Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. 1 Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch. Created with Sketch.
Сообщество Воспитание, психология - от года до трех

ЗАПИСЬ

Наталья 31 июля 2018, 09:34 , Омск ···

Пособия для обучения малышей лепке из пластилина.

Недавно писала про аппликацию. Теперь хочу написать о наших занятиях лепкой из пластилина. Лепить сынок обожает, из пластилина, из теста, из кинетического песка, в общем, из чего угодно. Лепка именно из пластилина полезна тем, что нужно прилагать усилия, чтоб его размять, размазать и прочее. Ещё от старшего сына у меня осталась такая книжка методичка по лепке простых поделок из пластилина, автор Е. Румянцева, издательство Airis Press. в книге проиллюстрированы очень простые этапы выполнения поделок. Мой ребенок пока сам лепит глазки, ротик, работает стеком с моей подсказкой. Колбаски катает, но тонко пока не выходит, не прилагает должного усилия. Но наблюдать, как я делаю его любимых животных, ему очень нравится.

Но пластилином можно лепить не только объемные фигурки, но и делать плоские изображения, все знают, что для развития мелкой моторики очень полезна мазать пластилином. Для это у нас есть очень классный набор, того же издательства, комплект основ для картин из пластилина.
Основы для творчества сделаны из плотного мелованного картона, с качественной печатью рисунков. Малышу предлагают дополнить рисунки пятнами из пластилина, крупами, фигурными макаронами и т.п. Тут степень самостоятельности в выполнении работ очень высока.
В наборе есть подробная методичка для родителей, с этапами работы, необходимыми материалами. Но можно и импровизировать.
Еще одним плюсом этого набора, считаю его многоразовость, пластилин легко снимается с картона стеком. В серии есть наборы основ для аппликаций, работы красками и др. материалами, планирую их тоже приобрести.
1

КОММЕНТАРИИ

Logicalme 31 июля 2018, 13:31 , Санкт-Петербург
                                    

Мы с года таким занимаемся)

Очень советую многоразовые карточки Елены Янушко:





Ответить
ElenaA 1 августа 2018, 01:07 , Москва
                                    

Плюсуюсь к Янушко! Серия отличная

Ответить
Виктория 31 июля 2018, 11:18 , Киев
                                    

Здорово как. Мы вообще еще до пластилина не доходили, хотя барышне уже 2,7. Пластилин лежит, пару наборов плей-до покрылись плесенью и их выкинула так и не использованными, а тут аж захотелось полепить).

Ответить
Наталья 31 июля 2018, 12:09 , Омск
                                    

Моему тоже 2,7. Пластилин любимая игрушка, плей-до обожает, но так как он его постоянно мнет, он очень быстро засыхает, начинает крошиться, приходится выбрасывать. В этом плане мне больше нравится кинетический песок, ему ничего не делается. Но для мелкой моторики особенно полезен именно обычный пластилин, хотя у него есть минусы, жирный, плохо отстирывается, убирается с ковров, но когда мы стали заниматься по этим пособиям, ребенок перестал бесцельно его мять и бросать где попало.

Ответить
Виктория 31 июля 2018, 13:17 , Киев
                                    

Умница какой. Моя плей-до брезгует, а обычный слишком твердый, чтобы мять, так что я сама пару раз из него лепила овощи всякие. Но идея украшать пластилином картинку в голову не приходила.

Ответить