Я вот никак не могу больше ничего умного придумать. Имхо нормальным мужьям и отцам вообще не надо ничего доказывать и просить. Они по собственной инициативе проводят время с ребенком, просто потому что это ЕГО РЕБЕНОК, и как может быть иначе. А в ситуациях, как у автора или вашей, варианта я вижу всего три: 1) договариваться, 2) смириться, 3) разводиться.

Ответить
Виктория 30 августа 2018, 10:20 , Киев
                                    

Да, тут только смириться, так как договариваться никак.

Вот как-то муж знакомой жаловался как ему тяжело с коликами у малыша. Мол жена его всю ночь на ручках носит, спать мешает, приходится надевать наушники и идти играть в компьютерные игры). При этом на работу ему где-то к обеду надо было.

Ответить
Настёнка 30 августа 2018, 09:51 , Омск
                                    

Искренний совет - не рожайте от такого мужа второго. Я бы не потерпела такого отношения к себе и дочке.

Ответить
Настёнка 30 августа 2018, 08:18 , Омск
                                    

Не спрашивайте, а оставляйте ребенка мужу или отправляйте их гулять. Хотя бы пару раз в неделю - по разу в будни и в выходные, думаю даже уставший после работы муж потянет.

Я тоже одна, родственников нет, муж с 5 утра на работе. Но я приучила, что если я иду мыться/гулять с собакой/чем-то увлечена - то меня тыркать не надо.

Ваш муж в отпуске был? Мой понял все сложности именно в этот период.

И я бы на вашем месте что-то решала со сном..это просто ужас(( я бы чокнулась.

Ответить
Виктория 30 августа 2018, 09:38 , Киев
                                    

А если он отвечает "Не хочу и все". Как гулять-то выгнать?.

Ответить
Елена 30 августа 2018, 14:28 , Вена
                                    
Что значит: "Не хочу"? Это Ваш личный ребёнок? Вы почкованием размножились?!
Офигел что ли вообще?! Пинком выгнать тогда.
Ответить
Настёнка 30 августа 2018, 09:49 , Омск
                                    

Я бы офигела от такого. Ребенок общий и заниматься им должны оба родителя. В конце концов что за отец не хочет проводить время с ребенком? Я уже молчу о любимой жене, которой тоже надо давать время на отдых.

Ответить
Виктория 30 августа 2018, 10:07 , Киев
                                    

Ну ответ был обычно "Да, не повезло тебе, Но я не хочу". Хотя сейчас уже получше, она сама его может вытянуть поиграть, да и гулять пару раз их двоих уже отправляла. Просто бывает такая категория людей, которые искренне убеждены, что дети - это только мамина забота и по-другому не бывает, а те, кто рассказывают другое- врут).

Ответить
Елена 30 августа 2018, 14:29 , Вена
                                    

Честно? Я бы о разводе задумалась.

Ответить
Татьяна 30 августа 2018, 10:17 , Москва
                                    

А до рождения ребенка такой вопрос вообще поднимался? Если бы мне муж сказал, что «ребенок - это только мамина забота», я бы вообще рожать не стала.

Ответить
Виктория 30 августа 2018, 10:24 , Киев
                                    

Ну я вообще детей не хотела никаких и никогда. Он меня лет 6-7 уговаривал на ребенка. Да и у друзей первым делом бежал с детьми играть, гулять, возиться, дурачиться. И обещаний гора.

Но все не так плохо, когда я вдруг болею, то он с ней реально возится, со мной носится, чай. кофе в постель, а я лежу и отдыхаю. Но если здорова - то будь добра все сама.

Ответить
Настёнка 30 августа 2018, 10:13 , Омск
                                    

Воспитание играет роль..все же идет из семьи. У меня вот дед никогда не убирался, вообще! Его сын такой же, первая жена развелась с ним именно поэтому. Вторая терпит.

Может и ваш смотрел на отца, который дома только отдыхает и играет с "готовыми" детьми пол часа в день и делает также..

Ответить
Евгения 30 августа 2018, 07:01 , Челябинск
                                    

Я пару раз оставила мужа с сыном на пару часов и он сразу понял,.что сидеть дома с ребёнком это совсем не отдых и уж точно не куча свободного времени.

Ответить
Виктория 30 августа 2018, 09:41 , Киев
                                    

У меня как-то провел с ребенком 2 суток (дочка мне расцарапала глаз и я не могла открыть ни его, ни даже соседний). И что, питались мы роллтоном, бардак был астрономический, да, он проникся тем, как ему тяжко, но это вообще ничего не изменило в его стремлении помогать.

Ответить
Настя 30 августа 2018, 02:24 , Краснодар
                                    

Есть такая категория мужчин,которые считают детей (особенно маленьких) чисто женским делом. Что тут посоветовать? Говорите,обьясняйте, что ребенок не только ваш, попробуйте сами предложить им совместное занятие, например:"папа,почитай книжку сыну" Часто мужчины просто не знают как увлечь таких маленьких детей,т.к. мало с ними проводят времени,проще на диване отлежаться,чем развлекать годовасика.Есть вероятность,что по мере взросления сына папе будет с ним более интересно,а если нет-тут уж вам решать продолжать ли с таким человеком семейную жизнь. Скажу,что есть у меня в окружении примеры когда женщина смирилась с таким положением вещей и даже родила второго ребенка , папе сына хотелось,видимо для повышения своего статуса в глазах окружающих)

Ответить
Mira 30 августа 2018, 01:21 , Санкт-Петербург
                                    

А муж ребенка любит?


Мои дети (двойня) в 1,2 могли сами поиграть хоть немного. Может просто скучно? Какие у Вас с ним игры? Я всегда стараюсь найти такие игры, чтобы мне по минимуму играть.


Посадить в ванну, выдать пальчиковые краски, пусть калякает на ванне, на плитке, на себе. Это минут 10 точно. Вы пока зубы чистите, ванну прибираете. Закидываете стирку. Отмыть ванну потом легко.


Посадить с тазиком воды, в той же ванне, накидать шишек, игрушек небольших, пусть возится. Это еще минут 10.


Просто вытащить кастрюли/половники, ковшики и тд. Это еще минут 5. Пусть гремит.


Крупа.... это прям занятие надолго. Но и убирать долго.


Спички и пластилин. Делаем ежика.


Рвать бумагу. Очень увлекает.


Хитом были музыкальные книжки, такие с одной кнопкой, занимало прям минут на 5 точно.


В конце концов включите ему мульт Тини Лав. От 10 минут мультика ничего не будет. А Вы просто попьете чай.


Он у Вас всего лишь один, его везде можно с собой брать, хоть в магазин, хоть в кафе, хоть куда. Мне с двумя одной никуда было не выбраться! И до сих пор не выбраться, им всего 2 года.


Готовьте простую еду, то что готовить не надо по сути, в духовке, мультиварке. Супы в топку, максимум самый простой, типа кура+лапша+картошка.


Мужу твердо скажите, что ребенок вообще-то общий! Поэтому когда муж дома занимаетесь вы им вдвоем. Лимит установите твердо - полчаса Вы, полчаса он. Или как удобнее. И не волнует. Упреки мимо ушей.


Попейте успокоительные, типа ново-пассит или что Вам помогает.


От сс отучайте, если не нравится. Могу рассказать в личку как я отучала от укачиваний и бесконечного сидения рядом.


Если есть возможность - возьмите или няню или помощницу (с возможностью готовки) по дому на 2 часа в день, это всего 500-600 рублей (цены СПб, как у Вас не знаю). Хотя бы 3 раза в неделю. Это избавит от готовки полностью! Например в пн она готовит, в среду, пока Вы гуляете с малышом, она убирает, в пятницу готовит. За 2 часа реально сварить суп и приготовить второе на пару-тройку дней.


Крепитесь! Вы молодец! Сама со всем справляетесь! Вы сильная!

Ответить
BlueButterfly89 30 августа 2018, 11:05 , Москва
                                    

Сына любит, но вот меня не понимает.


Проблема в том, что сейчас за сыном глаз за глаз. Я либо хожу за ним по квартире, поднимаю к выключателям - просит нажать, либо сидим на полу, читаем книги, играем. Один он перестал играть.


Спасибо за поддержку) но силы мои на исходе. Не знаю, как я вытерпела 7 месяцев коликов и бессонных ночей. Но сейчас становится ещё хуже

Ответить
Оля (пошив аксессуаров для колясок) 30 августа 2018, 08:01 , Санкт-Петербург
                                    

Подписываюсь) а крупы в рот не идут? Мне кажется, что мои бы сьели)) и да, с одним проще... можно в гости хотя бы сходить или площадку нормально без нервов). Засыпают тоже сами, за исключением времени зубов. Лежу в комнате минут 5-7 и смотрю, чтоб не выбрались из кроваток "гулять", шикаю. А дальше часа 2 минимум. Час тренировка и час на себя, хозяйство, свои дела и т. Д. Вечером к 21.00-21.30 спят. И мужа надо конечно подключать. Манера русских женщин все на себе тащить)

Ответить
Mira 30 августа 2018, 11:42 , Санкт-Петербург
                                    

Мои тащили в рот буквальн все, крупы попробовали и больше не стали, повезло)

Ответить
Светик 30 августа 2018, 00:29 , Домодедово
                                    

Подсунуть ему статью про материнское выгорание. Что маме нужно обязательно выделять время для себя, без ребенка. Иначе может нарастать раздражительность, усталость, что может привести к депрессии. Ничего хорошего для ребенка и для семьи в целом не будет. Я в ванну на час замачиваюсь, и на танцы два раза в неделю убегаю (кроме лета). Это дает силу и бодрость. Да иногда муж гулять забирает детей часа на два. Тогда я приборкой занимаюсь с удовольствием, никто не мешает и не отвлекает.

Надо, надо обязательно.
Может, схитрить, что приболели, нужен покой. пусть возьмет выходной, погуляет, посидит с дитем родным. Понимаю, что обманывать не хорошо, так иногда приходится хитрить, а иначе и до реальной болезни дойдет.
Ответить
Жанна 30 августа 2018, 00:36 , Махачкала
                                    

Ох как вы правы..Именно до такого состояния я себя довела. Все нервы измотала ,стресс и сразу бессонница.На ребенке срывалась. Ушла от такого мужа как месяц. Потихоньку прихожу в себя. С такими надо хитрить ,подругому не понимают.

Ответить
Светик 30 августа 2018, 00:52 , Домодедово
                                    

В то и дело, что обидно, когда есть кому помочь, а он не считает нужным. Когда мама совсем одна, по-другому это воспринимается. Знаю, о чем говорю. Первый год сына я вдовела, жила одна с ребенком, знала, что рассчитывать нужно только на себя. И то, в полгода пошла в ДК танцы вести, в это время знакомые бабушки на улице у коляски сидели или катали. Просто так, на попытки вознаградить обижались.

А появился другой муж, да дочка родилась, я уже одна сидеть с детьми не готова, папе тоже не мешало бы. Мой понимает, ему дети в радость, хоть и работает много.

Ответить
Lina 30 августа 2018, 00:04 , Печора
                                    

Значит и не надо отпрашиваться отдохнуть. Выжемать!!!!! Просите мужа сварить кашу, заправить детскую постель или приготовить ванну с травами. Я говорила что не могу делать это с ребенком на руках так как спина совсем отваливается да и времени в итоге уходит намного больше. Пара таких просьб его поиски каши, соли, пеленок... и муж с удовольствием сидит с дитем час утром пока я собираюсь на прогулку и пол часа вечером пока готовлю все ко сну и ванне. Ну и я не так уматываюсь ни физически ни морально если делаю дела одна без ребенка.

Ответить
Malwina 29 августа 2018, 23:49 , Минск
                                    

Здравствуйте. Я тоже одна. Но я работаю, мама остаётся с ребёнком. Скажите, а вам не легче одной, когда никто не дергает? Не попрекает? Если правильно воспитаете ребёнка, он скоро подрастает и начнёт вам помогать.

Ответить
BlueButterfly89 30 августа 2018, 14:34 , Москва
                                    

Уже сомневаюсь) знаете, раньше, до ребёнка все было отлично. Даже если он обижал меня, потом просил прощения, обнимал. А теперь его как подменили. Никакого сочувствия ко мне нет(

Ответить
Елена 30 августа 2018, 14:37 , Вена
                                    
Я просто не понимаю, как так можно и некоторые его фразы, которые Вы тут привели, тоже просто поражают... Это просто кошмар какой-то.
Что значит: "Не хочу"? Что значит: "Не повезло тебе."?
Ну раз не повезло значит нужно искать того с кем повезёт. Если ему с ребёнком 15 мин. в тягость посидеть, то нужен ли он ему? Сейчас похоже на то, что это Ваш личный ребёнок. А раз так, то зачем Вам упрёки слушать? Если уж одной, так одной, но хотя бы без упреков.
Ответить
Оля-ля 30 августа 2018, 07:18 , Гирне
                                    

В таком случае нужно работать над отношениями))Он правда не понимает,КАК можно устать с малышом..План действий такой-ищете дела,которые вам необходимо сделать обязательно и быть там одной. Например поездка к врачу,по другим существенным делам.И просто ставите мужа перед фактом.Естественно это надо сделать в выходные. Пусть проведет пару-тройку часов с сыном и узнает каково это)) Далее,начинайте хвалить мужа как он ловко управляется с сыном,пусть по мелочам, но делать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО!Он может чувствовать себя неуверенно и боясь что-то сделать не так, отстраняется вообще от дел.Ну и всегда подчеркивайте,как сын ждет его,любит,скучает..типо" ну вот малыш,папа пришел,ты его дождался" Я оч боялась такой ситуации как ваша,особенно зная,что в первом браке муж дочкой практически не занимался, тк бывшая жена все время критиковала,что он делает не так и все за ним переделывала.Первую дочь он очень любит,но связи у них нет(( Поэтому еще будучи беременной я разработала коварный план)) Я его хвалила,советовалась с ним как с опытным,даже по всякой фигне,уходила одна по делам,даже без острой необходимости и теперь имею мужа без проблем занимающегося дочкой. Удачи вам и начинайте потихоньку менять ситуацию.Да,еще иногда помогает "ушат холодной воды ",когда вы психанете и наорав,что устаете и работаете без выходных ,вылетите из дома одна и пойдете пить кофе в кафешку. На звонки не отвечайте!Посидит с ребенком и может что-то поймет. Крепитесь и думайте побольше о себе!!!И еще вам дали много хороших советов,как развлечь сына игрухами и отвлечь внимание от себя.

Ответить
Malwina 30 августа 2018, 00:46 , Минск
                                    

А вы вместе живете? Я не совсем поняла?

Ответить
Татьяна 29 августа 2018, 23:32 , Москва
                                    

Не знаю даже, чем тут помочь. У меня совсем другой муж, но по рассказам знакомых такая категория мужчин, по-моему, неисправима и непробиваема. Попробуйте поговорить с мужем, что ребенок все-таки общий, а не только ваш, и хорошо бы с ним проводить время. Договоритесь, что в выходные у обоих родителей есть время только на себя часа 3-4. И каждый может в этот момент поспать, встретиться с друзьями или что еще душе угодно. Заодно, оставшись с ребенком на несколько часов, муж поймет, что активный годовас - это тот еще аттракцион, и будет с большим пониманием к вам относиться.

Ответить
BlueButterfly89 29 августа 2018, 23:33 , Москва
                                    

Он уже оставался. И все равно не понимает меня (

Ответить
Татьяна 29 августа 2018, 23:42 , Москва
                                    

Понимает-не понимает, но он отец или как. В чем его функции вообще? Как можно выстроить отношения с ребенком, если вообще им не заниматься? Я не знаю, что еще вам предложить. Мы с мужем провели не одну беседу еще до планирования ребенка и договорились, что он будет принимать полноценное участие в воспитании. О том, что будет сидеть и отпускать меня отдыхать тоже договаривались изначально. По приходу домой он сразу же забирает ребенка и общается с ней, пока я доделываю дела или отдыхаю. Но он и сам не против. У них с дочкой любовь-морковь.

Ответить