Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 1 августа 2018, 05:52 , Омск ···

Гуляет сам по себе.

Я с таким ещё не сталкивалась. Моему младшему нужно везде ходить самому, не за ручку, ну это норма, особенно ближе к 3 годам, это меня не удивляет. И вот без руки он идёт, не оглядываясь на меня, туда, куда ему надо. Со старшим, как и со всеми детьми, которых я знала, срабатывал некий шантаж: "Все сынок, я пошла, пока", ребенок сразу бежит за мамой. С младшим такая манипуляция не прокатывает, в лучшем случае он просто помашет мне рукой и продолжит свой путь. Я даже пробовала прятаться, ждала, когда же он оглянется, потеряет меня, мои нервы не выдерживали, по мере приближения сына к дороге, где могут быть машины. Что это? Это вообще норма, отсутствие страха остаться одному на улице?

1

КОММЕНТАРИИ

Анна 2 августа 2018, 06:41 , Москва
                                    

Проблема с поведением следования .

Ответить
Mari 1 августа 2018, 10:57 , Санкт-Петербург
                                    

Тут где-то на бб читала, что это якобы притупление инстинкта следования за взрослым из-за того, что мамы постоянно рядом и ребенок привык, что не ему надо следовать за взрослым, а взрослый и так пробежит сам, когда надо.

Но мне кажется, сейчас это у многих, т к ведь и правда мы всегда прибегаем))

Ответить
newangel 1 августа 2018, 09:46 , Москва
                                    

Все тоже самое! Со старшим я должна была рядом сидеть даже в сухом бассейне в игроленде до 4х лет!!!! Младшему 2.5 может бежать и играть по всему парку и только лишь изредко оглядываться....полное спокойствее уверенность и доверее этому миру....:)))) а я присматриваю и радуюсь т.к. со старшим таааак устала от этой его тревожности .Меры безопасности в более осознанном возрасте выучим ,да и восприятие детей меняется ,может еще и прийдется в бассейнах потусить .

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 09:55 , Омск
                                    

У нас основная проблема сейчас, переход дороги! Приходится силой за руку удерживать, чтоб не побежал на красный, объясняю про зелёного человечка, что его дождаться нужно, пока не понимает. И вообще его так и тянет к проезжей части, сейчас получше стало немного, а до 2,5 до истерик доходило, хотел на своем транспорте вместе со всеми машинами ехать.

Ответить
newangel 1 августа 2018, 10:06 , Москва
                                    

Тоже самое !Каждый раз возле дороги рассказываю,что опасно ...что только за руку . Мы еще и живем возле парка с детскими площадками ,каждая прогулка для меня квест - скатываясь с горки сын бежит с нее со скоростью света ,а всюду море качель каруселей детей старших на велосипедах гиробордах самокатах...а еще у нас море фонтанов глубоких!!!!а мой сын обожает воду и никого и ничего не боится !!!!:)))) короче могу себе позволить ужин в 11 вечера и еще и мороженым закусить и вес как в 11 классе!!!!

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 10:37 , Омск
                                    

Ну значит мой не один такой, это успокаивает))))

Ответить
Светик 1 августа 2018, 09:25 , Москва
                                    

У меня с сыном так было, и дочка так может.

Я проверяла, насколько далеко может уйти, там, где машин нет. Довольно далеко. Но потом все же сомневались в своем решении и поворачивали обратно. Особенно, если кто-то чужой подойдет заговорит.

Дочка может в подъезде остаться, сядет и сидит на ступеньке одна, улыбается.А ведь еще совсем недавно до паники боялась даже знакомых людей.

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 09:41 , Омск
                                    

Вот кстати, да, чужие люди, наверно это единственное, что сына останавливает и напоминает о моем существовании, сразу бежит ко мне, или просто останавливается и голову опускает, типо спрятался))

Ответить
Светик 1 августа 2018, 09:45 , Москва
                                    

Нормально всё, человечек растет, его распирает от своей взрослости и самостоятельности))) И скорей всего он уверен, что мама его не оставит, найдет.

Рассказывайте сказки, где герой потерялся, как было страшно и все такое. Я сама сочиняла.

Ответить
Мама 1 августа 2018, 08:36 , Крымск
                                    

такая же история, играть любит сам,чтобы не мешали. на улице если говорю все я пошла машет ручкой пока -пока и идет своей дорогой,вот ближе к трем вроде получше стало,даже иногда за ручку со мной ходит,приносит игрушки чтобы поиграть со мной) прям не нарадуюсь😄

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 08:48 , Омск
                                    

Мой играть любит со мной, дома. А на улице все время куда-то бежит. После 2.5 стал хоть чуточку задердживаться на площадках, даже в песочнице иногда играет, а раньше караул был. Мы приходили на площадку, ставили свой транспорт и у нас начинался кросс вокруг домов, я даже боялась, что коляску, велик, санки однажды просто укатят с площадки. Сейчас тупо гуляем без всего))

Ответить
Мария M 1 августа 2018, 08:18 , Волгоград
                                    

Так же. Один раз я 15 минут наблюдала за ней с другого конца двора - она меня при этом не видела, у неё вообще ничего не случилось, она просто продолжала играть! При чём она во многом трусовата, а вот с прогулкой совсем осмелела, взрослая блин... Зато помогают аргументы например, ты видишь, сейчас уже ночь будет, потеряешься, вдруг я тебя не найду, или днём - так долго уже нельзя гулять, щёчки сгорят, пойдём домой посмотрим в зеркало, не сгорели ли. Ну и другие разные истории.

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 08:41 , Омск
                                    

Так мой еще не играет на дном месте 15 мин, ему все время куда-то надо, есть одна любимая площадка, с любимой горкой, там еще может задержаться на какое-то время, а так путешествует по всему району.

Ответить
Светлана 1 августа 2018, 07:44 , Железнодорожный
                                    

И у меня тоже самое один-в-один!

Старшая дочка , стоило отойти, бежала за мной.

Младшему все равно. Я даже в прошлом году за деревьями пряталась, он 20 минут один спокойно шарахался((

Ответить
Малина 1 августа 2018, 07:12
                                    

У нас такое с 1.4. Вообще нет страха. Порой напрягает)

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 07:20 , Омск
                                    

У нас так с самого начала, как пошел уверенно, точнее побежал.

Ответить
Юлия 1 августа 2018, 06:37 , Мытищи
                                    

У сына такой период был где-то с полутора и до 3 лет, мог с незнакомыми за руку уйти! А вот после 3, точнее как в сад отвела в 3.3 началось шоу, что, оказывается, без меня-то никуда) вот только сейчас закончился этот период. Считаю, что все это нормально, до этого не было страха потерять маму, потому что я было одним целым с ним.

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 06:47 , Омск
                                    

То есть, он не сомневается, что я никуда не денусь, получается)

Ответить
Наталья 1 августа 2018, 06:01 , Омск
                                    

Сейчас, в 7 лет?))) Поздравляю с рождением малыша!!!

Ответить